?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Основа для веры
gelena_s
На одном упражнении во время учебы Николай Линде посмеялся над моим выражением лица, когда работали с фразой «Я разрешаю тебе никому не угождать».

Сказал: «Посмотрите на нее! Да ей в голову не придет кому-то угодить!» Я потом задумалась, да нет, вроде, я иногда совсем не против кому-то прагматично польстить или сказать что-то ободряющее. Но потом поняла, что таки да, тут нет желания понравиться. То есть, основа для действий другая.

Так вот, обычно не женятся как раз на тех женщинах, которые хотят понравиться. И в то же время сами в это не верят, что получится. Опять же, не будем обобщать на всех и всегда. Помните, что я писала про закон больших чисел?

Так вот, как вы думаете, а кому в первую очередь хочет понравиться женщина, у которой это желание долго и много культивировали?

Что происходит с девочкой, у которой это желание все время поддерживают и в то же время все время ей показывают, что она мало ценна?

И традиционный вопрос для продвинутых: а как такое поведение (и хотеть понравиться, и не верить в это) поддерживают?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Развитие сюжета

    Обычно в кейсах я привожу истории, которые устарели даже для самих участников. И участники прошлого кейса тоже давно в других браках и там есть…

  • Спорное

    Внезапно получила благодарность за свой старый совет. В нашем районе воду отключали, видимо, что-то ремонтировали. Поэтому пошла в дальний салон, в…

  • Архивное

    И в продолжение фотографической темы. Я уже как-то писала на эту тему, но просят еще. Что вы делаете со своими старыми фото, где вы себе совсем не…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Ок, девушка не хотела нравиться, такой цели у нее не было. А когда она понравилась, то почему она вдруг теперь хочет этому человеку нравиться? Что поменялось? Если я хочу борща, так я его хочу до того, как начну есть, и пока ем - до тех пор, пока не наемся. Если я не хочу борща, то предполагается, что если мне принесут борщ, дадут ложку и скажут - ну давай, ешь - я ее беру, ем и мне нравится? И нормально ни в коем случае не хотеть борща, пока не принесли - зато когда принесут, взять ложку и получить удовольствие? Главное - не хотеть его, пока не принесли, и ничего не делать, чтобы борщ получить? Так?

Зачем тогда девушка вообще пошла в кино с этим парнем? Могла с подружкой сходить. Или с приятным другом, который женат. Или в кино со свободными парнями все-таки надо ходить, и вообще как-то с ними пересекаться, если ты хочешь семью в какой-то перспективе? Но при этом главное - не ставить перед собой цель им понравиться? То есть девушка это делает, чтобы выйти замуж, но ни в коем случае не ставит перед собой цель, которая ей необходима, чтобы замуж выйти - понравиться? Ставим первую (встретиться), последнюю (замуж), но не ту, которая прямо посередине между ними (понравиться)? Если, например, человек так к профессиональной карьере подходить будет - образование хочу, руководящую должность хочу, рядовую должность посередине для опыта в резюме не хочу и всегда показываю, что не хочу - у него будут проблемы. А с отношениями это внезапно не шизофреническая связка, а рекомендуемый способ?

аааа! мозг закипел после прочтения до половины.
кажется, мне трудно объяснить.
вариантов дофига.

аппетит приходит во время еды.
она отмечает его как интересного человека, но отдает ситуацию на откуп обстоятельствам.
ей вообще было не до того, чтоб кому-то нравиться, может они на похоронах ее отца познакомились, а потом завертелось.

и все-таки хорошее слово "угождать". кмк можно приравнять угождание и желание нравиться. т.е. это и есть самоцель. мне кажется, там уже даже не важно Пете или Васе или черту лысому, главное - понравиться.

Почему она отдает ситуацию на откуп обстоятельствам? Я этого не понимаю.

Если я хочу чего угодно другого - то адекватное поведение будет добиваться этого, так? Копить на квартиру, рассылать резюме в поисках работы, готовиться к собеседованиям. Дополнительное образование получить, курсы пройти. Все, что угодно, человек получает благодаря своим направленным усилиям. И только на создание семьи усилия направлять ни в коем случае нельзя? Не дай бог даже себе признаться, что ты в этом заинтересован? Надо изо всех сил себя убеждать, что мне это не надо, вот если само под ноги упало, тогда не зазорно и взять, чтобы не валялось? И только если наконец убедить, тогда и упадет?

Edited at 2019-04-16 10:04 am (UTC)

"вот если само под ноги упало, тогда не зазорно и взять"

Но есть же в городской мифологии выражение "найти свою любовь". Под пнем наверное они её находят. Кто-то потерял их любовь, а они шли-шли да нашли

Потому что ей так хочется, очевидно))
На квартиру тоже можно копить, откладывая часть зп, а можно приторговывать наркотой, ну а чо, быстрее накопится.
Работу можно очень хотеть, а можно сходить на собеседование по принципу - не возьмут, пойду дальше искать. Или ваще не пойду, на старой останусь.
Ну и тут также.

Те, кто "ваще не пойду, на старой останусь" - по моему личному мнению, добиваются меньших зарплат и должностей, чем те, которые направленно прилагают усилия, чтобы сделать каждый следующий шаг. Если же человек придерживается противоположного мнения, и считает, что усилия не нужны - то меня удивляет, почему он еще не лежит на печи и не ждет шуку, а вообще хоть что-то делает.

Целеустремленность это хорошо, но это уже крайность.
А если такого человека не возьмут на эту работу мечты, он же в окно выйдет, потому что вот она цель и вот она не достигнута уже совершенно точно.

Почему вы только крайности берете? Истина всегда где-то посередине. Я например очень много отдаю воле случая, ну не всесильна я. Но резюме напишу и на собеседование схожу. Но если я туда не попаду, то буду искать работу дальше. Ну не судьба здесь, чо уж

Может, потому, что другой человек - не квартира? И важно, чтобы он сам захотел жениться, а не всеми силами затащить его взамуж?

Работодатель - тоже человек. Не захочет - на работу не возьмет. Однако мало кто ходит по собеседованиям без вообще каких-либо действий чтобы "понравиться" - как минимум, образование получают. А если образования не получать, на резюме плюнуть, и просто ждать, пока кто-то тебе такому драгоценному работу предложит - то почему-то мы не ждем, что такого человека позовут на хорошее место.

И никто, кстати, не назовет усилия по получению действительно крутого и востребованного образования чем-нибудь в духе "всеми силами втащить работодателя в трудовые отношения". Хотя сил там вкладывается ого сколько. И работодателя часто имеют в виду вполне конкретного - идут на конкретные факультеты и кафедры, чтобы попасть на работу в Яндекс, например. Потом на конкурсы, стажировки. И таки "всеми силами втаскивают", да. А кто-то с улицы заходит, и так бывает. Но что-то я не думаю, что доля таких зашедших среди бродячих по улицам - такая же, как доля попавших благодаря усилиям среди затративших усилия. С улиц попадают единицы из сотен тысяч, остальные попадают в условные дворники и там остаются - а с факультета может и десятая часть попасть, и побольше.

Edited at 2019-04-16 11:51 am (UTC)

Мне кажется, вам трудно жить)) в смысле тяжело и напряжно. Это ж сколько надо сил, чтоб везде и всё собственным лбом пробить, все просчитать, нигде не ошибиться, всегда иметь план бэ а то и вэ, все это помнить и контроллировать.... Не, я за экологию. А уж когда само в руки плывет, это особо кайфово, я вам точно говорю

Ну да, никто так не назовет эти усилия. Потому что они такими не являются.
Мы получаем образование не для того, чтобы втащить этого конкретного работодателя в трудовые отношения. А чтобы приобрести навыки, необходимые для получения хорошей работы. Не договоримся с этим работодателем - найдем другого, третьего и двадцатого и т.д.
Т.е. вложения в образование - это вложения в себя.
С точки зрения личной жизни это скорее похоже на получение навыков флирта и совместной жизни

"Зачем тогда девушка вообще пошла в кино с этим парнем? Могла с подружкой сходить"
подружка не заплатит за кино, а парень да

незнаю, я поэтому с подружками не хожу)

у меня хорошие подружки, запросто могут заплатить хоть за кино, хоть за кофе, ровно как и я за них

  • 1