?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Выбить из колеи
gelena_s
Я не писала заранее о предстоящем мастер-классе с трансляцией по одной причине: мне операцию на челюсти сделали, и я не знала, как пойдет восстановление. Вынимали зуб мудрости из челюсти, он лежал внутри кости параллельно челюсти, да еще и воспалился.

И после операции челюсть могло разнести, вплоть до больницы. Вот я и боялась, что мастер-класс мог не состояться. Сейчас вроде уже все в порядке, отек почти сошел, швы сняли, дикция близка к нормальной, даже рот стал открываться настолько, что можно есть. Бургер, конечно не откушу, но вилкой и ложкой пользоваться можно.

Но больше всего я эту неделю страдала от невозможности почистить зубы! Мне можно было только хлоргексин во рту держать, даже полоскать было нельзя. Не ожидала, что так будет не хватать такого рода рутины.

А вы потерю какой рутины неожиданно трудно переживали? Какие мелочи, как оказалось, привязывают вас к обычной и нормальной жизни?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Как начать есть?

    И ради выходных еще вопрос в зал. Специально выношу на всеобщее обсуждение. Как начать больше есть? Как перестать забывать поесть? Сразу…

  • Ничего личного, просто бизнес

    Все, кто читает меня давно, знают, что я в различных срачах на тему других блогеров не участвую. Когда-то сделала свое замечание Светлане…

  • Мама, роди меня обратно!

    Сейчас опишу одну интересную зависимость, которую редко кто связывает в своем сознании. За годы работы с такими непостоянными клиентами выявилась…



интимная гигиена и чистые, с укладкой, волосы.
даже в реанимации просила мыть голову и мыла сама.
с переломом правой руки сама и голову мыла и укладку научилась левой делать, как и макияж.

помыть голову
поэтому я голову мою в любом случае. даже если у меня голова отдельно на блюде лежит
есть вода - нет воды, есть голова - нет головы, я мою голову!

Невозможность помыть руки

я вообще не люблю мыться. если бы можно было как-нить не мыться и быть чистым - я бы с удовольствием воспользовалась этим способом.
но
в грязных условиях я прям страдаю без мытья.

Почистить зубы да, после многих вмешательств некоторое время нельзя, а хочется.
Ещё зарядка - мне во время установки зубных имплантов запрещали первую неделю даже просто наклоняться, чтобы швы не разошлись, а уже привыкла начинать утро с этого.
И массаж лица тоже нельзя. И кофе... с последним я была близка к тому, чтобы просто его варить и нюхать, ладно уж, не пить, но муж у меня не любитель кофе, а варить и выливать жалко.


Хуже всего без душа и особенно - без возможности помыть голову. В студенческом лагере, помню, в ледяном ручье плескалась с шампунем, плевать было на холод.

Еще сложно не чистить зубы перед ФГДС или походом к стоматологу.

И без кофе, да. Без кофе я не человек :)

Ой, я тоже всю неделю на хлоргексидине. Десну мне резали.
Сопереживаю!

В первых числах апреля мне лазером удалили папиллому на щеке. Сказали что нельзя париться. А у нас - собственная банька с еженедельной парилкой. Я травки завариваю для каменки, травяные чаи для приема в себя... Короче, целый ритуал.
Вот я весь месяц чувствовала себя несчастной и лишенкой.

Аноним ученый

(Anonymous)
Сочувствую и желаю скорейшего и полнейшего восстановления! Два с половиной года назад прошла тот же путь, так что знаю не понаслышке (вообще 2 недели спать без обезболивающего не могла, о чистке зубов даже и мыслей не было). Мне запретили на неделю не только горячее питье, но и горячий душ, а я вот без душа жить не могу (из-за низкого давления и кровообращения).
У меня в молодости был стоматолог - колоритный старый еврей, который свою деятельность сопровождал афоризмами, в частности: "Чем меньше зубов, тем больше проблем", "У вас диссертация в зубах завязла" и "Зачем вам столько мудрости? Оставьте что-нибудь зубам!" Что практическая психология говорит о работе с мудростью? :)

Больше « мудрости «не осталось… это был последний Не удаленный. ))) . А практическая психология на это говорит-« банан иногда просто банан»))).
Ну а прямая связь пока выявлена только с бруксизмом. Чем больше внутреннего напряжения и сдержанной агрессии, тем больше стираются и повреждаются зубы.
А крепость зубной эмали обычно врожденное качество. Ну и питание. Старший, бывший в раннем детсве на строжайшей диете имеет одну пломбу и все. И то- чего то грыз неудачно. А младший, которому ничего есть не запрещали- уже имеет зубы похуже, но тоже больше пострадал в момент дикого роста, тогда несколько пломб получил.

Когда голову нельзя мыть - прямо страдания, я живу с ощущением, что я в тестовом режиме проснулась.


Мытьё интимных мест. Зубы чищу на автопилоте, не знаю, как оно без. Но думаю, если бы не могла из-за того, что больно, то боль меня волновала бы больше, чем нечищенные зубы.
Засыпаю только на боку, если бы вдруг было нельзя, не знаю, что бы делала (.
Раньше очень выбивала из колеи невозможность вечером выпить чашку чая: мне это подпортило поездку в Париж. Сейчас уже все равно, могу попить и просто воды.

Тоже засыпаю на боку, но как же при беременности хотелось полежать на животе, прям невмоготу было


Для меня очень тяжело дается невозможность поесть вовремя. Например, если я на работе задерживаюсь, особенно если не по своей инициативе, или если питание не от меня зависит (в походе, например, где я на положении младшего). И еще чтение. Каждый день читаю, если не книги, то хотя бы что-то в сети. Без чтения мне по-настоящему тяжело.

Скорейшего выздоровления!

Ночь не спать - очень тяжело, но летаю ночами.

Чистая одежда, чистая помытая я, возможность спокойно сесть, а не лежать всё время, возможность дойти до кухни, а не планирование марш броска с минимальными усилиями и всеми необходимыми делами.
Собственно, обычная нормальная жизнь, это когда серьёзно не болею и мне не больно.