?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Основа для веры
gelena_s
На одном упражнении во время учебы Николай Линде посмеялся над моим выражением лица, когда работали с фразой «Я разрешаю тебе никому не угождать».

Сказал: «Посмотрите на нее! Да ей в голову не придет кому-то угодить!» Я потом задумалась, да нет, вроде, я иногда совсем не против кому-то прагматично польстить или сказать что-то ободряющее. Но потом поняла, что таки да, тут нет желания понравиться. То есть, основа для действий другая.

Так вот, обычно не женятся как раз на тех женщинах, которые хотят понравиться. И в то же время сами в это не верят, что получится. Опять же, не будем обобщать на всех и всегда. Помните, что я писала про закон больших чисел?

Так вот, как вы думаете, а кому в первую очередь хочет понравиться женщина, у которой это желание долго и много культивировали?

Что происходит с девочкой, у которой это желание все время поддерживают и в то же время все время ей показывают, что она мало ценна?

И традиционный вопрос для продвинутых: а как такое поведение (и хотеть понравиться, и не верить в это) поддерживают?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про светлое будущее

    У меня для вас новость, можно сказать, дня: у нас всех одинаковое будущее! Да-да, вы все правильно догадались: МЫ ВСЕ УМРЕМ!!! Поэтому пришло время…

  • Про губы Анджелины Джоли

    Моя подруга-стилистка с огорчением делилась наблюдением, что женщины очень часто выбирают за идеал своего образа то, что точно не для их типа фигуры…

  • Не плачь, возьми конфетку!

    Клиентка с мамой поругалась на предмет обращения с ребенком: бабушка сунула уставшему внуку конфету. Ребенок около трех лет, перевозбудился от…



  • 1
Можно, но тогда не включаешь девочку, т.е. не прихорашивпешься перед свиданием, а идешь, как обычно. Если обычно - это скучновато, совсем без изюма, лишь бы на это ресурс не тратить, то нафига чуваку эта замученная жизнью лошадь? Она уже и так еле жива.

Все, кого я имею счастье или несчастье наблюдать, в период токования таки включают демо-версию: хоть м, хоть ж, то есть целенаправленно хотят понравиться второй стороне.

Без этой игры оба думают, что совсем друг другу не интересны и начинают мониторить пространство в поисках более живого субъекта

Эм, либо включила девочку, либо замучанная жизнью лошадь - третьего не дано по определению? Почему просто не ходить всегда так, как самой нравится. Почему не прихорашиваться каждый день, если это приятно, а без этого скучновато. Ну и второму человеку зачем вот эта демо-версия, если жить-то потом с тем, что бывает обычно, а не по особым праздникам

Крайности - любимый прием в этом блоге, не так ли?

На них очевиднее

Я не видела ни одной пары, где б ни м, ни ж на первые свидания не прихорашивались. Это не значит, что в вечерних платьях и смокингах встречались, а все равно некоторое волнение заставляет чуть тщательнее принарядиться, может даже каблуки достать или в случае м - второй раз побриться перед свиданием.

Идеальных людей, кто каждый день, как на свидание, видела. В основном, девушек. Ни одна из них не замужем, что характерно (подозреваю, что у них демо-версия каждый день на всякий случай)

Крайности любимый приём да, они процитированы из вашего же текста))

И я не говорю про "каждый день как на свидание". Если честно, для меня вообще вид "как на свидание" мало отличается от обычного выхода из дома и зависит от того, где это свидание проходит, а не от самого факта свидания.

Да, человеку, который приятен, хочется нравиться. Но и себе хочется нравиться тоже, потому создаётся вопрос, зачем же в обычное время быть "загнанной лошадью" и "совсем без изюма" - для каких случаев этот изюм-то беречь?

Я не оспаривала, что взяла крайности, лишь подчеркнула, что в этом блоге это популярный прием.

Я не знаю, ЗАЧЕМ надо быть лошадью, подозреваю, что правильный вопрос - ПОЧЕМУ (потому что ресурс не безграничен, а жизнь у большинства - выживание, и про праздник каждый день... ну, я его вокруг не вижу, как ни оглядываюсь: большинство каждый день одето в скучную униформу, потому что это экономит ресурсы, а джинсы и водолазка это или платье-футляр - значения не имеет)

"Я не видела ни одной пары, где б ни м, ни ж на первые свидания не прихорашивались"
мы такая пара

у нас первое свидание было в обед около моего завода, я с работы на 30 минут вышла к проходной

Я же не сказала, что не бывает, я сказала, что Я не видела.

Надеюсь, что для чистоты эксперимента вы ни в зеркало, ни в какую другую отражающую поверхность не взглянули перед свиданием: к чему все эти пережитки прошлого, в самом деле

мне некогда тогда было, если честно
и я тогда на работе ходила в лабораторном халате и с убранными волосами

я не считаю убранные волосы каким-то фейлом: меня так видят коллеги чаще всего, так что уточнение не в касссу

ну убранные волосы, ну халат - ясно, что не было возможности и времени переодеться, у нас на производстве и в робах прекрасно знакомятся, но в каждой женской раздевалке - зеркала, в каждом шкафчике - косметика

губы тронуть блеском, салфеткой освежить лицо, поправить упрямую прядь, капля духов - и выпорхнуть в шумный и вонючий цех Женщиной, а не работником, ведь там сегодня Вася на погрузчике.

А чтоб как была, так пошла (да хоть бы просто в столовку) - эт бывает, соглашусь, но ток тогда, когда все батарейки на нуле, и не до Вась вообще в принципе

тю, ну почему только черное или белое.
я не ставлю целью ему понравиться, но почему это отменяет флирт?
и кстати, я и на работу прихорашиваюсь и если к подруге еду, зная что там будем тока мы с подругой вдвоем

я на работу не прихорашиваюсь: распущенные волосы мешают работать, в узкой юбке не поскачешь на верхние полки за документами, на каблуках не забежишь забрать внука из садика, потому что потом надо погулять, в магазин, иногда упавшего поднять, уставшего поднести.

не вижу никакой необходимости прихорашиваться в режиме 24/7 при моем образе жизни

для подруги, прогулки по городу без младенцев или свидания я, конечно, предпочту принарядиться, т.к. в этих случаях это будет более уместно на мой взгляд

Ну не все же так. У кого-то и по другому бывает.
Мне вот распущенные волосы не мешают, в узкой юбке я как раз вот щас....выходит, я непременно пытаюсь кому-то понравиться?)

Ну у вас есть, видимо, ресурс следить, не треснула ли юбка на жопе, и волосики красиво с плечика на плечико перекладывать, а у большинства (посмотрите на обычных много, очень много работающих людей) на это ресурса нет - мы в дефиците и расходуем силы и нервы экономно.

Вы так говорите, будто это что то плохое)

Разница, наверное, что "для себя" сборы на свидание занимают двадцать минут, подвести глаза и настроиться, а "чтоб понравиться" - за неделю до даты. Монументально салон красоты и стилист, плюс изучение биографии режиссера той комедии, на которую назначено. Ну и кусок истории кинематографа заодно.

  • 1