?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про страхование
gelena_s
Неожиданно для себя столкнулась с ситуацией, что есть люди, которые не страхуют дома и машины. И с изумлением относится к покупке страховки на медобслуживание. Типа, а как это?

Я тут действую чисто по-еврейски («спасибо, что взял деньгами!») и готова оплачивать страховку за дом, чем переживать, сгорит он или нет. Вот, даже Нотр-Дам сгорел.

А  про дополнительное медсрахование что вы думаете? Или это пусть работодатель думает? Но тогда соцпакет является плюсиком для выбора такой работы?

А сами покупали медстраховки, кроме как за границу? Или в поездках тоже стремитесь «не тратиться»?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Бытовое

    Недавно клиентка к слову вспомнила, как жила в семье мужа первые пять лет и три года из них просто голодала. Там настолько мало готовили еды, что…

  • Власть в народе

    Грустно, но большинство женщин только претендуют на власть. Вернее, на влияние без ответственности. Хочется не власти, а мужа, который…

  • Хотели, как лучше

    А теперь естественное продолжение двух постов. Первый и второй. Прочтите еще раз о том, какой смысл вкладывался в требование сидеть смирно на…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

бггг))
ну я такой человек. вынужденно страхую ипотечную квартиру и авто по осаго.
нынче первый раз страховалась при выезде за границу - случайно вспомнила.
нет у меня веры страховщикам. за эту нещастную осагу весь мозг выпьют пока выплатят, а там все ой как очевидно.
по ДМС я лично сама пыталась застраховаться. но это стоит такиииих неподьемных денег. индивидуально - это совсем невыгодно. а нынешний работодатель думает-думает, но чет не до этого ему пока

а страховка авто еще прелестнее.
машины-то у подавляющего большинства старые. моей например 14 лет. на нее каско стоит как собсно полмашины.

Много что застраховано. Дача - потому что грабили раньше 2 раза в год, квартира - мало ли что, соседи снизу уже горели. Машина застрахована только по осаго, так как старая и недорогая. К страховке в поездках отношусь внимательно, т. к. с одной печально известной страховой, полис которой шел с пакетным туром, уже был такой геморрой, что упаси боже в это снова вляпаться. Медстраховка обычная потому что врачи ищутся часто по знакомству и на платные поликлиники просто откладываю деньги.

А как вы подгадываете, чтобы все нужные вам врачи подпадали под ДМС? Там же клиники указаны у них свои.

Мне человек один рассказывал, что он безуспешно судился с Альфастрахованием по поводу инфаркта, заставшего его в Финляндии, который был признан нестраховым случаем.

Хотела в свое время, но сколько ни считай, получается, что к тому моменту, как деньги понадобятся, наши зимбабвийские доллары будут опять только на растопку годны.


Прежде чем покупать ДМС нужно посмотреть договор. А в нем скорее всего увидите неприятные сюрпризы по поводу хронических заболеваний, а также по поводу онкологии, травм и прочего. Эти заболевания в ДМС скорее всего не войдут. А также если понадобятся дорогостоящие расширенные исследования, то они тоже не будут предусмотрены этой страховкой. Ну, и узнать про прочие ограничения.
На мой взгляд ДМС подходит только для практически здорового человека, которому не хочется ходить в обычную поликлинику.

ага, у меня дмс от работодателя - никакой хрони, никакой онкологии, никакой стоматологии, разве что врача можно выбирать и больницу получше, ну некоторые вещи бесплатно (для меня), но за деньги врачу от страховой, так обычный медосмотр в рамках профосмотра у обычного гинеколога включал:
сам прием,
консультация профессора (уговаривал родить),
рекомендовпнный план лечения от хз чего (репролуктивность повышать для не нужной мне беременности, хотя мне б лучше нормальная консультация ОК),
длинный список анализов на все имеющиеся в мире ЗПП,
оплата за повторный прием, где на результаты этих анализов я силой заставила посмотреть и вклеить их в мою карту, а то блин, как на анализы отправить - они могут, а результаты найти с доказательствами, что я абсолютно здорова - нет.

Пытались продавить на лечение: убить флору, под контролем врача подсадить новую, посмотреть, как приживется.

На это я уж их послала на три веселые и пригрозила, что нажалуюсь в страховую.

Представляю, если б за эти издевательства я б еще и платила сама🙈

Только мед. при поездке за границу.
Наплатила при ипотеке, хватит.

Не страхую имущество, совершенно невозможно доказать потом страховой, что ей правда нужно платить убыток. Все все равно будет не застрахованными случаем. Ну разве что ураган случится. А здоровье в поездках страхую всегда и по максимуму - иначе вертолёт в горы снимать еле живого туриста не вылетит.

Ну и есть у мужа страховка альфы, толку то? Заболел, оказалась, что врачи в выходной домой не приходят, ближайший указанный в страховке офис (а оформлена на тот момент она была всего месяц) аннулирован. Чтобы к ним попасть надо ехать в единственный офис через всю Москву. До этого была другая платная страховка, тоже скорую не вызвать. По обычному ОМС приехало две бригады. Оно, конечно, красиво говорить было, что ого-го поликлиника РАН №1, но как по мне понты. Да, МРТ сделали бесплатно, но вышло всё равно дешевле чем плата за страховку.

В Детской нам прекрасно все анализы и так назначали, с районом повезло, очередей нет. Я в городскую обращалась с гайморитом, да талонов к лору на ближайшие две недели отсутствовали, но при должном навыке поорать когда надо, всё тут же решилось в течении часа. Дежурный отправил на рентген, там показало гайморит и врач принял без талонов. Ну, хамовата, так вылечила же.

ОСАГО и страхование жизни в поездках.
остальное дорого и неэффективно.

Застрахована жизнь на случай смерти, травм и онкологии. В ДМС не вижу смысла. Машины нет, страховать нечего. В поездки страховку оформляем в обязательном порядке.



Edited at 2019-04-16 09:36 am (UTC)

Вы так пишете, будто купить страховку - это все равно что коробок спичек.

Вот-вот. Страхование поприбыльней наркоторговли будет. Поди попробуй эту страховку получи. Один раз понадобилась страховка в Германии, и случай был недорогой. Но страховая, при всех предоставленных документах тянула год с выплатой компенсации клинике, а меня клиника забрасывала письмами, я думал меня уж за границу не пустят за неоплату. Даже не называю страховую, она входит в тройку лидеров по-моему, но НМВ они все одинаковые.

У меня ДМС от работодателя, основной плюс - оформление больничного в удобной клинике (я живу далеко от "своей" поликлиники). Пару раз зубы пролечила, но там очень многое под страховой случай все равно не попадает. В целом я редко обращаюсь к врачам, так что это приятный, но не критичный бонус.
В путешествиях оформляю обязательно, чтобы не влететь на бешеные деньги. Особенно с вертолетом, как выше упомянули.

Покупать медстраховку не вижу смысла. У нас хорошая ведомственная поликлиника и дополнительный полис от работодателя.

Насчет страховок задумывалась. И жизнь, и здоровье, и квартиру. Но изучила условия и отказалась от этой мысли. Цены совершенно неадекватные, условия отвратительные, да еще и опыт страхования автомобилей у друзей говорит, что деньги потом не выбить. Уж лучше те же деньги на счет откладывать.

Машину сама только по ОСАГО, но там машины у меня такие были, что страховать дополнительно незачем.

Я даже и не знаю никого, кто ДМС оформил. Как уже сказали, смысла в этом не так много, многие серьезные вещи все равно придется лечить по ОМС. Получение квоты я уже раз проходила, представляю, как это делается.
В поездке у мамы был страховой случай, оплатили.

Домик садовый мне страховать бессмысленно, машины нет.