?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
За что?
gelena_s
Забавный вопрос всплыл в работе с клиентами. За что мы себя ругаем при лишнем весе?

За то, что не то съели или за сам вес? Как это внутри оформлено? В стиле «Ах, зачем я мучил кошкужрала это пироженое» или «Ты жирная корова»?

И еще в эту же тему: а у вас бывало, что вы очухивались, только когда уже кастрюля пуста или от пирога только крошки?

Я такое могла только в детстве провернуть. Один раз бабушка не могла поверить, что я съела блюдо жареной щуки в одно лицо. Я не особо любила жареную рыбу, бабушка ушла в лес очень рано и, чтобы меня не будить, закрыла ворота на ключ. То есть, день я провела взаперти одна, а нелюбимая рыба была съедена. Вот она все и пытала меня, как я подружек провела. Она не понимала, что я просто зачиталась. До сих пор удивляюсь, как я ни разу не подавилась, ведь щука!

Но сейчас вопрос о другом: в чем вы себе отказываете, но можете съесть, «не приходя в сознание»?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Нужные люди

    И в продолжение темы ненужности. Подойдем с другой стороны: а кто, по вашему мнению, миру НУЖЕН? Вопрос можно даже упростить: а кто реально НУЖЕН…

  • Продолжаем идти

    Небольшой вбоквелл на третий шаг. Отличный комментарий у little_esme, и давайте его разберем на примерах. Как-то мне очень много…

  • Про домашние финансы

    За последнее время уже несколько раз с клиентами обоих полов приходилось разбирать тему домашних финансов. И часто эта тема не самая веселая. К…



  • 1
не надо есть, когда просит ваш желудок - это ошибка, обманите его и накидайте овощей. Я держу себя в форме, потому что почти полностью отказался от мяса, ем только овощи, яйца и суп, и всегда присутствует чувство легкого голода, но я его не замечаю. За много лет желудок сжался и теперь без проблем это переносит. Для себя я нашел отличную формулу и она работает, в любой момент даже когда я переем, то легко могу вернуться в исходное состояние. Но это не значит, что она подойдет другим - каждый пусть сам ее ищет исходя из результатов. Вес накапливается из-за многолетнего потребления мяса - главного строительного белка, стимулирующего рост мышечной массы человека. А прослойка жира небольшая.

Ну, вашей формы я не видела, ничего не могу сказать (написано как-то уныло, вот это вот "желудок сжался" и прочее).
Если у меня желудок просит, это точно не ошибка ) Я буду есть. Кстати, овощи в понятие "еды" для меня тоже входят.

желудок с годами может увеличиться до огромных размеров - он физически растягивается, видели когда-нибудь огромные животы? и чувство голода будет сильнее, и подавлять его придется все большим и большим количеством еды

Животы видела. Ну если только у меня будет так плохо с головой к тому моменту, что физическое состояние и внешность перестанут быть актуальны )
Надеюсь, что этого не случится ))

живот это не только желудок.
ну а так заметно , что вы не едите мясо: мозги у вас отключились ;-(

Если организм требует кусок мяса или булочку, то я могу обожраться овощами до тошноты, но останусь голодной и буду думать только о еде, пока не съем кусок мяса или булочку.

ограничьте на столько, на сколько сможете - остальное видимо за пределами ваших возможностей

Да я тут не за советом. Скорее о том, что у каждого свой организм и свой личный опыт. И чужие советы его не учитывают.

у вас очень верное восприятие вашим организмом.
сахаром и белком вы успокоили себя дав энергию. И то и другое очень рационально для мозгов.

У Ерошина мозги не работают... он же мясо не есть...;-(

Ну да. И, что хуже всего, если себя слишком сильно ограничивать, то потом можно сорваться. Лучше есть все, но в меру. Лекарство от яда отличается дозой.

А вы никогда не пробовали интенсивно работать головой и питалься овощами?

я пробовал интенсивно питаться овощами в голову

И как, получалось?
(Не, я не издеваюсь, я серьезно спрашиваю)

вот ведь везет. у меня все овощи окромя картошки вызывают очень быстро повторное чувство голода в желудке, как и всякие кашки, причем более резкое.

Это у многих. Мне все объяснил анализ непрямой изобарической калориеметрии. Выяснилось, что мой организм нацелен на жир и белок, а вот с углеводами справляется плохо. Ну и муж, ограничив мясо из за падагры только вес набрал, а падагра как была так и осталась.

  • 1