Category: мода

Category was added automatically. Read all entries about "мода".

Про фокус

В посте про «отдельные и зеленые виноградины» в комментах увидела привычное - претензии к себе, мол, мало буду интересен для другого человека. Сейчас не буду о том, как к этому приходят, тут все просто, все из детства: люди, не верящие в себя, никогда не воспитают ребенка верящим в себя. Научиться в себя верить - задача самого человека, и большая задача, на всю жизнь.

Collapse )


Подписаться

О мастерстве макияжа

Вот тут al_magerit дополнила про участие в нашем "успехе" соцсетей. Я как-то на семинаре показывала такую цепочку: Андрей пригласил меня стажироваться у него на семинаре "Эриксоновский гипноз", "Я вела с Андреем семинар "Эриксоновский гипноз", я и Андрей вели семинар "Эриксоновский гипноз", Андрей помогал мне вести семинар "Эриксоновский гипноз". Вот такие фокусы я зыка получаются.

Collapse )


Подписаться

Пятничное

Решила ради пятницы еще один случай привести по прошлой теме. Моя клиентка рассказала. Она женщина очень рукодельная, и сейчас с одеждой работает. Она чуть помоложе меня и училась в те годы, когда все было дефицитом. Так что, шить тогда было не хобби, а способ хоть как-то модно одеться, что в старших классах школы было очень актуально.

И вот эта девочка рылась как-то в шкафу, то ли летнее доставала, то ли еще что-то и нарыла сверток с очень красивой черной тканью в интересную выработку. Решила, что это из старых потерянных отрезов, о которых родители как-то упоминали и быстренько раскроила и сшила себе модное платье. И на следующий день вышла к столу в новом наряде.

Родители отреагировали скорее удивлением, что девочка такую интересную вещь сама сделала, а вот бабушка уронила челюсть и сидела несколько охреневшая. Потом все-таки призналась, что это у нее смертное было отложено...
Родители отшутились, что смерть отменяется, пока бабушка новый отрез себе не достанет, а история вошла в семейные легенды.

И еще в туже тему старый, но не потерявший своей прелести перепост. Очень рекомендую.

А вам есть что рассказать?

Про принца Флоризеля

Уже многие в этом марафоне почувствовали, что достигли границ. Поэтому и нужно было отвлечься на личного мечтателя. И вот теперь самое интересное.

У вас есть ВСЕ!

Столько денег, что можете купить какое угодно жилье. А что не купите – то построите. Хоть в Марианской впадине, хоть на Эвересте. Можете объездить все страны и города, обеспечить всех своих родственников на пять поколений вперед, не следовать моде, а диктовать ее. Проблемы быта, здоровья и безопасности сняты
.
Поэтому главный вопрос: что тогда? Что вот вы лично будете делать? Сядете в кресло и будете раскачиваться?

Свободная минутка

Сегодня пишу между делом, но вот клиент опаздывает и решила написать про "престарелые серебряные колокольчики". Я так про себя называю дам, которые были очаровательны в юности своей наивностью и детскотью.

Но потом происходит удивительный разворот событий: чем дальше они дрейфуют от возраста юности, тем больше цепляются за детское очарование. И щебечут, щебечут, боясь остановиться. Как будто если остановятся, то внезапно постареют, предстанут перед беспощадным зеркалом и узнают свой настоящий возраст.

Это и у Диккенса "детка- жена", которая не способна стать взрослой, это другие героини, которые выглядят нелепо, эксплуатируя полудетский имидж до последнего вздоха.

А на ваш взгляд, что мешает таким героиням взрослеть? Есть ли среди ваших знакомых такие персонажи? Как вы к ним относитесь?