?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про внешнюю часть
gelena_s
Надеюсь, еще не забыли упражнение, в котором «отпускали на волю» женщин и мужчин?

А теперь еще одно из той же серии. Представляете перед собой людей «вообще». Такой образ социума. И внимательно посмотрите, что вы им отдали на откуп? Какие свои части личности вы отдали вовне и размазали по социуму?

А потом мысленно же заберите свое.

И поделитесь, что поняли про «отданную вовне» свою часть личности, и как получилось забрать.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
Часть личности, которая распознает эмоции агрессивного спектра, определяет их легитимность и последствия выражения.

Психануть по поводу неубранной кухни после нескольких просьб не оставлять бардак, например. Пока решал социум, то оказывалось, что это я истеричка и мне положено наказание за хамство в виде "мы подумаем, когда, если вообще, приглашать тебя снова к столу".
Когда вернулось своё, то просто выписывается лист с пунктами, объясняющими что предвещало взрыв, и почему он вполне логичный и адекватный ситуации.
Социум читает и отвечает "да, это всё так и есть" и пинает создалея бардака убирать за собой и извиняться.

Мама любила применять метод "фу, ты вопишь, как младенец, пока не успокоишься, ко мне не подходи, я с тобой не разговариваю".

Да и не только мама, другие члены семьи тоже любили провоцировать, а потом щелкать по носу "кто тут главный". А их так же щелкали начальники "без премии останешься".



У меня образ общества - толпа людей, которая придирчиво, качая головой и цокая языком смотрит на меня и оценивает. Когда-то одобряще (редко), когда-то - наоборот. И ждут, чтобы я перед ними попрыгала, что-то подоказывала. Я как будто на арене цирка, и вокруг не очень доброжелательная публика

Неожиданно очень яркий образ получился, прямо в больное место.

Забрать свое не очень получается. Ощущение, что это "не мое" и имеют право. Но я злюсь, что вынуждена перед ними подпрыгивать. Хочется показать всем фак, или сделать им всем какую-нибудь гадость, чтобы наконец от меня отстали. Потом уйти, хотя нет, не уйти, а выгнать всех. Цирк мой оказывается)

Моя толпа - равнодушная.

Я отдаю им свое дыхание.

Аноним ученый

(Anonymous)
Хорошее упражнение на следующий день после бурных выборов... Право других людей иметь другие ценности и образ будущего, чем у меня, и "любить, кого хотят и как умеют", признаю по умолчанию. А со второй частью - отношением социума ко мне - поняла (или начинаю понимать) 2 вещи. Во-первых, что на "никакое" отношение государства и сограждан к моей профессиональной деятельности можно просто "забить": люди "вообще" шире любой страны. Во-вторых, что общество способно меняться очень быстро и не всегда предсказуемо, и общественные фобии тоже. Две таких стены, которые вполне конкретно существовали и мешали мне (я натыкалась на них, пробивала или, наоборот, разбивала лоб), меняют свое очертание, судя по результатам выборов, и мне предстоит разобраться, какая их часть по-прежнему стоит в обществе, а какая - внутри меня, воздвигнутая негативным прошлым опытом.

Мне кажется, у меня с одеждой так. Раньше меня интересовало, как донести до социума всю мою  сущность (лучшую половину, ага) через одежду, все эти архетипы, ин-аутдоры, цветотипы и прочие "костюмы женщин не как все".
Потом меня притомило)) теперь мотивы другие, и объясняю я это обычно словами "перестала себя продавать".


Я отдавала лёгкость и легкомыслие. Мне всегда казалось, что мир чрезмерно серьёзен и озабочен, и это жутко неправильно )).
Забрать... как-то не получилось забрать. Рождается вопрос: а зачем это тебе, если этого и так у тебя навалом? Надо не забирать, надо ещё больше отдавать.


Образ общества у меня - поляна в лесу. И на этой поляне такая куча мала, всё происходит, мяч гоняют, дерутся, плачут, поют. Дети бегают, женщины причёсываются. Жизнь, в общем.
А я смотрю со стороны, сижу на краю поляны. Абсолютно индифферентно, смотрю, чем дело кончится.
И иногда не выдерживаю - срываюсь с места и начинаю взаимодействовать со всеми - разбирать, кто прав, кто виноват, почему именно, защищать слабых или собак, и даже лезу в драки.
И через какое-то время устаю - и опять выхожу на краешек.

Соскребаю одобрение со стены социума. Почему то в колбу.
Веником сметается в кучку критика. Поизучать детальнее да выкинуть.

  • 1