gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Эту болезнь назовут вашим именем

Совсем саморазрушительный внутренний чертик, который хочет опровергнуть закон тяготения или проверить наличие страховки от самого господа бога, отлично утихает при его визуализации и многократного повторения ему фразы: «Я не буду тебя наказывать, но и жалеть тоже не буду».

Но иногда внутренний ребенок хочет исключительности вроде той, что приведена в заголовке и которая описана в игре «да, но…». Порой ценой здоровья или даже жизни. И игра тут идет с самим собой. Чаще всего ее можно выразить внутренним восклицанием «ВСЕ РАВНО НИЧЕГО НЕ ПОМОЖЕТ!».

Как вы думаете, в чем тут вторичная выгода? Что обычно стоит за такими играми самого с собой? То есть, человек вроде как что-то делает, чтобы справиться с бедой или проблемой, но все срывается и срывается…

Какие части его личности могут сотрудничать с проблемой?


Подписаться
Tags: Внутренний конфликт, Внутренний ребенок, Личность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments