?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Основа для веры
gelena_s
На одном упражнении во время учебы Николай Линде посмеялся над моим выражением лица, когда работали с фразой «Я разрешаю тебе никому не угождать».

Сказал: «Посмотрите на нее! Да ей в голову не придет кому-то угодить!» Я потом задумалась, да нет, вроде, я иногда совсем не против кому-то прагматично польстить или сказать что-то ободряющее. Но потом поняла, что таки да, тут нет желания понравиться. То есть, основа для действий другая.

Так вот, обычно не женятся как раз на тех женщинах, которые хотят понравиться. И в то же время сами в это не верят, что получится. Опять же, не будем обобщать на всех и всегда. Помните, что я писала про закон больших чисел?

Так вот, как вы думаете, а кому в первую очередь хочет понравиться женщина, у которой это желание долго и много культивировали?

Что происходит с девочкой, у которой это желание все время поддерживают и в то же время все время ей показывают, что она мало ценна?

И традиционный вопрос для продвинутых: а как такое поведение (и хотеть понравиться, и не верить в это) поддерживают?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Четверговый кейс

    Небольшое упражнение для воображения. Одна семейная пара разъехалась почти на год. Фактически жена мужа выгнала из своей квартиры, и, в общем-то, за…

  • Большая разница

    Вот интересно получается: у многих людей изображение в зеркале и собственная фотография или видео воспринимаются по-разному. Почему такая разница в…

  • Стена здорового человека

    А теперь следующий вопрос: а как должна выглядеть стена между поколениями в функциональной семье? Она ведь тоже должна быть, нам нужны границы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Да не надо убирать усилия. И исключать моменты везения тоже не надо.
Надо пользовать совокупность этого всего. Суммировать кароче, а не выбирать чтото одно.

Вот смотрите. Я пошла на вакансию, в которой требование было - знание английского. Я знаю англ на уровне: за границей договорюсь, не словами, так руками. Ну и ведь я прошла собеседование. Я перевела текст, остальное по смыслу додумала, а потом мы с начальником нечаянно нашли общую тему и панислаааась. Мое образование не позволяло мне попасть сюда, но я попала. Я что то делала? Да. Явился ли итог результатом стараний? Нет, это явное везение

Если бы им был нужен уровень английского выше вашего, то это бы выяснилось если не на собеседовании, так позже. А так они под знанием ваш уровень в виду и имели. Вакансии всегда соответствуют реальным требованиям не полностью.

Если усилия убирать не надо, но хотеть понравиться вредно, то мы возвращаемся к тому, о чем я написала в начале этой ветки (:

  • 1