?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Эту болезнь назовут вашим именем
gelena_s
Совсем саморазрушительный внутренний чертик, который хочет опровергнуть закон тяготения или проверить наличие страховки от самого господа бога, отлично утихает при его визуализации и многократного повторения ему фразы: «Я не буду тебя наказывать, но и жалеть тоже не буду».

Но иногда внутренний ребенок хочет исключительности вроде той, что приведена в заголовке и которая описана в игре «да, но…». Порой ценой здоровья или даже жизни. И игра тут идет с самим собой. Чаще всего ее можно выразить внутренним восклицанием «ВСЕ РАВНО НИЧЕГО НЕ ПОМОЖЕТ!».

Как вы думаете, в чем тут вторичная выгода? Что обычно стоит за такими играми самого с собой? То есть, человек вроде как что-то делает, чтобы справиться с бедой или проблемой, но все срывается и срывается…

Какие части его личности могут сотрудничать с проблемой?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пикник на краю лета

    И снова, и опять Александра Прилепская и Ксения Мельникова открывает сезон пикников. На этот раз пикник будет не просто телесный, а…

  • Про уход

    И отвлекусь на совсем женскую тему. Ну, скажем, преимущественно женскую. В одном чате всплыла тема ухода за собой, как, типа полезно, организовать…

  • Милый думает, что он

    Еще про власть. А вот берут ли женщины в семье власть? Если судить только по эээ… некоторым внешним, признакам, то как бы берут. То есть,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Если сдаться сразу, потом будет не так больно и не так жаль затраченных усилий. Это своеобразная экономия энергии.

Если ничего не выйдет, то можно всегда отыграть "я маленький, глупенький и несчастный" и влезть кому-нибудь жалостливому на ручки, чтоб он отругал, но проблемы разрулил.

хочет опровергнуть закон тяготения или проверить наличие страховки от самого господа

Прям, как искушения Христа в пустыне.
Скромненькие чертики у людей)) диагностически значимые

смотря как к этому относиться. был же пост вроде, где рассказывается, что бог каждый раз следит за тем. как ты в туалет ходишь. мне вон рассказывали, что он следит за каждым половым актом и участвует в нем, причем рассказывали по-бытовому, как о любом естественном ходе вещей. Вроде как кошки мяукают, лисы роют норы, а бог следит за тобой во время полового акта и любит женщину вместе с тобой. никакого пафоса, просто текущие события.

Безумие заразно. Старайтесь не инфицироваться паранойей.

Если не получается - носите шапочки из фольги. Бог через них не проникает.

С нашей свободой выбора даже Бог не может ничего поделать, ибо сам создал нас такими. Хотите скрыться от него - нет проблем, он отвернется. Он же не липучая баба маньячка, от которой нигде не скроешься.))

Edited at 2019-04-25 09:25 pm (UTC)

  • 1