?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Основа для веры
gelena_s
На одном упражнении во время учебы Николай Линде посмеялся над моим выражением лица, когда работали с фразой «Я разрешаю тебе никому не угождать».

Сказал: «Посмотрите на нее! Да ей в голову не придет кому-то угодить!» Я потом задумалась, да нет, вроде, я иногда совсем не против кому-то прагматично польстить или сказать что-то ободряющее. Но потом поняла, что таки да, тут нет желания понравиться. То есть, основа для действий другая.

Так вот, обычно не женятся как раз на тех женщинах, которые хотят понравиться. И в то же время сами в это не верят, что получится. Опять же, не будем обобщать на всех и всегда. Помните, что я писала про закон больших чисел?

Так вот, как вы думаете, а кому в первую очередь хочет понравиться женщина, у которой это желание долго и много культивировали?

Что происходит с девочкой, у которой это желание все время поддерживают и в то же время все время ей показывают, что она мало ценна?

И традиционный вопрос для продвинутых: а как такое поведение (и хотеть понравиться, и не верить в это) поддерживают?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Теория и практика

    Меня тут просили рассказать, с чем приходят клиенты, начитавшиеся Эволюции. Уже ответила, что конкретные истории не разбираю, обычно описываю только…

  • Организационное

    Смотрели сериал «Мыслить как преступник»? Может, даже помните, что один из первых пунктов в описании человека, в его профиле –…

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…



  • 1
Нам нравятся люди не потому, что они прилагают усилия, чтобы быть какими-то для нас, а потому, что они - это они. К примеру:
1. Мне нравится какая женщина
2. Я проявляю интерес и дружелюбие
3. Она проявляет ответный интерес и дружелюбие
4. Мы становимся подругами

Может казаться, что все дело в том, что она проявила ответные чувства, и это, конечно, важно. Но без первого пункта "она мне понравилась" паззл не складывается.

Так и с мужчинами. Конечно, у женщины, которая дружелюбна, больше шансов, но только если мужчина заинтересовался ею изначально.
У людей есть свободная воля. Нет такого "меджика" - вот я делаю какие-то действия, как-то специально веду себя, "нравлюсь", и это вызывает любовь у других людей.
Поэтому "нравится" не обязательно. Просто быть достаточно, чтобы тебя полюбили.

  • 1