gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Еще про страхование

Мое личное отношение к страховкам простое: скупой платит дважды. Поэтому компании выбираю проверенные. С машиной это уже несколько раз окупалось. И дверь меняли, и бок ободранный.

Может быть, по совокупности расходов на страховку и стоимости ремонта и нет выгоды, но… Что-то я не встречала людей, которые с одной стороны, не страховали машину, а с другой, сами копили на случай ремонта. Вот как-то это не совмещается.

И по медстраховке за границей тоже несколько раз обращались, было бесплатно. Один раз попросили заплатить, мол, страховая вернет деньги потом, но мы дозвонились в офис страховой и свели их вместе. Тема затухла на корню.

А про страхование дома… Конечно, «никто не читает контракт до конца». То есть, договор страхования и формальные признаки страхового случая изучать полезно. И вообще, навык работы с договорами нужно культивировать. А если страховка есть и страховой случай, имеет смысл побороться за выплату. Да, страховая будет упорствовать, у них есть свои резоны, но по своему опыту могу сказать: упорным и настойчивым таки выплачивают. Но если страховки нет, то компенсации по любому не получишь.

С ДМС когда как. Тут права Олеся, нужно сто раз подумать и заранее знать, зачем такую страховку покупаешь. И опять же, проверять, проверять, и читать написанное мелким шрифтом.

А пока следующий вопрос: а вы знаете, что должно нам заплатить государство, если произошла какая-то техногенная авария, типа того же пожара в «Зимней вишне»? При аварии самолета, поезда или вагона метро?

Что должны бы получить матери, если их сыновья пострадают или погибнут во время службы в армии?

Что с этим типом страхования у нас в стране? На эту тему есть хоть какая-то уверенность?

Или та же самая мысль - обязательно надуют?


Подписаться
Tags: Личность, Про нас, Психология, Стратегии, Убеждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пройти мимо

    Еще немного про телесное. В среднем по нашей больничке планете люди слабо реагируют, если кого-то прихватит в обществе. На рвоту…

  • А что мешает?

    Завершение про тряпку и нетряпку. Вообще-то, призыв не просто бесполезный, но и вредный, даже если вы его говорите сами себе и всего лишь мысленно.…

  • Позор!

    Ответ на прошлый вопрос для кого-то может показаться неожиданным: религия не пробовала запретить то, что в результате запрета ослабляет внушаемость.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments