?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про внезапно
gelena_s
Так вот, если говорить о таких вот товарищах, они действительно ищут запасной аэродром, и зачастую внутри невзрослые. Но практичные.

И чаще всего мужчина уходит ОТ конкретной женщины, а как он это оформил, как «подал» - тут все зависит от его взрослости и порядочности. И для многих уйти к «другой» проще и понятнее, в первую очередь для себя, и легче объяснять и оправдывать свой поступок среди родственников и сослуживцев. Даже свадьбу проще отменить не потому, что «не хочу, передумал», а потому что «нагрянула настоящая любовь». В большинстве случаев эта самая «настоящая любовь» схлынет так же внезапно, но как отмазка точно сработает.

Конечно, и «более настоящая» любовь тоже может нагрянуть, и поначалу даже внешне все выглядит так же, кроме одного: все же влюбленные мужчины великодушнее к бывшим женам и детям.

И про женщин. Конечно, женщины, которые так же поступают, тоже встречаются, но значительно реже. А в женском поведении мужчин больше всего вымораживают «тихие сапы», которые до последнего дня добрые и нежные, а потом внезапно исчезают и оставляют после себя только заявление на развод. Ну и очищенные счета, не без этого.

И вот тут у мужчин реально крышу сносит. Таких чаще всего приводят испуганные друзья, не зная, что делать и как помочь, потому как несет в таких случаях мужчин не по-детски. Друзья обычно боятся, чтобы брошенный не загремел от неожиданности в уголовку, мало ли что придет в голову.

А вы как думаете, реально женщины лицемерят до последнего или просто муж предпочитал «не замечать» вестников развода?


Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

мне кажется муж не замечает, или не хочет замечать вестников развода. Ну типа не бухтит, значит все хорошо, а если бухтит, то побухтит и перестанет.

Может быть, не лицемерят, а опасаются идти на открытый конфликт? Ну допустим, буйный характер у мужа. Или сама она скандалы на дух не переносит. Т.е. результат будет тот же (уход), но получить его можно с минимальными нервическими энергозатратами

Судя по всему, так и есть, раз разговор об уголовке. У нормального человека крышу до уголовки не снесет. И жена это знает, поэтому и действует тихо.

(no subject) (Anonymous) Expand
Думаю, муж не замечает. Вернее, предпочитает не замечать. Даже уверена в этом. Тут много чего понамешано, на мой взгляд, но основное - никуда уже жена не денется. Особенно, если она не работает. Или дети в семье есть. Сами мужики эти сказки веками придумывали, сами же в них верят. И сами потом идут "под руки ведомые" за помощью.

Мне кажется, мужчины все же предпочитают не замечать. Хотя и женщины бывают, которые надеются, что мужчина сам догадается, но чаще все же мужчинами игнорируются не только намеки, но и самые прямые слова.

Подумалось, что это разница в том, что воспринимается более важным, слова или действия. Женщина говорит, что ее не устраивает, но продолжает делать для мужчины все, что делала. Мужчине важнее действия, а слова он пропускает мимо ушей. По действиям-то все в порядке. Когда же доходит до действий со стороны женщины, там уже все перегорело до углей, реагировать поздно.

там наверное не то и не то.
она перестает трогать/пилить/шевелить мужа и занимается своими делами - деньги копит, вещи перевозит и т.д.
а он и рад, что его не трогают.
миры разные в общем.

плюсую к этому варианту

муж пропустил фазу проговаривания женой желаемого через рот. жена говорила, просила, скандалила, а затем молча стала готовиться. а он рад, что от него отстали, вот вроде кризис миновал, пилить и скандалы закатывать жена перестала, все стало нормально.

(no subject) (Anonymous) Expand
Если есть "не замечать", то не так уж много, особенно в случаях, когда "очищенные счета". Лицемерия явно больше.

У меня была ситуация с первым мужем. Много раз проговаривала, какие, собственно, у меня есть вопросы к отношениям. Он практически каждый раз их обесценивал, мол, у тебя капризы (претензии были достаточно серьезные). Когда сказала, что ухожу, истерил и бился - все же было ТАК хорошо. Я поинтересовалась, а как же вопросы 1, 2, 3 ... 25. А это он, оказывается, думал, что не всерьез, и вообще, Сарочка, шо ж ты не сказала, что тебе таки ТАК плохо.

Был у меня такой товарищ, полтора года пыталась объяснить, что не так. Под конец уже прямо говорила, что все, не работает, если дальше так будет - разойдемся 100%. Все равно удивлен был и немного глупостей наделал. А мне после него достался товарищ с обратной проблемой, который боялся, что я так внезапно возьму и уйду и в итоге везде видел знаки того, что я уже намастырила лыжи.

Может быть, есть женщины, которые стараются до последнего момента не нагнетать атмосферу дома - им же в этом доме ещё жить до развода. Вот и организуют всё тихо, чтобы можно было быстро переехать, поставив мужа в известность об уже свершившемся факте.

Но чтобы вот прямо совсем ничего не было заметно, это вряд ли. Наверняка, до этого она пыталась и как-то с мужем поговорить о проблемах, или просто рассказывала, что чем-то недовольна. Но для мужа, пока не прозвучало слово "развод" это всё было чем-то не важным, тем, что не стоит внимания.
Ну или муж и раньше был замечен в том, что у него срывает крышу, если что-то разрушает картинку идеальной семьи. В таком случае поверю в то, что женщина может именно лицемерить и всячески скрывать свою подготовку к разводу.

Если мужчина такой как описан - друзья серьезно опасаются за уголовку - так и женщина это знает.

Значит она может побиться-побиться, потом решить, что уйдет - но собирать силы (и деньги), организовывать место высадки, решать на сухом берегу про работу, устройство новой жизни, судьбу детей. И все это время ей нет выгоды идти на конфликты, выглядеть подозрительно и создавать себе дополнительные сложности. К тому же, если она уже внутренне отцепилась - ей так все равно, что она и не цепляется ни к чему и не требует - требуют-то всегда на будущее, а она от этого будущего отказалась. А отцепленная, ничего не хотящая от мужчины женщина, радостно живущая своей жизнью - на мужской тупенький взгляд кажется любящей и нежной. Не ругает за опоздания, не требует цветов, слов и заботы, подает тарелку супа и чистую рубашку, не заставляет вместе время проводить, не возражает против его проведения времени с друганами или мамо - ну явно же идеально любящая жена:)

Слушайте, здорово описали! Ржу, что идеальная жена (в народном понимании) - это реально признак скорого развода XD

Как уже написали, женщины могут не говорить до последнего из страха.

Вот насчёт "не замечать". Я из каких-то книг по психологии 20 лет назад вынесла, что просто истерить - некомильфо, здравомыслящий человек делает иначе, он объясняет проблему и предлагает пару решений этой проблемы.
Тут два момента. Первое - даже я, здравомысленный гыгы человек - далеко не всегда могу предъявить "пару решений", а иногда вообще не хочу их предъявлять, ибо хочу истерить (ну например у меня пмс и идиоты окружают, правда, в такие дни я предупреждаю, что изволю ныть, можно внимание не обращать)).
Второе - я вообще не видела людей, которые предлагают "пару решений", ну кроме меня))) и я их понимаю, потому что в тех случаях, когда уже даже мне (снова гыгы) истерить охота - решения придумать сложно, и у меня был случай, когда я выдохлась и пришла говорить "где-то проблема, чо делать ваще, у меня тупняк".
И тут такое.
Ответственно заявляю, что банально сложно придумать решение проблемы. Даже своей, когда она выражается в какой-то бытовухе типа "как выспаться".  А уж когда тебе доносят её как обычно "муж меня не устраивает всё, сделай что-нибудь!".
И даже когда границы проблемы задают - всё равно сложно.
И ещё ж атакуемой стороне надо попасть в диапазон решений, который устроил бы!!! Карочи, хорошо что я не муж)))


В общем, не верю я в одностороннее незамечание, скорее там с обоих сторон усилия прилагаются.



Edited at 2019-04-19 08:25 am (UTC)

"брошенный не загремел от неожиданности в уголовку"

он мог загреметь под уголовку и от предварительного разговора "я устала, я ухожу"
убить/избить ее в гневе, к примеру
потому от таких стоит уходить молча тихой сапой и о разводе сообщить по телефону издалека

Edited at 2019-04-19 08:44 am (UTC)

выше верно написали
когда женщине становится безразличен мужчина - она его оставляет в покое
обедами кормит, по инерции, носки постирает
мозг не выносит, а обдумывает свои варианты
тут бы и насторожится, но им от такого лучше живется и они не хотят слышать шепот набата

Edited at 2019-04-19 08:44 am (UTC)

Какое образное выражение:
"шепот набата"!!!
АХ!!!!

Фрагментарно наблюдала такого мужчину. У него работа командировочно-разъездная. Вернувшись с одной из командировок, поругались с женой. Она лихо взяла детей и исчезла в туман, сразу же подала на развод, потом на него в суде гнала, подкупив свидетелей. Хотела его до нитки раздеть и с помощью детей еще шантажировать. Говорит, не могла так резко из-за одной ссоры вспылить, видно что пару лет готовилась, добытое им откладывала.
В какой он ярости был.
Показания второй стороны не знаю.

Edited at 2019-04-19 08:57 am (UTC)

"добытое им" ну да, выращивание детей и стирание его трусов это же бесплатно должно делаться с великой благодарностью

Оффтоп: ох, как меня достала тенденция определенные стратегии поведения, которые говорящему не нравятся, называть незрелыми. Все время глаз что-то режет и мозг об что-то спотыкается. Поняла - незрело - это как раз верить что есть правильные и неправильные ходы, сохраняющие эти свойства свойства в любой ситуации. А зрело - это действовать по ситуации, не опираясь на внешние референции