?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О грызении себя
gelena_s
Так вот, уж если себя ругать, то лучше ругать себя за нос или густоту волос, чем за вес. Что выросло, то выросло. Чем больше будете ругать, тем больше наберете.

А с конкретными поеданиями «запретного» или «дефицитного» плода тут да, Бронникова права, как только разрешишь себе этот продукт, то он станет обычной едой и выпадений сознания при поедании этого продукта больше не будет.

Есть еще один забавный прием, можете попробовать. Сразу себе говорить: или определенная порция или уже в десять раз больше. То есть, или-или, проговаривать условия заранее. Тут главное - не воровать у самих себя. Есть открыто, даже если это не то, что вы считаете полезным.

Еще очень полезно представить обе ваши части. Ту, что рвется съесть запрещенное и ту, которая потом будет вас же ругать. Как они выглядят? Знают ли о друг друге? Что вы можете сделать, чтобы они подружились?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про внешнюю часть

    Надеюсь, еще не забыли упражнение, в котором «отпускали на волю» женщин и мужчин? А теперь еще одно из той же серии. Представляете…

  • Дихотомичное

    Наше все не только Пушкин, но и тяга к полярным оценкам. Жадный-щедрый, красавица и сами знаете кто, работящий и Обломов. В общем, бинарные мы,…

  • Мотовство

    «С насмешкой горькою обманутого сына над промотавшимся отцом» Помните эту строчку? А в чем «промотались» ваши родители?…


promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Ну, я как-то так сейчас и живу. Давно перестала себя ругать. Еда - это еда. Алкоголь - это алкоголь. Хочется вкусного - спрашиваю себя, действительно ли я хочу именно съесть вкусного или этим замаскировано другое желание. И если хочу вкусного, то ем. Выпадения из сознания не бывает, все вполне осознанно. Только как-то тяжело. Вот уже и ноги свое мнение высказывать начали...

алкоголь убивает мозг!

Да, убивает. А еще он хорошо расслабляет и отлично греет. Лекарство от яда отличается дозой.

убивает мозг любое количество алкоголя.

Стрессы убивают его гораздо сильнее. Сигарета сокращает жизнь на 11 минут. Порция алкоголя - на час. А рабочий день на 8-12 часов.

каким образом стрессы убивают мозг сильнее? ))))

Категоричность и фанатизм убивает личность. Делает ограниченного человека ещё более ограниченным.

Выбор за вами))

Edited at 2019-04-17 10:43 pm (UTC)

да, с этим выражением я возможно и соглашусь, но то что алкоголь расширяет личность ) ну такое себе ) отказаться от алкоголя полностью, много лучше чем употреблять его, и это я считаю хорошая крайность

Обе части хотят жрать. И ещё и выпить. Извиняюсь.

да, меня в свое время отпустило с едой - я себя не ругаю за конкртные продукты, а за то, что опять не смогла справится с эмоциями и нажралась на ночь.
А зачем себя ругать за волосы? Это же не в моей власти что-либо изменить, это ж каким-то произвольным образом досталось от родителей.

Мне вообще не нравится современная мода на считание еды вредной, гадкой, ужасной. Целые классы продуктов отправляются в эту штрафную роту. Боюсь представлять, как это влияет на жизнь. Человек смотрит на булочку - и его скручивает, какая она отрава для организма и угроза жизни. А между тем, она просто булочка - такая же вкусная, как и в девятнадцатом веке, когда ею с маслом больных поднимали.

Придуманность этого впадения в ужас и видения еды как вредной опасной субстанции особенно хорошо становится видна, когда что-то неожиданно реабилитируют. Сколько лет бедные яйца считались чуть не отравой - прямой путь к инсультам и инфарктам, погибшие сосуды, с осторожностью одно в неделю - больше - уже угроза для жизни.

А потом выяснилось, что все пшик, ничему яйца не угрожают, ешьте на здоровье. Очень полезно. Как и в девятнадцатом веке.

И все растерялись. Что, правда, можно есть?

Тьфу.

Да, я тоже об этом думала. Раньше (да и сейчас в определенных культурах и религиях) молились перед тем как начать есть. Благодарили, как бы "заговаривали" на то, что это во благо. Сейчас тоже "заговаривают": "это вредная отравляющая еда! ты - безвольная, недостойная плохая. растолстеешь, заболеешь, разрушаешь организм!". И с таким посылом кладут кусок в рот.

Причем много говорят про свойства воды, что это информация, надо пить воду добрую (дистиллированную, намоленную, заговоренную...). А про пищу, которая на сколько-то % состоит из воды, и также попадает в тело, ничего такого нет. :-).

Гелена, а не напишете ли про обратную сторону медали?
Когда вес недостаточный. Хоть и переедание присутствует и вот эти провалы - раааз и нет пол-кг кокосовой маны или ещё чего подобного.

Это сначала к врачу. Зачастую синдром мальабсорбции или что то еще в смазанном виде.

чё там с "задроченым дитя"?

(Deleted comment)
Та часть меня, что ест вредное, - живая, шкодная, активная.
Та, что осуждает, - тревожная, зажатая, расчетливая.

  • 1