?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продолжение
gelena_s
И в продолжение вчерашнего упражнения попробуйте нарисовать свою линию жизни, так сказать, во времени и пространстве.

Возьмите какое-либо будничное, очень простое событие, которое повторяется изо дня в день. Например, завтрак или чистка зубов. На листке бумаге поставьте точку – это будет сегодня. И потом последовательно ставьте точки, означающие прошлое. Вначале можете брать каждый месяц, потом каждый год, потом – как вспомните. Ставьте точки там, где хочется, куда рука поставит. И потом, или сразу соединяйте их линией. Можете по-разному раскрасить разные участки, показать некоторые места пунктиром.

И второй шаг: уже на получившейся линии жизни разместите значимые события, те самые, которые ву сумели вспомнить вчера. Или которые вспомните сейчас.

И, конечно, самые смелые поделитесь картинкой, что у вас получилось. Можете без названия событий, только линию с датами.


Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

Аноним ученый

(Anonymous)
Эээ... "самые смелые" признали, что ничего не поняли. Во-первых, одна ось или две ("во времени и пространстве")? Во-вторых, цель - реконструировать реальный ход жизни или собственное восприятие его? Для первого у меня есть постоянно дополняемые CV и список публикаций, а также альбомы с подписанными фотографиями, и вот там как раз прочерчен "путь". А при вчерашней попытке создать хронологию "из головы" вспомнила много всего за 40 лет, но получились "шум и ярость".

Аноним ученый

(Anonymous)
Попробовала с завтраками после дополнительных разъяснений Гелены. Пошло туго, и не знаю, можно ли считать полученный результат достаточным. В будущее воображение не пошло вообще (тошнит от одной мысли о рутине); в прошлом меня и листика из нелинованного блокнота хватило на 10 точек, начиная с сегодняшней, поскольку при увеличении хронологического шага - неделя, месяц, год, десятилетие - увеличивалось (разумеется, непропорционально) расстояние между точками. Когда соединила, получилась линия, идущая справа налево и вниз. Прямая линия, только самая ранняя точка (студенческие годы в 90-х) чуть-чуть ниже этой прямой.

  • 1