?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Основа для веры
gelena_s
На одном упражнении во время учебы Николай Линде посмеялся над моим выражением лица, когда работали с фразой «Я разрешаю тебе никому не угождать».

Сказал: «Посмотрите на нее! Да ей в голову не придет кому-то угодить!» Я потом задумалась, да нет, вроде, я иногда совсем не против кому-то прагматично польстить или сказать что-то ободряющее. Но потом поняла, что таки да, тут нет желания понравиться. То есть, основа для действий другая.

Так вот, обычно не женятся как раз на тех женщинах, которые хотят понравиться. И в то же время сами в это не верят, что получится. Опять же, не будем обобщать на всех и всегда. Помните, что я писала про закон больших чисел?

Так вот, как вы думаете, а кому в первую очередь хочет понравиться женщина, у которой это желание долго и много культивировали?

Что происходит с девочкой, у которой это желание все время поддерживают и в то же время все время ей показывают, что она мало ценна?

И традиционный вопрос для продвинутых: а как такое поведение (и хотеть понравиться, и не верить в это) поддерживают?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Развитие сюжета

    Обычно в кейсах я привожу истории, которые устарели даже для самих участников. И участники прошлого кейса тоже давно в других браках и там есть…

  • Спорное

    Внезапно получила благодарность за свой старый совет. В нашем районе воду отключали, видимо, что-то ремонтировали. Поэтому пошла в дальний салон, в…

  • Архивное

    И в продолжение фотографической темы. Я уже как-то писала на эту тему, но просят еще. Что вы делаете со своими старыми фото, где вы себе совсем не…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Ну конечно, чем больше вбухал, тем сложнее от этого отказаться. На этом прогорают те, кто годами ждет замужества, а потом, дожав мужика и получив заветное колечко, через месяц разводятся, в общем угрохав на это мероприятие по 10-15 лет.

Вполне возможна, если выбирать человека не только по достоинствам, но и по недостаткам. Чтобы те недостатки, что у другой стороны есть, находились в шкале "приемлемо","равнодушно" и "как мило", а "неприемлемо" и "дико" происходили в редкие случаи форс-мажоров или не происходили вообще (последнее предпочтительнее, а то мало ли что у кого в этих шкалах находится). Если степень недостатков перерастает хотя бы стадию "равнодушно", с этим человеком лучше не начинать долгосрочных проектов типа семьи, не говоря уж о тех, что не дотягивают даже до "приемлемо". Невозможно же постоянно терпеть, терпелка либо кончится, либо перемолотит терпеливого.

Ну встретит. Так от этого никто не застрахован, даже те, кто пытается понравится и заслужить любовь, могут устать и дойти до психотерапевта. Это может быть через день или через десять лет, тут лучше смотреть на то, как человек исполняет взятые на себя обязательства (отношаться с кем-то всю жизнь обязательством не является, а вот алименты да, но даже они до 18-ти).

Ну и насчет коммитмента. Чтобы обе стороны получали удовольствие от отношений, обоим лучше не пытаться понравится и угождать. Потому что кто-то в таких отношениях всегда будет в проигрыше, ведь он прогнулся и угодил больше. Это я про оптимистичный вариант, где нравится пытаются оба. В стандартном один заслуживает, другой судит, один всегда проиграл, а другой ограбил побежденного.

Ну да, лучший способ не переплатить - ничего не брать и не давать. Вам не кажется, что это тоже - прогибаться? Просто в другом направлении, в направлении нетребовательности?

Кажется. У вас как раз все комментарии об этом. Я же говорю о том, что есть рамки приемлемого у человека, в которых он и договаривается. Причем с любым человеком, а не сдвигает рамки персонально для партнера, пытаясь нравиться или, в особо печальных случаях, вообще их не имея.


  • 1