Category: недвижимость

Category was added automatically. Read all entries about "недвижимость".

Простите за офтоп, но может быть Вы ответите?

У меня постоянно крутился в голове вариант про вложение в недвижимость, но так же постоянно я считала, что это невыгодно. В смысле именно в квартиры, если сдавать жильё в аренду. Вложение в бизнес-центр, офисный центр - ещё куда ни шло, с оговорками.

Почему так много людей пишут про этот вариант? (покупать и сдавать жильё в аренду)? У меня в уме концы с концами не сходятся. При том, что аренда идёт бойко только в крупных городах (или в курортных зонах); при том что в них космические цены на жильё с транспортной доступностью; при том, что аренда окупится только через много лет (учитывая возможные ремонты, налоги и не всегда аккуратных арендаторов). 

Collapse )


Подписаться

Как построить дом без использования ГМО

У меня сегодня почти выходной. Поэтому оклемаюсь не раньше вечера: к концу года все таки скапливается усталость. Но зато вот вам рождественское. Младший сейчас несколько расстроен: на нынешней работе затишье, недвижимость стоит и их кампания по оценке недвижимости загружена мало, заказы поступают редко. А по новой специальности пока тихо. Он закончил образование по гейм-дизайну и предложений сейчас тоже мало. Его тестовые задания хвалят, но предложений по работе пока нет.

Но сын у меня не из тех, кто в таких случаях уходит в уныние. Вот, решил себя развлечь построением рождественской недвижимости.

Collapse )

Про случайности и закономерности

Да, вот еще хотела добавить ко вчерашнему. Когда-то я много занималась обменом жилья Это до приватизации было дело, тогда приходилось менять, а не продавать и покупать новое. Черт, ведь уже есть люди, которые этого не застали, как я давно живу!

Так вот, было тогда интересное наблюдение такое: если во время обмена сидишь на чемоданах и не устраиваешься жить по-настоящему, то черта с два желательный вариант подвернется! А как только смирившись, развесишь полочки, разложишь вещи, так сразу из ниоткуда новый удачный вариант для обмена! Знакомо?

Как вы думаете, что здесь срабатывает? И как это заставить работать на себя?

Про убедители

Еще немного про убеждения. Есть такое интересное понятие, как убедитель. И вот, самое интересное из темы про убеждения - у всех они разные. Даже если касаются одного и того же убеждения.

Для некоторых убедителем, после которого человек встраивает себе какое-то убеждение, является интенсивность события. Вот на них как раз нацелены УЖАС-УЖАС нашего дорогого ТВ. Или продажа квартиры для первого в жизни бизнеса, произведенная супругом, часто становится причиной развода.

Для вторых убедителем является определенная регулярность событий, которая постепенно расшатывает старое убеждение и помогает встроить новое. Например, регулярные запои или драки мужа, постоянные задержки денег на предприятии, все это позволяет принять решение о своей ошибке и расстаться с предприятием или мужем.

Для третьих убедителем будет количество событий. Иногда можно даже сказать: у него убедитель – три раза. Три раза не отдал приятель долг - больше ему денег не одалживаем.

Сразу скажу , брала, примеры скорее разрушения убеждений, чем встраивания. Потому как сначала надо разрушить старое, а потом встраивать новое. И вообще, со встраиванием убеждений есть определенные тонкости. О них потом расскажу.

А пока вопросы: что для вас является убедителем: интенсивность, периодичность (длительность периода, в течении которого повторяется событие) или количество раз.

Иногда это разные способы в разных контекстах жизни. У вас как?