gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Сухо и тепло

Как-то в одной консультации нам пришлось использовать привязавшееся к Крыму выражение «Вернуться в родную гавань».

У клиента тоже одна часть личности хотела таки вернуться… в бедность и работу за кусок хлеба! Так и было сформулировано: не будет денег, придется долго работать ТОЛЬКО за кусок хлеба. Положили листок с надписью на пол, клиент на него встал и говорит с удивлением: «Ой, а тут так спокойно и уютно!».

Так что проверьте себя, а нет ли у вас похожих «родных гаваней», где, конечно, бедно, но на самом деле привычно, комфортно и уютно.

И вопрос для продвинутых: а как вообще выяснить, когда человек на словах боится, мол, страшно-бедно, но на самом деле хочет вернуться туда? Как калибруется эта тяга к пусть и бедной, но привычной жизни?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересный вопрос

    Я сегодня весь день буду занята, если и доберусь до журнала, то только вечером. Поэтому воспользуюсь предложением ramona_a_st0ne и…

  • Еще один подвиг

    Вообще, женщины совершают кучу подвигов или того, что сами считают подвигом. Но есть один вид подвига, который доступен не всем. Вот классика…

  • Выйти из клинча

    В теме тесноты и усталости есть одно общее место: когда стресс от текущего состояния отнимает все силы даже на то, чтобы изменить ситуацию.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments