?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Основа для веры
gelena_s
На одном упражнении во время учебы Николай Линде посмеялся над моим выражением лица, когда работали с фразой «Я разрешаю тебе никому не угождать».

Сказал: «Посмотрите на нее! Да ей в голову не придет кому-то угодить!» Я потом задумалась, да нет, вроде, я иногда совсем не против кому-то прагматично польстить или сказать что-то ободряющее. Но потом поняла, что таки да, тут нет желания понравиться. То есть, основа для действий другая.

Так вот, обычно не женятся как раз на тех женщинах, которые хотят понравиться. И в то же время сами в это не верят, что получится. Опять же, не будем обобщать на всех и всегда. Помните, что я писала про закон больших чисел?

Так вот, как вы думаете, а кому в первую очередь хочет понравиться женщина, у которой это желание долго и много культивировали?

Что происходит с девочкой, у которой это желание все время поддерживают и в то же время все время ей показывают, что она мало ценна?

И традиционный вопрос для продвинутых: а как такое поведение (и хотеть понравиться, и не верить в это) поддерживают?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы жабоводства

    Помню, как во время семинара после упражнения на эпитафию и надгробную речь несколько человек потом подошли ко мне с вопросом «А нафига я трачу…

  • Слова

    Возник тут забавный вопрос об ответственности. Я регулярно слышу от женщин, что-то вроде «я стараюсь дать мужу ответственность за…

  • Про тапочки

    Помню, одна знакомая очень обиделась, что когда первый раз пришла в гости к свекрам, они не дали ей тапочки, а пол в доме был ледяной. Ну и она,…



  • 1
Работодатель - тоже человек. Не захочет - на работу не возьмет. Однако мало кто ходит по собеседованиям без вообще каких-либо действий чтобы "понравиться" - как минимум, образование получают. А если образования не получать, на резюме плюнуть, и просто ждать, пока кто-то тебе такому драгоценному работу предложит - то почему-то мы не ждем, что такого человека позовут на хорошее место.

И никто, кстати, не назовет усилия по получению действительно крутого и востребованного образования чем-нибудь в духе "всеми силами втащить работодателя в трудовые отношения". Хотя сил там вкладывается ого сколько. И работодателя часто имеют в виду вполне конкретного - идут на конкретные факультеты и кафедры, чтобы попасть на работу в Яндекс, например. Потом на конкурсы, стажировки. И таки "всеми силами втаскивают", да. А кто-то с улицы заходит, и так бывает. Но что-то я не думаю, что доля таких зашедших среди бродячих по улицам - такая же, как доля попавших благодаря усилиям среди затративших усилия. С улиц попадают единицы из сотен тысяч, остальные попадают в условные дворники и там остаются - а с факультета может и десятая часть попасть, и побольше.

Edited at 2019-04-16 11:51 am (UTC)

Мне кажется, вам трудно жить)) в смысле тяжело и напряжно. Это ж сколько надо сил, чтоб везде и всё собственным лбом пробить, все просчитать, нигде не ошибиться, всегда иметь план бэ а то и вэ, все это помнить и контроллировать.... Не, я за экологию. А уж когда само в руки плывет, это особо кайфово, я вам точно говорю

Да, это трудно. Но у меня и результаты неплохие.

Дак хорошо что они есть. Если трудно, да еще и без результата, это ж вообще застрелиться и не жить

Ну да, никто так не назовет эти усилия. Потому что они такими не являются.
Мы получаем образование не для того, чтобы втащить этого конкретного работодателя в трудовые отношения. А чтобы приобрести навыки, необходимые для получения хорошей работы. Не договоримся с этим работодателем - найдем другого, третьего и двадцатого и т.д.
Т.е. вложения в образование - это вложения в себя.
С точки зрения личной жизни это скорее похоже на получение навыков флирта и совместной жизни

  • 1