?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Народное
gelena_s
В связи со вчерашним постом вспомнила уже из своего детства, как бабушка выжигала мне бородавку жженым сахаром и нечаянно капнула между пальцев. От боли я взвилась и заорала так, что она испугалась.

Но все равно, потом все же попыталась мне доказать, что на самом деле не так уж это и больно. С тех пор при большей части ее попыток меня полечить я устраивала превентивное и очень мощное сопротивление.

Хотя по факту она делала все правильно. И рыбий жир был полезен, да и давала она его с кусочком чёрного хлеба, чтоб тут же заесть «этот вкус». И цитварная полынь была кстати - глистов тогда у всех было великое разнообразие. И потом, уже в старших классах, она вылечила мне привязавшиеся ячмени, посыпая несколько дней хлеб серой с солью. Даже удивительно, что тогда я согласилась это есть.

Но вообще,народные методы лечения и ярость, с которой они иной раз используются, достойны отдельного поста.

А что у вас из вашего детства осталось в памяти из числа «народных» методов лечения?

И что, на ваш взгляд, двигало «лекарями»?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…

  • Слова

    Опять хочу вернуться к давнишней теме, актуальность которой с годами почему-то только растет, особенно в наше время. Что-то часто она стала…

  • Застать врасплох

    Все знают это выражение. А вот интересно, что вы под ним понимаете? Что для вас означает состояние «врасплох»? бывали в нем? Сможете…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

"плюнуть" в глаз от ячменя, до сих пор работает кстати если найдется желающий сделать это неожиданно

Уже во "взрослой жизни" узнала про способ от ячменя: взять пустую бутылку, посмотреть через горлышко на дно (как в подзорную трубу), закрыть бутылку и выкинуть.
Тоже работает))

а как вам лечение дерматита влагой с запотевших оконных стекол?)

Ха, дерматит! Знаю ветеринаров, которые этим конденсатом лишай себе лечат)) говорят, успешно.


До сих пор боль в пальце от наклеенного на ночь зёрнышка. Мама так пыталась вылечить мне нос, вместо этого получилась шина, которая ещё и давит острым.
Мама отчаялась меня излечить доступными средствами (платная медицина была не по карману, как и поиск среди них настоящих врачей), измоталась и начала хвататься за воображаемые средства. Чтобы хоть как-то успокоиться.

Свекольный сок в нос от затяжного насморка!!!!111 Думала, у меня мозги через нос вытекут. И квартира выглядела сурово, забрызганная красным соком.
Отчаяние от моих постоянных простуд и безденежье двигали.

а мне закапали свекольный сок с медом. думала, у меня глаза вытекут.

Ой, прыщи мазали серой из уха. Хорошо, что сейчас их нет )

А мне каким то настоем на березовых почках

Алоэ с мёдом. Мама меня так лечила при простудных заболеваниях. Ужас. Меня рвало всегда. И закапывание в нос - такой же эффект. Еще пить хлористый кальций. Господи, как я это выносила. Видимо выздоравливала быстро чтоб не мучиться.

Хлористый кальций в сиропе нам старенький доктор от кашля прописывал. Так себе эффект, ацетилцистеин лучше :)

Нашатырный спирт от пчелиного или осиного укуса. Подорожник - от ран. Осиная бумага, она же -осиное гнездо без "строителей" , от них же.

Рыбий жир у меня по статье "диетология" проходит, а не "лекарственные средства" ) Тем более, что я его согласна есть была.
Вот предложение промыть мочой прокушенную лисой руку помню ) Но бабушка давно у меня родилась, ей простительно было ))
Значительно больше впечатлений от вполне официальной медицины, ладно хоть редких.

Хозяйственное мыло в нос. Лечебное голодание при температуре.
Я с содроганием смотрю как мои дети с удовольствием разжевывают капсулы с рыбьим жиром)

да, рыбий жир уже не торт


Меня мама какое-то довольно продолжительное время поила так называемым "аппетитным чаем" (какой-то травяной сбор, якобы повышающий аппетит). А потом однажды сама глотнула из моей чашки. Изменилась в лице и больше мне не предлагала )))
А что двигало... отсутствие годных способов решить проблему, с одной стороны, и неспособность перестать её считать таковой (ну есть ребёнок мало - и ладно, растёт же нормально) - с другой.


Edited at 2019-04-24 11:16 am (UTC)

Мазали горло люголем. А у меня РАС и соответствующая гиперчувствительность. Вот до сих пор понять не могу, какой смысл лечить воспаленное горло неукротимой рвотой и мелтдауном (а именно это получается, даже если мне просто сунуть в горло палец, даже без люголя).

Я раньше тоже не понимала, а сейчас если горло дерёт то сама мажу, сразу легче.

(no subject) (Anonymous) Expand
У вас ячмени цивилизованно лечили. У нас практиковалось плюнуть в глаз, если кому-то не повезло)).
Из народного помню алоэ в нос при насморке, от которого я пол часа не могла прочихаться, давали нюхать лук, зубчик чеснока в нос (неочищенного).

Двигали самые добрые намерения, я думаю - вылечить ребенка "безопасными" способами

Алоэ при царапинах и для вытягивания гноя. Работает, хоть есть и более эффективные средства. Подорожник туда же.
Уксусом с мёдом горло до сих пор полоскаю. Уважаю ромашку в качестве слабого спазмолитика (и фитотерапию в целом, при не очень серьёзных состояниях).

Горчичники. Прогревание уха с камфорным маслом. Йодная сеточка.
На счастье, меня совсем садистскими народными методами не лечили.

Ещё мне ожоги лечили мазью, придуманной каким-то народным умельцем (в моём родном городе была куча металлургических предприятий, ожоги случались часто, но советская медицина их почему-то лечила отвратительно). Мазь помогла. Лечить так начали потому, что официальная медицина не могла ничего толком предложить.

Ничем таким меня в детстве не мучили. Судя по комментариям, счастливое исключение)

у нас считалось, что чем больнее методы - тем лучше лечит