?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще про страхование
gelena_s
Мое личное отношение к страховкам простое: скупой платит дважды. Поэтому компании выбираю проверенные. С машиной это уже несколько раз окупалось. И дверь меняли, и бок ободранный.

Может быть, по совокупности расходов на страховку и стоимости ремонта и нет выгоды, но… Что-то я не встречала людей, которые с одной стороны, не страховали машину, а с другой, сами копили на случай ремонта. Вот как-то это не совмещается.

И по медстраховке за границей тоже несколько раз обращались, было бесплатно. Один раз попросили заплатить, мол, страховая вернет деньги потом, но мы дозвонились в офис страховой и свели их вместе. Тема затухла на корню.

А про страхование дома… Конечно, «никто не читает контракт до конца». То есть, договор страхования и формальные признаки страхового случая изучать полезно. И вообще, навык работы с договорами нужно культивировать. А если страховка есть и страховой случай, имеет смысл побороться за выплату. Да, страховая будет упорствовать, у них есть свои резоны, но по своему опыту могу сказать: упорным и настойчивым таки выплачивают. Но если страховки нет, то компенсации по любому не получишь.

С ДМС когда как. Тут права Олеся, нужно сто раз подумать и заранее знать, зачем такую страховку покупаешь. И опять же, проверять, проверять, и читать написанное мелким шрифтом.

А пока следующий вопрос: а вы знаете, что должно нам заплатить государство, если произошла какая-то техногенная авария, типа того же пожара в «Зимней вишне»? При аварии самолета, поезда или вагона метро?

Что должны бы получить матери, если их сыновья пострадают или погибнут во время службы в армии?

Что с этим типом страхования у нас в стране? На эту тему есть хоть какая-то уверенность?

Или та же самая мысль - обязательно надуют?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про внешнюю часть

    Надеюсь, еще не забыли упражнение, в котором «отпускали на волю» женщин и мужчин? А теперь еще одно из той же серии. Представляете…

  • Дихотомичное

    Наше все не только Пушкин, но и тяга к полярным оценкам. Жадный-щедрый, красавица и сами знаете кто, работящий и Обломов. В общем, бинарные мы,…

  • Мотовство

    «С насмешкой горькою обманутого сына над промотавшимся отцом» Помните эту строчку? А в чем «промотались» ваши родители?…


promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Нам проще в этом отношении. Муж в силу профессии подлежит обязательному государственному страхованию, так что даже сломанный палец оплатят.

Квартира застрахована, машина тоже. А так вроде и страховать больше нечего. Кстати, в тему страховок. Ни для кого не секрет, что к кредиту банки навязывают страховки. И вот там тоже интересные страховые случаи могут быть. Могут просто оплатить время пребывания на больничном. Даже квартира иногда страхуется по таким страховкам. На небольшую сумму, примерно тысяч на 700, но все же. А поскольку кредиты есть у многих, может, кому и пригодится информация.

Я очень внимательно читаю документы. Именно поэтому имущество и не страхую. А деньги на неожиданное, кстати, у меня отложены.

Был бы частный дом, его бы застраховала. Или если бы как у родителей, вечные протечки на чердаке. Там я бы и имущество и ремонт!

Нет, что кому государство должно, не знаю. Изучаю проблемы по мере наступления.

Мы всё страховали в Ингосстрахе (каско на три машины) + у мужа была корпоративная ДМС на него и всех членов семьи много лет подряд. Пользовались и в хвост и в гриву. Никогда никаких косяков у них не было.

У Страховщиков есть поговорка: скупой платит дважды, лох - трижды, а Ингосстрах платит всегда :))) Если что я - конкурентная Ингосу фирма :)))

В моей проф.деятельности законом предусмотрены суммы выплаты пострадавшим от аварий. В Воронеже взорвалась котельная и пострадавшие должны получить деньги от страховой. Страхование аналогично автомобильному - в пользу третьих лиц. Обязательное страхование есть и у ржд. ВСК явно армию страхует.

У меня сразу мысль, что обязательно надуют, а если и выплатят в случае техногенной катастрофы, то только если будет большая огласка.


Именно со страхованием я не знаю, не сталкивалась.

Но по опыту из других областей, неспециалисту читать договоры практически бесполезно, это дает иллюзию понимания, но не реальное понимание. Вероятность успеха примерно как внимательно почитать медицинский справочник и правильно поставить самому себе диагноз. Так что думать, что надо всего лишь разобраться как следует, и сюрпризов не будет, очень наивно.

Да, захотят надуть - надуют (а у нас еще и законодательство часто написано очень плохо, и в том же ПДД куча дыр, в результате, собственно, как повезет). И себе в убыток, как известно, страховые компании не работают.

То же КАСКО. У нас есть, но, правда, оно обязательное, т.к. машина новая и на гарантии. В первый год при неаккуратной парковке пришлось два раза краситься - радовались. А в следующий - получите-распишитесь увеличение стоимости страховки, и не на три рубля (что, с учетом того, что в последующие годы мы в ДТП не попадали, финансовая выгода для нас сомнительная, а вот для страховой компании отличная).

И косяков у них хоть лопатой греби. Вот тот же европротокол - удобная, казалось бы штука, не надо ждать ГАИ, улица не перегораживается на час (собственно, для этого и придуман). А в результате после того, как несколько граждан здорово с ним накололись и это стало известно, этот протокол никому не нужен ни за какие сокровища. Я злюсь, когда из-за двух покоцанных бамперов Орловская вечером колом стоит, но с другой стороны понять водителей могу.

Edited at 2019-04-17 10:55 am (UTC)

Часто про это думаю... Какой-то ясной системы и гарантий не обнаружила, но уверенность, что можно побороться появляется, хоть и слабая. Особенно про армию, уж сколько там голов отбито сапогами среди знакомых, и всё "несчастные случаи", даже фантазии не было про компенсации. А что сейчас не знаю. Интересно было бы послушать, может кто-то выскажется из недавно отслуживших)

Что касается катастроф, я была приятно удивлена, что пострадавшим при теракте в петербургском метро докладывают о ходе расследования и приглашают в суд (можно отказаться), но в письмах всё равно отчет о результатах следствия приходит.

НО с выплатами сложнее. Кто-то получил, а кто-то нет. Проблема как раз в отсутствии единого регламента о положенных компенсациях и методах оценки ущерба. Нету специальных фондов. Были люди серьезно пострадавшие физически. А кому-то "повезло" чуть больше, они "вроде как целые" вылезли из вагона. Им заплатили 1000 рублей (!). То есть понятие психологической травмы как бы игнорируется... А как её оценить? И зафиксировать определение положением в законе?

Edited at 2019-04-17 11:23 am (UTC)

Аноним ученый

(Anonymous)
Моя подруга детства уехала с семьей в Нью-Йорк и работала в офисе прямо напротив башен-близнецов. 11 сентября 2001 года она ехала на работу в праздничном платье, поскольку у нее день рождения. Первый теракт случился, пока она была в метро, и когда она добралась до места, оно уже было оцеплено полицией. Пока она стояла и выясняла, сможет ли пройти и будет ли сегодня работать ее серьезное финансовое учреждение, произошел второй теракт и ее вместе с другими прохожими эвакуировали от огня, дыма и всего этого кошмара какими-то автобусами. Она отделалась порванным платьем и психологической травмой. Так вот ее родители спустя несколько лет рассказывали, что всем, кто хоть как-то оказался рядом, государство обеспечило бесплатную психологическую помощь, и если я правильно помню (много лет прошло), то на всю жизнь.

Re: Аноним ученый

Да, я тоже читала про это. Там размер компенсаций до 1, 8 млн. долл. человеку доходил. Цивилизованный мир... Ну вот у нас отставание в развитии я оцениваю лет в 50... Считаю, что нужно всё равно бороться и требовать, даже если посылают. А у нас всегда сначала посылают для порядка, вдруг скиснешь. Но нужно создавать прецеденты для пересмотра законодательства.

Почему надуют? Выплаты из бюджета помогут отпрыскам чиновников. А до пострадавших никогда ничего не доходит.

"С машиной это уже несколько раз окупалось. И дверь меняли, и бок ободранный."
просто вы хотели окупить
а так то необязательно бок чинить. мы спокойно ездили с ободранным боком несколько лет, потом так и продали. дверь тоже без страховки менять куда дешевле

Ну не знаю, пару тысяч баксов как то за дверь отдать разом меня жаба душит. Там набежало бы в массе на две сотни, нас тогда здорово ободрали по боку.

какие пару тысяч баксов))))
тыщи четыре-пять рублей за дверь б/у

Эээ, при стоимости машины больше двух миллионов дверь стоит пять тысяч рублей?

Авария. Столкнулись мерин с запором. Обе машины всмятку. Оба водителя безутешны.

Водитель мерина: Вах, горе мне!!! Я на этот машин целый год копил!!! (Рвёт волосы на голове)

Водитель запора рыдает в кепочку: А я, я... я... Я ЦЕЛУЮ ЖИЗНЬ КОПИЛ!!!!! Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы...

Водитель мерина офигевает: Слющай, брат!!! ЗАЧЕМ ТАКОЙ ДОРОГОЙ МАШИН ПОКУПАЛ????!!!!

параллельные миры - они такие, да.
был у меня знакомец из новых русских, который на авто классом ниже мерса не ездил. он был изумлен как ребенок, когда моего японца в иркутской глуши за 5 тыс. руб. починили, а поломка надо сказать была критичная - шкив коленвала разбило. поменять его не проблема, проблема найти вотпрямщас. а когда таки нашли и начали менять - оказалось что и поменять проблема: от старости всё ко всему прикипело. первый раз видела как болгаркой машину чинят)))

коллега)
нашего японца мы 9 лет назад покупали, нам его пригнали с аукциона
с недоумением смотрю на людей. которые вещают про скупых, платящих дважды и платят за машину стоимость семерых японских машин, а потом еще и за ремонт еще одну мою машину отдают))

зачем покупать машину за стоимость больше двух миллионов?
и кто это из на с вами платит дважды в таком случае? или семерижды может даже?

Мне нравится моя машина. Покупала для удовольствия и безопасности. Я же больше по трассам езжу, а не в городе. Все наши путешествия основаны на автомобиле. Джипы удобны, безопасны и проходимы. Про « два метра жизни» слышали? У меня восемь подушек безопасности.

мне тоже нравится моя машина
мы на ней объехали европейскую часть несколько раз. квадрат питер-крым-минск-екатеринбург не по разу туда и обратно. японцы одни из самых безопасных автомобилей в мире. полный привод прекрасно показал себя и на льду и на рыхлом снеге и на бездорожье

ну да.
но тут нет предела совершенству. у меня тоже джип. настоящий, рамный, железный еще.
подушек конечно две, не восемь. но и стоит 500.

Edited at 2019-04-18 08:16 am (UTC)

хм...так если не вы виноваты, вам и по осаго выплатили. не без танцев с бубнами, но выплатили бы

вот нам когда бок замяли, выплатили по осаго за него)
но мы бок не стали чинить, так и ездили. деньги могут и по-другому пригодиться)
а с ободранным боком даже лучше пропускают, когда перестраиваешься)

"Что с этим типом страхования у нас в стране? На эту тему есть хоть какая-то уверенност"

если случай будет резонансный плюс попадет на какие нибудь выборы и нужен будет пиар, то выплатят много. если случай замнут и выборы уже кончились, то зажмут и фик чего дадут

Пообещают и выплатят - разные вещи.

я не сталкивалась
наверное надо их за горло брать и трясти пока не выплатят. и не давать дело замять

мне 64 года ... советская страховска, ну вы сами понимаете ...
германская с примерно 1987 года, американская с 1992г ... никогда ни чем не болел.
сколько я заплатил дяде?

С машиной решает подушка безопасности. Каско на не новую машину мероприятие категорически не выгодное.


  • 1