?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Основа для веры
gelena_s
На одном упражнении во время учебы Николай Линде посмеялся над моим выражением лица, когда работали с фразой «Я разрешаю тебе никому не угождать».

Сказал: «Посмотрите на нее! Да ей в голову не придет кому-то угодить!» Я потом задумалась, да нет, вроде, я иногда совсем не против кому-то прагматично польстить или сказать что-то ободряющее. Но потом поняла, что таки да, тут нет желания понравиться. То есть, основа для действий другая.

Так вот, обычно не женятся как раз на тех женщинах, которые хотят понравиться. И в то же время сами в это не верят, что получится. Опять же, не будем обобщать на всех и всегда. Помните, что я писала про закон больших чисел?

Так вот, как вы думаете, а кому в первую очередь хочет понравиться женщина, у которой это желание долго и много культивировали?

Что происходит с девочкой, у которой это желание все время поддерживают и в то же время все время ей показывают, что она мало ценна?

И традиционный вопрос для продвинутых: а как такое поведение (и хотеть понравиться, и не верить в это) поддерживают?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про сон

    Раз в прошлом посте всплыла тема сна, приведу несложный прием для невыспавшихся. Если есть возможность отдохнуть за столом хотя бы пару минут, то…

  • Очень личное

    Когда-то давно прочитала возмущение одного пушкиноведа тем, что Анна Керн сожгла все личные письма Пушкина к ней перед смертью. Типа, «вот…

  • Наши проекции

    И еще про внутренние образы ролей. Конечно у женщины женские образы, у мужчин – мужские. Но и Аниму с Анимусом никто не отменял. Поэтому и у…



  • 1
Крайности любимый приём да, они процитированы из вашего же текста))

И я не говорю про "каждый день как на свидание". Если честно, для меня вообще вид "как на свидание" мало отличается от обычного выхода из дома и зависит от того, где это свидание проходит, а не от самого факта свидания.

Да, человеку, который приятен, хочется нравиться. Но и себе хочется нравиться тоже, потому создаётся вопрос, зачем же в обычное время быть "загнанной лошадью" и "совсем без изюма" - для каких случаев этот изюм-то беречь?

Я не оспаривала, что взяла крайности, лишь подчеркнула, что в этом блоге это популярный прием.

Я не знаю, ЗАЧЕМ надо быть лошадью, подозреваю, что правильный вопрос - ПОЧЕМУ (потому что ресурс не безграничен, а жизнь у большинства - выживание, и про праздник каждый день... ну, я его вокруг не вижу, как ни оглядываюсь: большинство каждый день одето в скучную униформу, потому что это экономит ресурсы, а джинсы и водолазка это или платье-футляр - значения не имеет)

  • 1