Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Отгадка и не только

Да, многие угадали: это действительно пиво с сиропом. В Польше так и говорят, «пиво с додатками». Подразумевается, с сиропом. Чаще всего с малиновым или имбирным, иногда с вишневым. Кстати, вкус очень приятный.

Collapse )


Подписаться

Загадка

Вот мы и дома. Скоро начнется обыная и плотная работа.

А пока маленькая и совсем не психлогическая загадка. Смотрите фото:

Пиво

Видите красные пятна на пене? Это действительно что-то красное.
Вопрос: что это?
В качестве подсказки может выступить соломинка :)

Немножко пятницы

Есть несколько философских вопросов, которые мучают лучшие умы человечества, вот один из них.
===================================================================================
Оригинал взят у u50 в Про интернационализм
Давно это было. Я еще только отрабатывал положенные три года после распределения, конструировал отечественные интегральные схемы, самые большие в мире. И тогда мы дружили с еще одной семьей относительно молодых специалистов. Причем как: Володя был мой коллега, а его сын, в силу обстоятельств, был молочным братом (знаете, что это такое?) нашего старшего, тогда еще совсем маленького. А еще у них была любимица нашего старшего, большая серая Ада, немецкая догиня (ну вот как сказать правильно, сука-дог?)

Collapse )

Просто день вопросов какой-то!

Когда-то мы в полное удовольствие баловались созданием талисманов и магических напитков. Игра - основа обучения, и это были очень хорошие и полезные игры.

Начну с "магических напитков". Очень советую в праздник поиграть в магическое вино.

Берете бутылку вина (с более крепкими не пробовали, но, наверное, особо стойкие и тренированные могут и с вискарем или коньяком побаловаться). Разливаете всем по неполному бокалу. Каждый пробует по глотку из своего бокала. Потом отдаете бокал соседу. Сосед держит его в ладонях, стараясь, прям как настоящий экстрасенс, передать через руки свое пожелание. Так сказать, «заряжает» напиток пожеланием. А вы в это же время делаете то же самое с его бокалом. Потом возвращаете бокалы назад и пробуете вино. Вот и задача: отгадать по вкусу вина, что пожелал сосед. Потом даете напиток другому соседу, тот снова чего-то загадывает, вы загадываете тоже, и опять отгадываете.

Занятие веселое, вино пьется медленно, а что тут на самом деле тренируется, можете уже сейчас выдавать версии.

Итак: что тренируется в этой игре?

Воскресное.

Прочитала, что теперь вместо доллара у нас будет юань. Как раз вчера старший ездил на ВДНХ, в китайский магазин. По-моему, все свои свободные деньги истратил. Купил в честь Патрика чисто зеленое бамбуковое пиво, а на закуску всякие разные китайские продукты. Его там знают и радостно угощают новинками, в этот раз привез личинок каких-то жуков в пакете. Нет, не живых, а сушеных и в пряностях.
Завтра пойдет девушек на работе эпатировать. А я собираюсь с духом - пробовать или пропустить ход? Кажется, я в Китае много чего попробовала, а вот этой гадости радости еще не удосужилась.
Черт, страшно и страшно интересно. Но как трудно решиться на такие НОВЫЕ ощущения!

Дома!

Вот мы и дома. Осталось привыкнуть к трехчасовой разнице и включиться в дела. Да, туда было легче адаптироваться, когда часы прибавлялись. А вот назад тяжелее дается.
Про Словакию: все понравилось. Народ приветливый, горы красивые. Отдохнули отлично, не смотря на отсутствие снега. На лошади сидела спокойно (я втайне побаивалась, что тело начнет напрягаться, ведь расшиблась я тогда очень серьезно), при переходе через горные речки , когда лошадь поскользнулась, инстинктивно напряглась и все.
Термальные источники там везде, нас даже в природный свозили. Подробнее и с иллюстрациями потом муж выложит, а я ссылку дам.
Пока в Словакии замечена мной только одна страшная опасность: несмотря на постоянную ходьбу по горам плюс пара кило в весе. Давно такого не было, обычно худею. Вот как все эти «вепревы колены» с пивом на фигуре отражаются, переедаем, оказывается. Уж больно порции большие, а еда сытная. Да и пиво там очень даже приличное. Тоже соблазн. В России я его вообще не употребляю, а там на частной пивоварне пока попробуешь, пока сравнишь.... Вот вам и привес.
А больше всего понравились люди, везде приветливо и быстро работают, живые и веселые. Первый же встреченный словак, к которому мы обратились за помощью - не могли отель от усталости найти, попытался объяснить, увидел, что не особо поняли, развернул машину и пропилотировал прямо в отель.
А особое спасибо нашим гидам - Ульяне и Владимиру! Они сделали все, чтоб отдых удался, несмотря на отсутствие снега, помогли со всеми организационными вопросами и организовали нам даже те дни, которые мы проводили самостоятельно.
А теперь возвращаюсь к работе, хотя и трудно, голова совсем пустая.