?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Основа для веры
gelena_s
На одном упражнении во время учебы Николай Линде посмеялся над моим выражением лица, когда работали с фразой «Я разрешаю тебе никому не угождать».

Сказал: «Посмотрите на нее! Да ей в голову не придет кому-то угодить!» Я потом задумалась, да нет, вроде, я иногда совсем не против кому-то прагматично польстить или сказать что-то ободряющее. Но потом поняла, что таки да, тут нет желания понравиться. То есть, основа для действий другая.

Так вот, обычно не женятся как раз на тех женщинах, которые хотят понравиться. И в то же время сами в это не верят, что получится. Опять же, не будем обобщать на всех и всегда. Помните, что я писала про закон больших чисел?

Так вот, как вы думаете, а кому в первую очередь хочет понравиться женщина, у которой это желание долго и много культивировали?

Что происходит с девочкой, у которой это желание все время поддерживают и в то же время все время ей показывают, что она мало ценна?

И традиционный вопрос для продвинутых: а как такое поведение (и хотеть понравиться, и не верить в это) поддерживают?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А смысл?

    У меня сейчас довольно много клиенток примерно моего же возраста или даже старше. Кого-то из них привели их же собственные дети, которые когда-то…

  • Шкурное

    Пока помню. Клиентка смеялась: мама в больницу принесла отварную курицу без кожи. Ну и поговорили мы с клиенткой об этой коже. Я-то изумилась,…

  • Сделай паузу, скушай Твикс!

    И про инсайт. Открытие было такое: вообще, эта конфетка и есть выразитель семейной стратегии. Сначала не замечать того, что происходит с…



  • 1
Я в душе не знаю, чем заняты тетеньки, которым волосы не мешают, учителя дак точно стоят или сидят вертикально, никуда ни за какими папками на антресоли не прыгают, 100500 раз над документами не склончются, на принтер с 10 кг документов тоже не ходят.

У них другая работа и им мешает другое: разговоры в классе и цветовая мешанина, поэтому они экономят ресурс иначе: показывают молчать и носить форму.

Но таки да, они работают ртом, и не по 12 часов 6 дней в неделю, а кто в таком режиме - тем тоже не до нарядности обычно.

Я слышу, что вы хотите сказать: я тоже дохуя работаю, но вот у меня хватает желания и сил еще и красивенькой быть, а вы ленивые жопы.

Но вы мне эту мысль не продадите, т.к. в отличие от вас у менч бывает и так, и так, и я точно знаю, что когда работаешь в нормальном режиме на одной работе, то это одно, когда заябываешься в хлам, то другое.

У меня все. Стоп.

))))
стоп штука удобная, ага.
упаси господь вам что-то продавать, ненене. это ж одни убытки

ваше мнение очень ценно для вас

и - да, стоп - очень удобный способ прекратить дискуссию, которая кажется глупой, жаль - не работает

жаль, с телефона куда ни ткни - нет кнопки бана (мысль вслух)


  • 1