gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Еще про жалость

Еще немного в тему отличия жалости от любви. Вспомнился по поводу случай из прошлого, когда мы с сыном много лежали в больницах. Привезли ребенка лет шести в тяжелом состоянии.

Не все детали помню, тем более семья армянская, язык знали не идеально. Но суть в том, что бабушка скормила внуку коробку конфет, при этом зная, что ему сладкое запрещено. У него и аллергия была, и еще что-то непростое, потому что в наше отделение помещали только «сложных» детей. Кончилось тем, что ребенка посадили на инсулин. А советский инсулин того времени это была та еще песня.

А мать мальчика разрывало от эмоций на кусочки, потому как с одной стороны нужно соблюдать диету и режим, с другой высказывать свекрови вроде как некомильфо по национальным традициям. Но часть их разборок мы все же застали и видимо, рассчитывая на наше сочувствие, бабушка переходила на ломанный русский и все время восклицала: «Я же его люблю, я хотела ему хорошо сделать!»

Вопрос в чем: когда человек идет на поводу сиюминутной потребности - это любовь к себе или другим, или жалость?

И жалость к кому?


Подписаться
Tags: отношения, про нас, психология, убеждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сон и вес

    В одном месте прочла, что как только начнете рано ложиться, так сразу и похудеете. Я, конечно, утрирую, но все эти советы «ложитесь до…

  • Расставить акценты

    Есть такой типа анекдот. Журналистка спрашивает успешного бизнесмена: «Неужели вас не пугает, что вы не знаете, сколько у вас будет денег в…

  • Кому вернуть бедность?

    Вчера мы на примере как бы «заговора» посмотрели, как работают многие наши детские убеждения. И волшебное мышление тоже. По факту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →