?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Частица черта в нас
gelena_s
Как правило, возраст части, проявление которой может сделать не только «звездой ютюба», но и номинантом премии Дарвина, реально самый-самый детский. Это возраст, когда ребенок с интересом наблюдает, как что-то падает и при этом еще и бьётся.

То есть, абсолютно эгоцентрический. Поэтому тут и помощь к носителю вдруг проснувшейся такой детской части может быть только одна – зафиксировать человека. Потому как уговорить ту же трехлетку не бежать на проезжую часть отчаянно сложно. Видимо, именно поэтому такую часть иногда называют «ребенок в ребенке».

И самая большая проблема с этой частью личности, когда она шкодит и вредит самому человеку. Причем, тут даже без алкоголя можно обойтись. И проявляется странным образом: вроде как часть тебя тебе же и строит пакости.

Вот, кстати, замечали вы в себе такое? Если в вас такая частица чертика? Но не в том смысле, что вкладывался в оперетту.

Какие пакости вытворяет? Чем именно вам вредит?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…

  • Про социум

    Недавно мне Ксения звонила, проконсультироваться об одном клиенте, и напомнила очень хорошее и полезное упражнение. Так вот, первое задание для…

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я могу на словах спровоцировать человека, если мне надо увидеть его реакцию. Например, задать какой-то вопрос, на который даже отсутствие/уход от ответа будет отличным ответом.

Ну, это мне кажется, совсем и не чёртик, а нормальная техника психологического анализа ))

Ооо, у меня есть такой чертик, как раз из серии "падает еще и бьется". периодически подбивает уронить чашку с чаем или миску с супом, чтоб посмотреть как оно сейчас сделает "бумс" :))

Я всю жизнь подбивала всех на великие дела, к которым очень быстро остывала сама. В итоге образовывалось море недоумения - а где делся локомотив? ))
Но мне удавалось иногда сплавить - зачёрнуто - делегировать идею в нужные взрослые руки, и она не горела синим планеменем так уж...
Например, женский клуб, который мы 20 лет назад замутили с подружкой, живёт и по сей день, хотя я слилась из проекта уже через полгода.

В итоге я приучила-таки себя держать язык за зубами, но позывы остались )

У меня такое вылезает в формате "чёрт дёрнул за язык" - брякнуть что-то стёбное особо малосимпатичному человеку и насладиться перевёрнутой миной.

Я и приятным людям иногда такое говорю...

Ну тут другое немножко - приглашение к словесному фехтованию удовольствия обеих сторон ради, когда знаешь по опыту, что тебе тем же ответят, и обоим приятно вот так зацепиться языками. А я именно про желание выбить почву из-под ног без далеко идущих целей - что называется, for the hell of it.

Скажите, а от чего появляется этот "чёртик"? Дело в каких-то очень ранних детских травмах?

У носителей белых пальто никаких чёртиков и их частичек нет. Они не такие. Они выше этого))

Edited at 2019-04-24 01:02 pm (UTC)

Я чота полюбила троллить. Причем не стока в инете, сколько живьем.

Иногда при виде трамвая, или еще какой крупной техники на ходу подмывает под нее шагнуть. Причем не с целью "покинуть жестокий мир", а действительно, как трехлетка - хрясь, бумс! Даже мысль, что это же, черт возьми, больно, как-то, страшно сказать, воодушевляет. Чертик полагает, что это будет ярко!


О да. Или из окна.
Вообще шиза какая-то.

вот именно по этой причине я живу в квартире на 3 этаже, а не на 7

Оно меня иногда уговаривает подставить подножку поезду или еще что-то в таком роде, стопроцентно разрушительное. Никогда не поддаюсь.

У меня этот чёртик в смысле чего-нибудь придумать, сконструировать, изобрести. И посмотреть, как оно будет работать и будет ли воообще. Но над животными не экспериментировала - за исключением совсем детских бессознательных игр типа оторвать мухе лапки. Ещё недавно приучила своих взрослых кошек к кошачьей дверце, ну и всё. Не биолог, значит...

В подростковом возрасте я в качестве юного физико-химико-конструкторо-строителя много попадала в стрёмные ситуации. Один раз разлетелся кипящий медный купорос, чуть не в глаза. Всякое-разное пЫхало, взрывалось, искрило, жгло проводку в доме, срывало ножи и насадки дрели, я обжигалась паяльником и надышалась жжёным аспирином, не зная о его ядовитости. В общем, то, на что взрослые обычно реагируют словом "Бл@дь!"

Нас постоянно тянуло на всяческие "разведки местности" - собирались детской компанией и ехали в дальние велосипедные прогулки. Жили на окраине города рядом с лесом, было где погулять. Индейские шалаши, мастерская в каждом доме, самодельные вертолеты, телефоны, вотэтовотвсё.

Сейчас эта жажда деятельности удовлетворяется программированием и расчётами. Экспериментируй хоть до потери пульса.
Иногда придумываю что-то в бытовом плане, делаю украшения. Люблю поездить по интересеным местам. Всё скромно, без глобальных проектов мирового переворота. Может к лучшему, а может нет. В пьяном состоянии скорее буду танцевать до упаду - просто на танцполе, без выкаблучивания, потом спать, больше ничего.

  • 1