?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Основа для веры
gelena_s
На одном упражнении во время учебы Николай Линде посмеялся над моим выражением лица, когда работали с фразой «Я разрешаю тебе никому не угождать».

Сказал: «Посмотрите на нее! Да ей в голову не придет кому-то угодить!» Я потом задумалась, да нет, вроде, я иногда совсем не против кому-то прагматично польстить или сказать что-то ободряющее. Но потом поняла, что таки да, тут нет желания понравиться. То есть, основа для действий другая.

Так вот, обычно не женятся как раз на тех женщинах, которые хотят понравиться. И в то же время сами в это не верят, что получится. Опять же, не будем обобщать на всех и всегда. Помните, что я писала про закон больших чисел?

Так вот, как вы думаете, а кому в первую очередь хочет понравиться женщина, у которой это желание долго и много культивировали?

Что происходит с девочкой, у которой это желание все время поддерживают и в то же время все время ей показывают, что она мало ценна?

И традиционный вопрос для продвинутых: а как такое поведение (и хотеть понравиться, и не верить в это) поддерживают?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1
Я наверное плохо формулирую. Я не говорила нигде о работе мечты. Я пыталась примером с работой проиллюстрировать простую мысль - результат пропорционален направленным усилиям, с поправкой на случайность и внешние факторы. Получил хорошее образование - выбираешь из хороших предложений о работе. Похуже - из похуже. Сколько потопаешь, столько полопаешь.

Если из этой суммы убрать поправку на случайность, на внешние факторы - выйдет нереалистично, да. Но если оттуда вообще убрать усилия, то тогда вообще ничего не надо делать.

Вот мне всегда казалось, что в случае с поиском партнера вектор приложения усилий - это пытаться понравиться. А этот пост я читаю как "в отношениях все наоборот, усилий ни в коем случае прилагать нельзя, все должно случиться благодаря внешнему фактору, расслабьтесь как следует и ждите щуку, чем лучше расслабились - тем быстрее щука приплывет".

Да не надо убирать усилия. И исключать моменты везения тоже не надо.
Надо пользовать совокупность этого всего. Суммировать кароче, а не выбирать чтото одно.

Вот смотрите. Я пошла на вакансию, в которой требование было - знание английского. Я знаю англ на уровне: за границей договорюсь, не словами, так руками. Ну и ведь я прошла собеседование. Я перевела текст, остальное по смыслу додумала, а потом мы с начальником нечаянно нашли общую тему и панислаааась. Мое образование не позволяло мне попасть сюда, но я попала. Я что то делала? Да. Явился ли итог результатом стараний? Нет, это явное везение

Если бы им был нужен уровень английского выше вашего, то это бы выяснилось если не на собеседовании, так позже. А так они под знанием ваш уровень в виду и имели. Вакансии всегда соответствуют реальным требованиям не полностью.

Если усилия убирать не надо, но хотеть понравиться вредно, то мы возвращаемся к тому, о чем я написала в начале этой ветки (:

  • 1