?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Под руку
gelena_s
Помните песню Слепакова «Люба, звезда ютюба»? Вдруг забыли, вот:



Как вы думаете, какая часть личности вылезает в таких ситуациях? Кто живет в чертике, толкающем под руку? Сколько лет такой части личности? И в чем она нуждается?

И для самых смелых: а как выглядит ваша самая шкодливая часть личности?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пикник на краю лета

    И снова, и опять Александра Прилепская и Ксения Мельникова открывает сезон пикников. На этот раз пикник будет не просто телесный, а…

  • Про уход

    И отвлекусь на совсем женскую тему. Ну, скажем, преимущественно женскую. В одном чате всплыла тема ухода за собой, как, типа полезно, организовать…

  • Милый думает, что он

    Еще про власть. А вот берут ли женщины в семье власть? Если судить только по эээ… некоторым внешним, признакам, то как бы берут. То есть,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
чертик у кого - у любы? или у того кто выложил в ютуб?

У меня ощущение, что моя такая часть личности старше, чем я сам

)) Это точно! Большинству устроить дебош духу не хватит. Они слишком невротичны и закомплексованы для этого. Премудрые пискарики.

Настоящая добродетель основана на независимости и личной устойчивости, а если человек зависим и неустойчив, все, что кажется ему добротой, трусость.
_____
Мы же помним, что люди боязливые невротики? Они боятся ссориться, боятся быть плохими, боятся осознать, что стремятся к превосходству. Все это скрыто слоем психзащит и завернуто в белое пальто. Большинство людей напоминают многослойный сникерс, только в середине - не карамель. 

Evo_lutio

Edited at 2019-04-23 11:58 am (UTC)

Думаю, это отчаяние трусливого комформного невротика из-за того что настоящая жизнь проходит мимо. И невозможность и дальше сидеть на попе ровно. Компульсивный рывок к чему то иному. Попытка зажечь свою жизнь страстью и светом. Побыть несколько мгновений звездой. 5 минут славы.

И дальнейшее падение Икара от солнца на грешную землю.

Edited at 2019-04-23 12:00 pm (UTC)

Как-то Вы глобально. Жестко. Ирландский танец на стойке это уже "отчаяние трусливого комформного невротика" или еще "джага-джага"?

У меня иногда вырывается накопившийся стресс. Но тогда я особо на свет не лезу, и тихо скулю в уголке.
А вот если негатива на душе нет, то я способен спустить с поводка внутреннего ребенка, и как выясняется потом - мой внутренний ребенок вполне адекватен, вполне нормально флиртует, поет, пляшет и вообще очень позитивен. Да, он очевидно вхлам, но он позитивен! Он способен вовремя расплатиться, вызвать тачку и уехать до дома, раздеть меня и уложить спать.

во!
а иначе зачем ваще алкоголь-то, как не для веселья?

набубениться на корпоративе - классика жанра. в любом возрасте личности :))

Набубениться каждый дурак может, дело не хитрое. А вот так выступить и зажечь, чтоб аж прославиться - не каждому дано.)

Постою, послушаю...

Чудить не умею, ибо до последнего момента контролирую себя, а после - по «отзывам» очевидцев - просто вырубаюсь и сплю. Просто интересно узнать, о чём это говорит.


Некого слушать будет. Тут невротики одни.
А невротик это человек, который не рискует и свой невротический контроль никогда не отпустит ("как бы чего не вышло").

Edited at 2019-04-23 08:09 pm (UTC)

Ну, почему ж некого? Вот, Вы написали. Хотя, интереснее всего, что скажет по этому поводу Гелена. У неё-то знаний и опыта в этом вопросе гораздо больше.


В вопросе пьяного отжига на корпоративах?
По-моему, вы забываетесь))

Ах, нет, Вы неверно поняли, я имела в виду внутренних чертей.


Не знаю, что это именно за часть личности, точнее как ее можно четко описать. Но такое вот алкогольное во мне прорывается обычно, когда я долго игнорирую какую-то эмоциональную проблему. Один из самых жестких моментов был после смерти бабушки, я не очень понимала, как тяжело мне далась ее потеря. Последний момент был из-за болезни, очень боялась потерять работоспособность, но даже внутри себя боялась это сформулировать, не то что кому-то свои страхи озвучить. В остальное время под градусом я говорю всем хорошие вещи, которые не могу сказать трезвой. На трезвую голову я саркастичная жопа.

У Любы - раннее подростковое что-то, лет 12-13: "ритуально-гормональные" танцы уже проявились, а контролировать себя в них и понимать, что именно выглядит неуместно и вульгарно, не получается - в этом возрасте просто опыта нет (а во взрослом пьяном состоянии попросту самоконтроль отрубился). У подруги с телефоном - чуть помладше: вот я вам какую смешную гадость сделаю, вы все обхохочетесь!

У меня черти, толкающие под руку и дёргающие за язык, водятся, но конкретно в виде "надраться на корпоративе и отжечь" пока не вылезали. :) Для меня корпоратив - работа в самом неприятном смысле слова: место, где надо ещё внимательнее за всем и вся следить, чем собственно на работе - и голова должна быть максимально трезвой, чтобы улавливать на лету чужой пьяный неадекват и вовремя от него увернуться. Так что - один бокал шампанского а-ля Алла Борисовна на "Рождественских встречах", которым удобно ритуально чокаться и из которого можно сделать пару глотков за вечер, не более. Но я и пить в принципе не люблю и не умею - быстренько засыпаю в ближайшем уголке, вот и все подвиги.

Edited at 2019-04-24 10:28 am (UTC)

  • 1