?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про прыжок с парашютом
gelena_s
Вчера комментаторы точно ответили, что прыжок в неизвестность - это о готовности к переменам.

И не важно, какая конкретно это перемена, главное, что одновременно и желаемая, и пугающая. И конечно, совершенно верно, что для каждого комментатора это своя перемена.

Отсюда, кстати, и интересный совет на тему репетиции будущего события. Вспомните, чего вы хотите изменить в своей жизни, но реально пока боитесь сделать. И найдите метафору этой перемене. Например, уход с работы - это полет в аэротрубе или прыжок с тарзанки? Развод - это городской квест или американские горки в парке аттракционов? Свой маленький, но очень свечной заводик – это сплав на каноэ или поход в горы? Переезд в другой город или даже страну – что это для вас?

Давайте воспользуемся коллективным разумом: вы пишите о своем «манящем и страшащем», предлагаете свою метафору, а комментаторы – свою, в особенности – тренировочные аналоги. Скажем, вот не сразу на Эверест, можно пока и на Воробьевы горы.

Дайте свободу фантазии!


Подписаться


  • 1

Переезд в крупный город на работу по своей специальности. Для меня это похоже на прыжок со скалы с веревкой (роупджампинг).


Черт, зависла....)))
Ну вот например мне страшновато щас встать и переехать в другую страну, но дело в том что я и не хочу переезжать)))
Почитаю канеш, что будут писать, но чтото мне сдается что у меня нет страха перемен.
Страха увольняться вообще не было, просто досада - опять ужиматься, искать новую, ходить по собесед...маета кароче.
Развод был не страшен, а просто трагичен. Потому что ну не может же все взять и сломаться, оно же предполагалось совсем не так.

Про манящее и страшащее не скажу, а то, что можно тренироваться и играть в это - неожиданно. Но это черновая жизнь какая-то у меня выходит.

Сменить работу. Метафора - проехать (за рулём) на жёлтый сигнал светофора, переходящий в красный. Всем окружающим помешать, подвергнуть себя и других опасности, как минимум, заработать штраф, как максимум - погибнуть в ДТП, и вообще побыть мудаком. Но может и получиться выгадать время и не заработать плохих последствий, постоянно же все вокруг так делают.

Edited at 2019-04-20 08:17 am (UTC)

жуть какая!
попробуйте сменить руку во время еды, если правша то ложку в левую, если левша то наоборот, по сути то же самое но непривычно, может обольетесь пару раз супом, зато неопасно)

Это слишком просто :) Я в обычных бытовых делах довольно легко могу любую руку использовать, только на сложном не могу - писать, рисовать.
И главное, других людей никак не зацепляет.

Развить свою практику. Для меня это примерно как выйти с микрофоном на сцену перед несколькими тысячами людей на крупном фестивале


Повысить своё благосостояние, как покончить с собой

я бы предложила научиться подтягиваться на перекладине, очень трудно, но не смертельно, а потом наращивать кол-во подтягиваний

Edited at 2019-04-20 10:29 am (UTC)

Хах, спасибо, я умею

ну выкатку на ролике с прямых ног или флажок осваивайте)

Смена работы - это просто обрубание узлов вместо их распутывания. Развод - прыжок с дельтапланом.
Сейчас вот в долгосрочном планировании (очень смутном, но надо бы) - переезд в другой город. И пока это что-то вроде полёта в аэротрубе или сплава по горной реке - опасно и неконтролируемо.


Про сплав я знаю. Чтобы контролируемо, сначала тренируются на речках попроще. Любой порог долго рассматривают с берега и планируют линию прохождения, место для чалки выбирают. В горную реку тоже не лезут сразу, собирают информацию, планируют, рассматривают с берега..

Edited at 2019-04-21 03:55 am (UTC)

Спасибо. Я пока не пробовала ни того, ни другого, поэтому такая ассоциация

Я вот хочу не только новую работу, но и другую сферу деятельности. И все множество перемен в целом сильно похоже на комнату ужасов)))

Радикальная смена профессии - это, по примеру английских мудрецов, сесть в таз, грести вилкой и везти на буксире плотик с семьей и имуществом.



Edited at 2019-04-20 12:35 pm (UTC)

Тогда надо лодочку вместо таза для начала поискать?

слово "боитесь" не верное
не боюсь, а нет ресурсов

Увы, но разрыв отношений - это как продать свой дом, отдать все деньги на благотворительность во имя абстрактного "общего блага", а самому пойти бомжевать.
А вот измены - увлекательный, но энергозатратный квест, при том, что у меня и на это сейчас мало сил.

я вот как раз думаю о разводе и начала учится водить машину. Это как метафора того, что я могу взять свою жизнь в свои руки и рулить сама.

Цель - сменить область деятельности. В рамках профессии, но всё равно не очень близко к текущим навыкам. Пройти сложное обучение, набраться практики. Зарекомендовать себя до того чтобы самой выбирать заказчиков, чтобы можно было фрилансить.
Когда-то в университете эта область мне хорошо давалась и была приятна. Но с тех пор пришлось тупо зарабатывать там, где платили; работать с утра до ночи чтобы лечить ребёнка и кормить семью. А сейчас мне не тогдашние 18-22, а все 52...

Метафора - в мои годы научиться управлять яхтой, серьёзно поправить подбитое здоровье, после чего уйти в дальнее плавание на этой самой яхте. Лучше всего с друзьями-единомышленниками.
Сомнений целый воз, вопросов целый мешок. Главные - а вдруг я не потяну по интеллекту или здоровью, или по обоим причинам.

Я в светлом комфортном домике. За дверью абсолютно темно и я не знаю, пропасть там или дорога или дворец. Наверное дорога. Но темно, а дверь захлопнется, если выйти.

Прямо сейчас нет ничего такого, чего бы мне хотелось и боялось. Но помню, когда уходила от мужа, и одновременно мне для этого пришлось сменить работу и место жительства, у меня был образ "шаг в пустоту"
И я как раз за пару месяцев до этого прыгнула с парашютом. Наверное, в качестве тренировки )

Переезд в другую страну - это как прыжок со скалы в воду. Красивую, синюю, прозрачную воду. Но плаваю я не очень, так что большой вопрос - выплыву ли, и как много наглотаюсь. А может, там и вовсе мелко, и расшибусь или ногу сломаю. Но хочется)

  • 1