Может быть, по совокупности расходов на страховку и стоимости ремонта и нет выгоды, но… Что-то я не встречала людей, которые с одной стороны, не страховали машину, а с другой, сами копили на случай ремонта. Вот как-то это не совмещается.
И по медстраховке за границей тоже несколько раз обращались, было бесплатно. Один раз попросили заплатить, мол, страховая вернет деньги потом, но мы дозвонились в офис страховой и свели их вместе. Тема затухла на корню.
А про страхование дома… Конечно, «никто не читает контракт до конца». То есть, договор страхования и формальные признаки страхового случая изучать полезно. И вообще, навык работы с договорами нужно культивировать. А если страховка есть и страховой случай, имеет смысл побороться за выплату. Да, страховая будет упорствовать, у них есть свои резоны, но по своему опыту могу сказать: упорным и настойчивым таки выплачивают. Но если страховки нет, то компенсации по любому не получишь.
С ДМС когда как. Тут права Олеся, нужно сто раз подумать и заранее знать, зачем такую страховку покупаешь. И опять же, проверять, проверять, и читать написанное мелким шрифтом.
А пока следующий вопрос: а вы знаете, что должно нам заплатить государство, если произошла какая-то техногенная авария, типа того же пожара в «Зимней вишне»? При аварии самолета, поезда или вагона метро?
Что должны бы получить матери, если их сыновья пострадают или погибнут во время службы в армии?
Что с этим типом страхования у нас в стране? На эту тему есть хоть какая-то уверенность?
Или та же самая мысль - обязательно надуют?
Подписаться