?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Потом…
gelena_s
Если обобщить большинство женских жалоб на мужчин, то выглядят они примерно так: «Он собирается…»

А на место «что собирается» можно поставить длинный список: завести ребенка, сменить работу, начать больше зарабатывать, поехать в отпуск и т.п. Главное - что когда-нибудь ПОТОМ. А сейчас не время для драконов.

Как вы думаете, что стоит за этим самым ПОТОМ на самом деле? Оно когда-нибудь наступает?

Или что это ПОТОМ означает: простое не НЕ ХОЧУ или что-то другое?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



По моим наблюдениям никогда это ПОТОМ не наступит... Голову зря морочат себе, женщине и родственникам. Бывает сил нет именно сейчас, а могут и просто не хотеть. Принципиально в ответ на давление семьи.

По моим наблюдениям никогда это "потом" не наступает. Голову зря морочат себе, женщине, родственникам. Бывает, что и в правду сил и ресурсов не хватает в данный момент: надо отдышаться. Но чаще просто не хотят, причем чем больше давят, тем больше не хотят.

у мужчин есть какой-то странный баг.
пообещать=сделать

Ахаха, в точку.

Думаю, за этим потом стоит на самом деле то, что ему это не надо. У него нет той проблемы, которая решается этим действием,муинего есть проблема что к нему пристают, вот её-то он и решает

Стоит то, чтоб женщина отвязалась сейчас.
«Потом» - нет, не наступает.
Это не его желания, ему неинтересны женские хотелки.


Нет, не только! Вон мой муж собирается бросить курить, начать раньше вставать и бегать на стадионе. Каждый день мне об этом говорит. Я отвечаю: "Хорошо, иди бегай, я тут при чем?"

Кто-то просто затыкает этим "потом", чтоб остановить "вынос мозга"(тм). И через секунду забывает что он там обещал. Кто-то искренне верит в то, что и правда в прекрасном далеко найдет работу, заведет ребенка и прибьет полочку.

"Потом", это вежливая форма "не надо меня этим грузить, мне сейчас не до этого". Взятка, чтоб отстала.
Всюду взяточники! Как наверху, так и внизу!))

Edited at 2019-04-24 09:02 am (UTC)

Некоторые люди наивны, как дети - стоит их хоть немного обнадежить, они сразу губу раскатывают ждут обещанного так, как будто бы им долговую расписку написали.

Edited at 2019-04-24 08:54 am (UTC)

да, очень похоже) ребенку скажешь потом, на день рождения (а он еще через год), так он уже и минуты начинает отсчитывать и ходит спрашивает безконца - потом еще не наступило?)

убедили (Anonymous) Expand
Как прокатит, если прокатывает постоянно говорить "потом" и не делать, то уже на уровне рефлекса, изначально может и верил. Вообще как-то много мужчин сидят и ждут, что все с ними как-то без их активного участия случится, 10 "потом" и диван как-то сам собой выбрался, обои переклеились и унитаз больше не течет.

До меня только недавно дошло, что потом ничего не будет. Будет только еще хуже, чем сейчас. И если ситуация не устраивает сейчас, не надо тратить время на такого мужчину.

Никогда. Это как созвонимся =никогда

созвонимся - это чаще всего созвонимся. Без обозначения сроков.

Ахаха. Это примерно как один мой кавалер в юности говорил постоянно: «я не готов об этом сейчас разговаривать». Не готов он был разговаривать исключительно на важные темы, в которых ему требовалось принять решение.
Потому и рассталась. К счастью у меня был такой только один.

Отпуск для мужиков зачастую пиздецкий стресс.
По мне лучше месяц работать, чем неделю в отпуске с бабой.

Попробуйте поотдыхать с мужиком и вы поймете - отпуск с кем-то это вообще стресс
Учитывать чьё-то присутствие а не просто быть для себя - вполне себе нагрузка на мозг

Я вот много своих же решений откладываю на потом - потому что страшно, не просто решить, но сделать и понести за это ответственность вместе с последствиями и плодами этого решения. Либо это мелочи вне моих интересов, чья-то просьба - тогда тоже бывает "потом" и тут же забыть. Не думаю, что у мужчин что-то диаметрально противоположное. Есть такие вещи, помимо просто безразличных, о которых тяжко думать, это ведь надо что-то менять в своей жизни, идти в неизвестность... Потом.


Отказать прямым текстом он не желает, опасаясь открытого конфликта - а сами перемены не в его интересах, и вообще могут восприниматься как выполнение хотелок второй половины за счёт его дискомфорта. Надеется спустить нежеланную тему на тормозах - со временем рассосётся или женщина сама передумает.