?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
За что?
gelena_s
Забавный вопрос всплыл в работе с клиентами. За что мы себя ругаем при лишнем весе?

За то, что не то съели или за сам вес? Как это внутри оформлено? В стиле «Ах, зачем я мучил кошкужрала это пироженое» или «Ты жирная корова»?

И еще в эту же тему: а у вас бывало, что вы очухивались, только когда уже кастрюля пуста или от пирога только крошки?

Я такое могла только в детстве провернуть. Один раз бабушка не могла поверить, что я съела блюдо жареной щуки в одно лицо. Я не особо любила жареную рыбу, бабушка ушла в лес очень рано и, чтобы меня не будить, закрыла ворота на ключ. То есть, день я провела взаперти одна, а нелюбимая рыба была съедена. Вот она все и пытала меня, как я подружек провела. Она не понимала, что я просто зачиталась. До сих пор удивляюсь, как я ни разу не подавилась, ведь щука!

Но сейчас вопрос о другом: в чем вы себе отказываете, но можете съесть, «не приходя в сознание»?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Каким пламенем вы горите на работе?

    Меня тут немного умилила ветка комментариев в одном из прошлых постов, про то, что типа придешь работать с выгоранием, а тебе опять подсовывают…

  • Мы же тебе не враги!

    И самое интересное – а что происходит в отношениях с родителями, когда человек таки отработал эту тему. Мир, дружба, жвачка? Начинают все друг…

  • О форме

    Мы все о содержании и о содержании. Давайте по просьбам трудящихся еще немного потрындим о форме. На этот раз про разные способы ублажения тела…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Но сейчас вопрос о другом: в чем вы себе отказываете, но

Мороженое.И не то чтобы я себе намеренно в нем отказывала, просто хочется редко. Но уж если захотелось, съесть киллограм пломбира в один присест - это совершенно нормально. Но у меня такие "зажоры" бываю пару раз в год, три от силы. Поэтому на весе никак не сказывается.

И так и так бывает. Пожалуй, чаще за вес. Сейчас стараюсь с собой разговаривать, что от вот этой лишней еды мне будет тяжело, неудобно и я буду себя плохо чувствовать.

Конкретного любимого продукта нет, хотя в целом очень люблю мясо, рыбу, фрукты и некоторые сладости.

Переедаю "не приходя в сознание" только в случае сильного стресса. Но там я могу переесть вообще что угодно, даже если оно не особо вкусное. Причем при особо жестком стрессе есть могу до болей в желудке. Все понимаю, плачу, а остановиться не могу.

Под книгу или под фильм или просто от скуки поесть люблю, но я сразу ставлю перед собой порцию и стараюсь добавку не брать. Вот в гостях, когда много людей, общий стол и перемены блюд, сдерживаться получается редко.

За то, что ем, ем много (и не сбалансированно частенько), за то, когда ем - а я тот ещё заедатель стресса.

Ругаю себя именно за несдержанность. Ведь лишний вес часто возникает именно из-за своей личной распущенности в еде, а потом обрастает болячками. Конечно, не всегда, но часто. И меня раздражает, когда говорят, что причина это здоровье. Нет, не только и не всегда.
Да, периодически возникает "помутнение". Когда долго от чего-то отказывалась и вдруг получила. И могу неконтролируемо съесть много. И мне кажется, это стало чаще случаться. Не обжорство, но когда понимаешь, что половины съеденного точно было достаточно. И начинаешь себя ругать)

Ругаю за отсутствие воли.
Есть не приходя в сознание могу иногда, не важно что


если выбирать строго из предложенных вариантов, то - первое, однозначно.
ну а вообще - за отсутствие силы воли. т.е. суть не в том зачем я съела пирожное, а зачем я их съела три штуки и так продолжалось в течение трех дней. ну очевидно же ,что от одного ничего не случится, а вот от 9 вполне даже.

так бессознательно я ела один раз в детстве - фундук с ветчиной. как мне было ночью плохо, бляяяя...я фундук до сих пор ем из расчет 5 штук в год (шоколадом же не могла так обожраться, нну!), а ветчину стала есть через несколько лет после того обжорства.
припоминаю несколько случаем просто обжираловки - ну типа за нг столом или на природе, когда ешь по кусочку, а в целом потом дышать не можешь. но не могу сказать, что это было "от пирога только крошки". осмысленно все-таки обжиралась)))

в последнее время так делать перестала. но иногда чего-нить жую, оно мне не очень нравится, но доедаю, это пожалуй только к сладкому относится. типа булочки из столовой. понятно что за второй не пойду. но первую-то доедаю....

чот я наверное не ем, не приходя в сознание.
но шоколадку целиком могу заточить. две уже пожалуй нет...
или вот долгое время не ела булок. вроде я их не особо люблю, ну и не покупала. а тут в столовой - вот они. и вкусные же, заразы. ем. каждый день по одной.

Чтоб не приходя в сознание - то нет, но в середине цикла вполне сознательно могу начать с лёгенького салатика, а заполировать всё холодцом.

Лет в 13 больше половины литровой банки сепарированой сметаны смогла съесть. В сознании была. Это у меня в списке личных достижений )
Хороший аппетит и толстую морду в моей семье больше поощряли, чем неодобряли.

Ну, в 13 вполне нормально мести все, чтоне приколочено.

Вообще ни в чем не умею отказывать в режиме ограничения. Т.е все варианты "одну булочку, а не три" не работают - ни калории, ни порции, ничего. Если я хочу вторую булочку, а одну уже съела, я не могу себе отказать. Даже углеводы ограничивать работает хреново, если разрешить себе хотя бы кусочек традиционных углеводов - дольку шоколада, етц. Одну съела - буду таскать еще и еще. Работает только категорическое "вот эти вещи нельзя нисколько" в сочетании с доступным и съедобным замещением для всех позиций в питании.

У меня такая же история с углеводами. Как у алкоголиков - или ни капли, или пьян в хлам. Работает только полный запрет, ни дольки шоколада, и одной печеньки. Домой не покупаю. Ношу с собой фрукты на случай, если сильно захочется на работе (у нас печеньки в неограниченном бесплатном доступе).Если позволю себе 1 конфету, съем килограмм. Одна долька шоколада - вся плитка. А у меня голова болит после сахара, поэтому корю себя за боль, если объемся сладкого.

в основной массе люди набирают вес не потому что много едят, а потому что мало двигаются - и ругать себя не за чем, вы ведь не совершаете преступление, а вот заняться физическими упражнениями конечно нужно. И еще дело не в количестве еды, а в ее качестве - если вы мало двигаетесь, то вам не нужно потреблять столько калорий, а именно мяса, ограничьте их. Постоянные физические упражнения помогут организму быть в форме, это очень приятное состояние - ты всегда подтянут и легко можешь справиться с любой нагрузкой. И при этом постоянное чувство легкого голода дает ощущение легкости, а не тяжести, когда ты еле передвигаешься и с трудом поднимаешься на 3 этаж. Короче кто поймет разницу, тот быстро захочет изменить свой образ жизни.

По калорийности мяса столько съесть вряд ли у кого получится, сколько углеводами в себя закинуть. Его кусок съел и свободен несколько часов, это после кашки - через полчаса еще кашки ))

Конечно за то что дала слабину и сьела вредное,жирное,сладкое в большом обьеме ,вместо того чтоб сьесть полезное и малокаллорийное. Именно за слабость убеждений ругаю )


полведра сгущенки и кило пряников в один присест))) на сборах спортивных лет в 15, три дня потом ничего не хотелось кроме водички.

а так лет в 8 поняла что обожраться до того что дышать тяжело это совсесм не айс и потом уже кроме этого ведра с голодухи проглоченного не глядя ни разу не переедала, хотя ем много и часто.

Вах! Сгущенка это мощно ))

Страшно признаться, но, похоже, что что угодно могу сожрать)))
Мороженное, желатиновые мишки, плесневый сыр - под кино я его просто вилкой ем. Паста - когда ем под фильм, могу дважды за добавкой сходить, хотя обычно и одну порцию редко осилю.

Виню себя за то, что не могу вовремя остановиться и насладиться небольшим количеством. Ну и за последствия тоже.
Вот что меня изумляет - многие говорят о том, что по-настоящему вкусный, мол, только первый кусок. Поэтому достаточно получить максимум осознанного удовольствия именно от этого небольшого куска и дальше не есть. У меня не так. Я кайфую от начала и до конца. И вторую порцию беру именно поэтому. Мне по-прежнему очень вкусно. Поэтому остановиться сложно.


За бессмысленное обжорство, приведшее к лишнему весу. Если бы я могла слопать три бочки варенья и четыре ящика печенья и не прибавить ни грамма, то пуркуа бы и не па, т.е. пока съеденное не прибавляет мне веса, лишь бы в радость. За нервный жор я себя тоже не ругаю, ну вот такая реакция организма на стресс, не надо добавлять к имеющемуся стрессу дополнительный, пиля себя до состояния пюре. А вот когда ни явных сложностей, ни желания поесть вкусного, а просто меланхоличное жевание под книжку, потому что еда есть, время есть, зубы есть, почему бы не пожевать, тогда это сплошное безобразие и по выражению Леви скучный способ самоубийства.