Category: работа

Разные разницы

Когда-то мой муж работал в банке и при первом руководстве там очень любили грозить увольнением. Первый раз муж, когда услышал «вы уволены», расстроился и пошел в кадры. Там поржали и сказали идти на рабочее место. Пришел, а там непосредственный начальник орет: ты где шляешься?! Работа стоит! Так они с начальником потом и шутили: говорю тебе как уволенный уволенному…

Collapse )



Подписаться

Две разницы

Тоже по поводу вчерашнего поста, только другого. И тоже потребовалось уточнение. Только причина другая – уточнение понятия, термина. Но я хитрая, и как наш институтский преподаватель, вопрос переадресую вам же.

Collapse )



Подписаться

Про Коко Шанель

Тут мужu50 решил присоединиться сеять «разумное и вечное». То есть, за евойный счет оказывать услуги. Пока только одну и довольно специфическую. У него и подход «чисто мужской»: вместо того, что бы переписываться с каждым желающим, он прикрутил (руками программиста, конечно) к сайту школы специальную формочку. И теперь не нужно отдельно с ним, с мужем, договариваться, а просто достаточно найти еще не занятое место и записаться.

А дальше он сам расскажет:

Collapse )






Подписаться

Про вольных копейщиков

Мне тут подруга попеняла, что я мало пишу про фрилансеров, хотя по жизни помогла многим ими стать. Ну что же, можно и написать. Тем более, среди моей аудитории таких много, точно знаю. Да и сама фактически всегда им была и есть, и буду.

Collapse )


Подписаться

Про тест в тесте.

Итак, про позавчерашний кейс и вчерашнее дополнение.

Кто еще не догадался, толстая подсказка: где еще существуют одноранговые и разнородные отношения, когда вы имеете мало способов повлиять на исполнительность партнера? И где зачастую приходится исполнять не только ваши собственные обязанности, но и иногда совсем не ваши, а ваших партнеров.

Кстати, посмотрите еще раз вчерашний вопрос и найдите подсказку.

И ближе всех был ответ у shadrina2007.

Это хороший тест на междивизионное взаимодействие. Или, другими словами, между одноранговыми подразделениями с разным функционалом. Например, между транспортным цехом и бухгалтерией, между отделом продаж и отделом технического сопровождения (место частых конфликтов) и тому подобное.

Вот и вспомните свои ответы и сравните с тем, как вы взаимодействуете с коллегами на вашем рабочем месте. Понятно, с коллегами из других подразделений. Есть что-то общее с тем, что вы написали про семью? Или есть что-то, что можно перенести из семейного контекста на ваше рабочее место? А наоборот?

Два слова, так сказать, наперед, про тесты в виде кейсов. Они СПЕЦИАЛЬНО даются с минимальным количеством информации. Потому что задача тестируемого не угадать правильный ответ, а продемонстрировать собственную стратегию, даже при минимуме информации.

Контрольная работа с целью

А вот теперь самое важное про цель. Цель должна относиться к вам, быть под вашим личным контролем.
Соответственно, цель, чтоб муж не пил, под ним (вашим контролем) не находится. Хотя многие и пытаются. Все эти дебильные звонки: ты где, ты сегодня пил? Встречи после получения зарплаты - все туда, все это попытки контроля другого человека.

Еще пример: я хочу, что бы начальник повысил мне зарплату. Вопрос тогда такой: а что вы можете сделать, что бы начальник захотел повысить вам зарплату?  И тогда целью будет уже не повышение платы, а умение, например, с достоинством представлять результаты своей работы, умение подбирать грамотные аргументы и так далее.

Так что пункт важный. И тут следующий вопрос: а в чем вы уверены, что это под вашим контролем? В личных отношениях, в работе, в жизни вообще.

Что точно под ним никогда не будет?  И как после такого облома (дружно все рыдаем) жить?