?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мотовство
gelena_s
«С насмешкой горькою обманутого сына над промотавшимся отцом» Помните эту строчку?

А в чем «промотались» ваши родители?

Забавно, но я довольно долго не могла отпустить то, что отец не проследил за своей матерью, когда она была в деменции и у нее соседка выманила старинные бриллиантовые серьги, которые та годами мне обещала отдать.

А в чем промотанном могут в будущем обвинить вас ваши дети?
.
А бывают нематериальные ресурсы, которые тоже близкие «промотали»? Что у вас за этим словом?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Мой отец промотал свой последний экзамен в аспирантуру в Москве, хотя первые два сдал на отлично. По семейной легенде он вернулся якобы из-за того что я заболела корью.
Ну вот, теперь я к.мед.н....

Edited at 2019-04-21 03:26 pm (UTC)

Квартиру, но я не в обидах, она все равно была нужна матушке, а не мне.

Моя мама набрав в свой бизнес всю родню и попав в секту совершенно не контролировала денежный вопрос и на всем понадеялась на родственничков. Итог- промотала три квартиры, влезла в огромные долги. И, выйдя замуж и начиная свою семейную жизнь в отдельной квартире, в итоге я пришла к тому, что осталась с двумя детьми на руках без жилья, все детские и родовые уходили на погашение маминых долгов. Прошло уже10 лет, а жилищный вопрос не решен до сих пор. Обида на маму присутствует, а она уже наметилась жить со мной- ждет когда дом дострою. И прощай моя личная жизнь и мое душевное спокойствие. Вот так и буду всю жизнь расплачиваться за мамину безалаберность...


Вот это размах...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
На мой взгляд «промотать» можно только наследственное. А если сам заработал и сам спустил, то это другое. Родителям мало чего наследственного досталось и они это сохранили и передали дальше. Наверное, промотать можно и здоровье, но это тоже не про них.

Абсолютно с Вами согласна.


Не обидно, скорее "досадно, но ладно", что документы, подтверждающие славную родословную предков от греха подальше уничтожили после революции.
А вот в мысли о том, что чувствовали предки в 17м и 38м до сих пор стараюсь не углубляться.

Аноним ученый

(Anonymous)
Были бы документы - могло не быть вас.
Если захотите когда-нибудь восстановить родословную и если ваши предки жили на территории Российской империи, можете обратиться в Центр генеалогии Российской национальной библиотеки в Санкт-Петербурге (есть официальный сайт с контактами). Разумеется, это платная услуга, но у них есть научная репутация, а среди частных генеалогов хватает недобросовестных, увы.

при всей сложности моих отношений с родителями, вот в этом их обвинить не могу, скорее, у них обратная проблема.

Ну если только время, упущенное в нужный момент. Некоторые вещи для ребенка может сделать только вовремя.


Про родителей скорее только нематериальное.
Здоровье, когда не идет вовремя к врачу и потом не выполняет назначения. Закрывает глаза на растущую проблему, отрицает что расплачиваться придется потом не только ей...
Возможности улучшить свою жизнь...

Мама ничего не промотала, а наоборот умудрилась огромными усилиями сохранить квартиру.

А вот у мужа мать промоталась — умудрилась превратить квартиру в пылесос.

Мои родители промотал возможности семьи. Сейчас, когда я смотрю назад, я вижу что у нас был хороший потенциал в 90 -х улучшить свою жизнь. Были деньги на покупку квартиры, которую так и не купили из-за маминого саботажа и папиного безразличия.
Сестра отучилась в Москве и вернулась домой, хотя могла бы остаться там, если бы не родительское нежелание хоть как-то чем-то помочь, хоть материально. У родителей был принцип "Мы учились самостоятельно (это в 60-е годы) и вы должны только на себя рассчитывать ( в 90-е).
Я устроился на хорошую работу и мне тут же родители создали проблемы (а чтобы не думал, что в жизни все легко достается).
Возможности были упущены. Я так и называю - семья упущенных возможностей.

А мои в 90-е пытались. Но у них ничего не получилось. Трудно людям, которые в 40 лет впервые в жизни делают что-то сами, да без приказа, да без уверенности в себе что-то значимое довести до ума

даже если и промотали. это их жизнь. их право . по-моему, это должно быть абсолютное табу - обсуждать частную.жить родителей.


Как правило те, кто придерживается такого мнения, в тоже время не считают, что у детей есть право уехать от родителей на край света, на заработки и не беспокоиться о родителях вовсе.


Нравится это кому или нет, но палки с одним концом не бывает.


Ну у моей мамы, как у человека с астрологически ведущей третьей чакрой, развития способность материальные ценности в своих руках концентрировать. Так что ничего не промолчала, вовсе даже наоборот

а серьги потом вернули?

Нет, мы не сразу заметили, что она их не носит, думали спрятала в очередном приступе . А потом , когда узнали, уже поздно было.

Ну, из материального - приватизационные чеки. Дед свой и бабушкин обменял на водку. И, как оказалось, это был самый лучший вариант обмена.
Мама вложила все три наших чека в "Аско-капитал". Соответственно, никакого капитала никто не видел, так и лежат у меня мертвым грузом. А вот друзья вложились в "Газпром" и очень выиграли. Но вот тут я не знаю, считать ли это мотовством, ведь никаких фин.знаний у родителей не было.

Зато в части нематериальных ресурсов - траты были с лихвой. Мать с удовольствием распоряжалась личным временем близких, и ей было наплевать, кто и сколько ее ждет (хотя сама ждать не любила, постоянно орала, пока ждала). В доме были толпы гостей - до 8 человек приходили "попить чаю" + кто-то жил постоянно. Несколько лет я на "своем диване" спала от силы пару месяцев, так что меня перекладывали. Также гости очень уютно себя чувствовали у нас дома. К их услугам было все - территория (кухня, зал, спальные места), еда, их развлекали и утешали. Отдохнуть дома было очень трудно. Приходишь из школы - а там вторая смена, служба во имя людей. Праздники - отдельная песня. Перед праздником - генеральная уборка во имя гостей + закупка продуктов и готовка. В канун праздника - сбор гостей, опять готовка. Потом гости - взрослых надо веселить, с детьми надо играть. Часов через 5-6 отчим развозил гостей по домам, я начинала мыть посуду. На след день - генеральная уборка "после гостей".
Естественно, что размывание рекреационных ресурсов даром ни для кого не прошло

Edited at 2019-04-21 12:07 pm (UTC)

Иногда по телевизору рассказывают про всяких известных людей, и их друзья вспоминают: такой он был хлебосольный, в любое время дня и ночи можно было прийти и зависнуть на неделю, всегда застолья. Я всегда думаю: каково же было домочадцам этого гостеприимного человека?

О, вот кстати да, какие ресурсы моя мама охотно проматывала, так это чужие нематериальные