?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Основа для веры
gelena_s
На одном упражнении во время учебы Николай Линде посмеялся над моим выражением лица, когда работали с фразой «Я разрешаю тебе никому не угождать».

Сказал: «Посмотрите на нее! Да ей в голову не придет кому-то угодить!» Я потом задумалась, да нет, вроде, я иногда совсем не против кому-то прагматично польстить или сказать что-то ободряющее. Но потом поняла, что таки да, тут нет желания понравиться. То есть, основа для действий другая.

Так вот, обычно не женятся как раз на тех женщинах, которые хотят понравиться. И в то же время сами в это не верят, что получится. Опять же, не будем обобщать на всех и всегда. Помните, что я писала про закон больших чисел?

Так вот, как вы думаете, а кому в первую очередь хочет понравиться женщина, у которой это желание долго и много культивировали?

Что происходит с девочкой, у которой это желание все время поддерживают и в то же время все время ей показывают, что она мало ценна?

И традиционный вопрос для продвинутых: а как такое поведение (и хотеть понравиться, и не верить в это) поддерживают?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про светлое будущее

    У меня для вас новость, можно сказать, дня: у нас всех одинаковое будущее! Да-да, вы все правильно догадались: МЫ ВСЕ УМРЕМ!!! Поэтому пришло время…

  • Про губы Анджелины Джоли

    Моя подруга-стилистка с огорчением делилась наблюдением, что женщины очень часто выбирают за идеал своего образа то, что точно не для их типа фигуры…

  • Не плачь, возьми конфетку!

    Клиентка с мамой поругалась на предмет обращения с ребенком: бабушка сунула уставшему внуку конфету. Ребенок около трех лет, перевозбудился от…



  • 1
Я вот сейчас мысленно перебрала коллег - что-то не могу ни одного такого припомнить, который бы не демонстрировал подстройку никогда, а просто вот "был собой" непрерывно. Это же видно, когда человек улыбается или что-то говорит "из вежливости", или облекает это в специальные слова - в общем, делает не то, что сделал бы, не имея цели под тебя подстроиться. И я это вижу буквально у всех.

Вот в посте написано о другой, прагматичной цели для таких действий. Но я не понимаю, какая может быть другая прагматичная цель? Вся эта социальная "вежливость" ровно про то, чтобы "понравиться" - что еще можно получить, сделав человеку "приятно"? Только маленький социальный кредит "этот человек сделал мне приятное", а разве это и не значит "понравиться"?

Есть конечно другое "понравиться", когда ты как человек кому-то нравишься. И уж конечно, если ты подстраиваешься так, что тебя вообще никогда никому не видно, то есть меняешь свои действия чуть не на 100%, то на это нет шансов. Но я не верю, что кто-то в уме пытается именно выдать себя за совершенно другую персоналию. Мне кажется, что подстройка всегда только жест "я бы сделал иначе для себя, но для тебя я сделаю так, как приемлемо и тебе, как маленькую услугу, и я буду ждать от тебя того же". Ну как мы говорим с человеком вежливо и ждем, что он нам тоже не матом ответит. Чаще всего работает.

Все, разумеется, в какой-то мере подстраиваются, в том числе не только под людей, но и под обстоятельства.

Но в посте, как я понимаю, речь примерно об этом:
> И уж конечно, если ты подстраиваешься так, что тебя вообще никогда никому не видно, то есть меняешь свои действия чуть не на 100%, то на это нет шансов. Но я не верю, что кто-то в уме пытается именно выдать себя за совершенно другую персоналию.

Я таких людей знаю, но плохо могу описать :(

Если про коллег, то можно вспомнить их отношения с начальством. Подобострастное поведение видели ж наверное? Ну вот эти и стараются понравиться, а остальные просто живут

Я работаю в очень неформальной области, но людей, которые бы с реальным начальством общались точно_так_же как с равными по должности коллегами - я не видела ни разу.

Как и людей, которым совершенно безразлично обнаружить, что начальник ими недоволен. Даже если у них есть хорошие альтернативы - негативная обратная связь от начальника все равно заставляет задуматься на какое-то время.

"Я работаю в очень неформальной области, но людей, которые бы с реальным начальством общались точно_так_же как с равными по должности коллегами - я не видела ни разу. "

вы имеете ввиду генерального директора или просто начальника какого то? с кем нельзя на равных общаться?

Под реальным начальником я имела в виду того человека, в чьи обязанности входит следить за твоей производительностью и вообще твоим качеством, как работника - того, кто принимает решение в вопросах повышения зарплаты (если таковое есть в компании как процедура), продления контракта, увольнения. В разных сеттингах разных компаний это могут быть разные соотношения должностей, и людей может быть больше одного. Иногда это вообще не люди решают, а показатели. Иногда такой бардак, что вообще никто. В этих случаях как такового твоего начальства у человека нет. Но вот например у меня такие начальники есть.

И я не говорила, что с ними нельзя общаться на равных. У нас очень неформальное общение в индустрии принято, в прошлой компании владелец подчеркнуто на равных старался со всеми быть. Так что никто не запрещает. Но вот я не видела, чтобы кто-то и правда общался на равных.

как у вас все сложно
я со всеми на равных общаюсь



  • 1