?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пограничное
gelena_s
Мы уже  как-то разбирали, где проходят наши границы, в частности, границы нашего ближайшего пространства.

Как вы думаете, границы тела и души – они как-то связаны?

Например, границы тела полных людей и границы их души – имеют какие-то особенности?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про электрификацию

    Да, последние дни в Италии, но не в отпуске, мы провели около городка Сало на озере Гарда. Там отпуск проводят те, кто больше любит спортивное…

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Кстати, интересный момент. В транспорте заметно, что полные люди часто считают себя гораздо стройнее: когда их просят подвинуться, например, они сдвигают так, чтобы их стройная душа освободила дорогу, а про бедра и все остальное забывают.
Ну и у очень худых бывает подобное. Например, сначала меряют одежду на 2 размера больше, потом с удивлением поэтапно переходят к своему настоящему размеру.

Хм. А почему вы думаете, что человек недоизмерил собственные габариты, а не ваши? Часто человек двигается просто насколько может (транспорт-то переполненный), а не в точном соответствии с размерами просящего.


Я это заметила по их удивлению, когда я сообщала, что не пролезу в щелочку в 10 см, просила их подвинуться еще немного, этот пассажир слегка ерзал, изображая движение, и был в еще большем шоке, когда я говорила, что все равно маловато.

Так а где вы в переполненном транспорте видели пространство для манёвра больше 10 см?
А потом, опять же, может это они считают, что не они худые, а вы. Типа "Ну ладно я-то толстый, но этой-то явно 10 см хватит".

Да ну конечно, мне показалось

Не в этом дело. Я замечала, что когда люди протискиваются мимо толстого человека, у них комментарии типа "не мог бы он ещё подвинуться, он что не замечает, что тут всего 10 см". А когда протиснуться пытается наоборот он, человек тоже не двигается на его 40 см, а говорит "ну не видит он что ли, что тут 10 см всего".
(Да, если что, я посередине между этими двумя вариантами, просто часто в общественном транспорте езжу).

Богоизбранные люди считают, что перед ними людские массы расступаются должны, как море перед Моисеем ))

Да, связаны. Я вообще не очень делю тело и душу, они едины, а значит и границы общие.

Полные стараются занимать как можно меньше места физически, поэтому их тело с этим борется банальным расширением, чтобы уж совсем не схлопнуться. С душой тоже самое, вина в полный рост, отодвигание границ не на полметра вокруг тела, а вглубь его. В результате рождается злость на себя, стараешься, стараешься ужаться, а никак не выходит, разносит от огурца. Хотя это банальная защита.

существование души отдельно от тела не доказано, поэтому я не делю. От размеров тоже не зависит. Чувствовать габариты и чувствовать границы это разные вещи, но относятся к телу оба понятия.

про полных могу сказать только то, что они чаще нарушают их. Помню, когда я ещё ездила в маршрутках и автобусах, при наличии одинаковых свободных мест полный человек садился именно рядом со  мной, видимо, вычисляя самого худого. А на деле это визуальный глюк, и мне до конца пути суждено было быть прижатой. Чтобы этого избежать, я натренировалась визуально занимать больше места, чуть иначе садясь, ставя сумку. Подействовало!


Границы души - это ведь личное пространство? Если да, то с границами тела они могут быть вообще не связаны.

У меня давно появился стереотип. Он основан на очень личном опыте общения с людьми.
Практически все очень полные люди, которых я знала, были хлебосольными, общительными и с «широкой» душой. Если праздник, то всех соседей зовём. Если дома скандал, то вся улица слышит и в курсе. Если готовим барбекю, то это будет пир на весь мир. Собираем куда-то детей, то и вашего давайте. Место найдём. Всем будет счастье. Шумно. Активно. Немного избыточно. Сытно и весело.
А вот очень худые люди (реально очень худые, на грани анемии), которых я знала, имели черты Кощея Бессмертного в той или иной степени. Или такое немецкое супер законное занудство. И душа какая-то «узенькая и верткая».

Да, бывали исключения, которые вызывали удивление. То есть человек абсолютно не вписывался в мой стереотип. Но, чаще всего, при ближайшем рассмотрении оказывалось, что избыточная полнота или худоба таких людей являлась следствием тяжелого заболевания и принятия серьезных лекарств.

У полных видимо граница проходит где то внутри их полного туловища, потому что полные вечно пытаются втиснуться туда, где им не поместиться, не нарушив чужих границ

По моим ощущениям, полных людей часто МНОГО и в нематериальном смысле тоже. Они шумные, они привлекают внимание, они дают непрошеные советы... да, их границы шире, чем у других и за счет этого они часто вторгаются на территорию других.

Полные вроде бы добрее остальных. Хлебосольнее и терпимее, хотя давно не общалась с полными.

мне кажется, что границы тела и души, конечно связаны, так как они принадлежат одному человеку, но они не совпадают.
Например у меня, когда я полнее, я более открыта в телесном плане, а когда стройнее увеличиваю дистанцию между собой и остальными, так как зачастую получаю нежелательное телесное внимание и люди излишне фамильярничают.
Еще границы зависят от того, где находишься. Например, в транспорте приходится касаться других незнакомых, в то время как на улице такое невозможно. В машине с человеком сидишь ближе из за дизайна сиденьев, нежели за столиком в кафе. И тд. и тп.

У меня ощущение, что у полных людей границы более... размытае, что ли. Полные люди, по моим наблюдениям, более обидчивы, чем худые, и склонны часто принимать на свой счёт то, что к ним вообще отношения не имеет.

Например, если я иду с полными коллегам ми на ланч, то содержимое моей тарелки будет обязательно прокомментировано, как будто своим заказом еды я наношу им личную обиду. Причем, независимо от того, что я заказала. Если салат, то будет сказано что-то вроде "только животные могут наесться травой", а если стейк - то "как в такую столько влазит" и т.д.

Вообще, хочется некоторым полным людям так и сказать: ты не пуп земли, чтобы всё вокруг было про тебя.

А если человек худеет/толстеет - у него эти черты тоже появляются/исчезают?

Я знаю только двух сильно похудевших людей (ударились в фитнес и здоровый образ жизни 10 лет назад, полностью сменив привычки). Эти двое не обидчивы и у них нет склонности принимать разное на свой счёт. Но у обоих замечаю другое: иногда проскакивает такое... жестокость и брезгливость по отношению к полным, презрение даже. И со стороны кажется, что человек это делает, чтобы удержать себя от возвращение в прошлое сосотяние - удерживает от набора лишнего веса.

А мне наоборт кажется, что худые люди (вот как я), склонны занимать как-то дохрена пространства, и физического и ментального. Наверное, нам кажется, что это же чуть-чуть, я ж такая маленькая.


Мне вот кажется, что у высоких людей есть такой "размах" некоторый за пределы своих границ. При этом они пытаются "уменьшиться", чтобы не мешать, горбятся, а на деле "распространение" происходит в ширину/длину - за счёт вытягивания ног и рук, торчащих локтей и коленей.
Хотя может быть, вся эта тема, так же как и тема с полными, происходит просто от того, что мебель, сиденья и проходы в транспорте итд рассчитаны на среднестатистических людей.

Если полный человек воспринимает полноту как проблему, то он как и другие проблемные люди, считает, что его проблема - это моя проблема.

Обидчивые до ужаса, даже если разговор ведут вообще не с ними и не о них.


Буквально вчера обсуждали с одной знакомой эту тему. Ее мама отказывалась шить полным людям. Ну и тему "уволили из-за твита" у миумау можно перечитать. Замечено, за своими выражениями многие обиженные производителями продуктов широкого потребления явно не следят.

Edited at 2019-04-23 03:45 am (UTC)

  • 1