?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Основа для веры
gelena_s
На одном упражнении во время учебы Николай Линде посмеялся над моим выражением лица, когда работали с фразой «Я разрешаю тебе никому не угождать».

Сказал: «Посмотрите на нее! Да ей в голову не придет кому-то угодить!» Я потом задумалась, да нет, вроде, я иногда совсем не против кому-то прагматично польстить или сказать что-то ободряющее. Но потом поняла, что таки да, тут нет желания понравиться. То есть, основа для действий другая.

Так вот, обычно не женятся как раз на тех женщинах, которые хотят понравиться. И в то же время сами в это не верят, что получится. Опять же, не будем обобщать на всех и всегда. Помните, что я писала про закон больших чисел?

Так вот, как вы думаете, а кому в первую очередь хочет понравиться женщина, у которой это желание долго и много культивировали?

Что происходит с девочкой, у которой это желание все время поддерживают и в то же время все время ей показывают, что она мало ценна?

И традиционный вопрос для продвинутых: а как такое поведение (и хотеть понравиться, и не верить в это) поддерживают?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фантазии

    И в завершение темы образов Любовников и Любовниц предлагаю сделать маленькое, но уже хорошо известное вам упражнение. Распишите ту самую…

  • Сожалеть о прошедшем

    Вчера я таки перепутала Керн с Вревской, по смыслу поста это не принципиально, но досадно. Это Вревская уничтожила все письма Пушкина. Вот вечная…

  • Потому что гладиолус!

    В среду в посте у Яны обсуждали способы отваживания родни от постоянного вымогательства денег. И я посоветовала одну нетривиальную отмазку. Тут же…



  • 1
Вы так говорите, будто это что то плохое)

Нет, просто констатирую факт

Какой? Те, кто с распущенными волосами - те не работают?

В любом случае, работают менее интенсивно, чем те, кто с убранными, или уж в более лёгких условиях - это очевидно при прочих равных.

Достаточно внимательно посмотреть, сколько с распущенными волосами Инстаграмных див (много), а сколько на производстве (ноль, а то скальп можно потерять)

от таки хоть чуть-чуть но подколоть надо))))
труд-то разный бывает. или скатимся в демагогию - тот, кто не у станка, тот не работает?
я на производстве работаю, только я белый воротничок, а когда в цех хожу, каску надеваю. тетеньки цеховые обе с короткими стрижками, а-ля каре, но волосы в хвостик не собирают. хотя непосредственно на пр-ве работают.
учителя еще могут ходить с распущенными волосами, но легче ли их труд, чем производственника?

Я в душе не знаю, чем заняты тетеньки, которым волосы не мешают, учителя дак точно стоят или сидят вертикально, никуда ни за какими папками на антресоли не прыгают, 100500 раз над документами не склончются, на принтер с 10 кг документов тоже не ходят.

У них другая работа и им мешает другое: разговоры в классе и цветовая мешанина, поэтому они экономят ресурс иначе: показывают молчать и носить форму.

Но таки да, они работают ртом, и не по 12 часов 6 дней в неделю, а кто в таком режиме - тем тоже не до нарядности обычно.

Я слышу, что вы хотите сказать: я тоже дохуя работаю, но вот у меня хватает желания и сил еще и красивенькой быть, а вы ленивые жопы.

Но вы мне эту мысль не продадите, т.к. в отличие от вас у менч бывает и так, и так, и я точно знаю, что когда работаешь в нормальном режиме на одной работе, то это одно, когда заябываешься в хлам, то другое.

У меня все. Стоп.

))))
стоп штука удобная, ага.
упаси господь вам что-то продавать, ненене. это ж одни убытки

ваше мнение очень ценно для вас

и - да, стоп - очень удобный способ прекратить дискуссию, которая кажется глупой, жаль - не работает

жаль, с телефона куда ни ткни - нет кнопки бана (мысль вслух)


  • 1