?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Основа для веры
gelena_s
На одном упражнении во время учебы Николай Линде посмеялся над моим выражением лица, когда работали с фразой «Я разрешаю тебе никому не угождать».

Сказал: «Посмотрите на нее! Да ей в голову не придет кому-то угодить!» Я потом задумалась, да нет, вроде, я иногда совсем не против кому-то прагматично польстить или сказать что-то ободряющее. Но потом поняла, что таки да, тут нет желания понравиться. То есть, основа для действий другая.

Так вот, обычно не женятся как раз на тех женщинах, которые хотят понравиться. И в то же время сами в это не верят, что получится. Опять же, не будем обобщать на всех и всегда. Помните, что я писала про закон больших чисел?

Так вот, как вы думаете, а кому в первую очередь хочет понравиться женщина, у которой это желание долго и много культивировали?

Что происходит с девочкой, у которой это желание все время поддерживают и в то же время все время ей показывают, что она мало ценна?

И традиционный вопрос для продвинутых: а как такое поведение (и хотеть понравиться, и не верить в это) поддерживают?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сплошные загадки

    В субботу я была немного занята. И никуда не могла вырваться, сидела как прикованная. Зато ужин был хороший. Например: 1. Это взял старший, его…

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
а первый-то почему дикий?
специально не хотела, но понравилась, почему нет? не было у нее такой цели - нравиться. можно же общаться и в кино ходить с приятным человеком, но не ставить себе целью ему понравиться.

Можно, но тогда не включаешь девочку, т.е. не прихорашивпешься перед свиданием, а идешь, как обычно. Если обычно - это скучновато, совсем без изюма, лишь бы на это ресурс не тратить, то нафига чуваку эта замученная жизнью лошадь? Она уже и так еле жива.

Все, кого я имею счастье или несчастье наблюдать, в период токования таки включают демо-версию: хоть м, хоть ж, то есть целенаправленно хотят понравиться второй стороне.

Без этой игры оба думают, что совсем друг другу не интересны и начинают мониторить пространство в поисках более живого субъекта

Эм, либо включила девочку, либо замучанная жизнью лошадь - третьего не дано по определению? Почему просто не ходить всегда так, как самой нравится. Почему не прихорашиваться каждый день, если это приятно, а без этого скучновато. Ну и второму человеку зачем вот эта демо-версия, если жить-то потом с тем, что бывает обычно, а не по особым праздникам

Крайности - любимый прием в этом блоге, не так ли?

На них очевиднее

Я не видела ни одной пары, где б ни м, ни ж на первые свидания не прихорашивались. Это не значит, что в вечерних платьях и смокингах встречались, а все равно некоторое волнение заставляет чуть тщательнее принарядиться, может даже каблуки достать или в случае м - второй раз побриться перед свиданием.

Идеальных людей, кто каждый день, как на свидание, видела. В основном, девушек. Ни одна из них не замужем, что характерно (подозреваю, что у них демо-версия каждый день на всякий случай)

Крайности любимый приём да, они процитированы из вашего же текста))

И я не говорю про "каждый день как на свидание". Если честно, для меня вообще вид "как на свидание" мало отличается от обычного выхода из дома и зависит от того, где это свидание проходит, а не от самого факта свидания.

Да, человеку, который приятен, хочется нравиться. Но и себе хочется нравиться тоже, потому создаётся вопрос, зачем же в обычное время быть "загнанной лошадью" и "совсем без изюма" - для каких случаев этот изюм-то беречь?

"Я не видела ни одной пары, где б ни м, ни ж на первые свидания не прихорашивались"
мы такая пара

у нас первое свидание было в обед около моего завода, я с работы на 30 минут вышла к проходной

тю, ну почему только черное или белое.
я не ставлю целью ему понравиться, но почему это отменяет флирт?
и кстати, я и на работу прихорашиваюсь и если к подруге еду, зная что там будем тока мы с подругой вдвоем

я на работу не прихорашиваюсь: распущенные волосы мешают работать, в узкой юбке не поскачешь на верхние полки за документами, на каблуках не забежишь забрать внука из садика, потому что потом надо погулять, в магазин, иногда упавшего поднять, уставшего поднести.

не вижу никакой необходимости прихорашиваться в режиме 24/7 при моем образе жизни

для подруги, прогулки по городу без младенцев или свидания я, конечно, предпочту принарядиться, т.к. в этих случаях это будет более уместно на мой взгляд

Ну не все же так. У кого-то и по другому бывает.
Мне вот распущенные волосы не мешают, в узкой юбке я как раз вот щас....выходит, я непременно пытаюсь кому-то понравиться?)

Разница, наверное, что "для себя" сборы на свидание занимают двадцать минут, подвести глаза и настроиться, а "чтоб понравиться" - за неделю до даты. Монументально салон красоты и стилист, плюс изучение биографии режиссера той комедии, на которую назначено. Ну и кусок истории кинематографа заодно.

Ок, девушка не хотела нравиться, такой цели у нее не было. А когда она понравилась, то почему она вдруг теперь хочет этому человеку нравиться? Что поменялось? Если я хочу борща, так я его хочу до того, как начну есть, и пока ем - до тех пор, пока не наемся. Если я не хочу борща, то предполагается, что если мне принесут борщ, дадут ложку и скажут - ну давай, ешь - я ее беру, ем и мне нравится? И нормально ни в коем случае не хотеть борща, пока не принесли - зато когда принесут, взять ложку и получить удовольствие? Главное - не хотеть его, пока не принесли, и ничего не делать, чтобы борщ получить? Так?

Зачем тогда девушка вообще пошла в кино с этим парнем? Могла с подружкой сходить. Или с приятным другом, который женат. Или в кино со свободными парнями все-таки надо ходить, и вообще как-то с ними пересекаться, если ты хочешь семью в какой-то перспективе? Но при этом главное - не ставить перед собой цель им понравиться? То есть девушка это делает, чтобы выйти замуж, но ни в коем случае не ставит перед собой цель, которая ей необходима, чтобы замуж выйти - понравиться? Ставим первую (встретиться), последнюю (замуж), но не ту, которая прямо посередине между ними (понравиться)? Если, например, человек так к профессиональной карьере подходить будет - образование хочу, руководящую должность хочу, рядовую должность посередине для опыта в резюме не хочу и всегда показываю, что не хочу - у него будут проблемы. А с отношениями это внезапно не шизофреническая связка, а рекомендуемый способ?

аааа! мозг закипел после прочтения до половины.
кажется, мне трудно объяснить.
вариантов дофига.

аппетит приходит во время еды.
она отмечает его как интересного человека, но отдает ситуацию на откуп обстоятельствам.
ей вообще было не до того, чтоб кому-то нравиться, может они на похоронах ее отца познакомились, а потом завертелось.

и все-таки хорошее слово "угождать". кмк можно приравнять угождание и желание нравиться. т.е. это и есть самоцель. мне кажется, там уже даже не важно Пете или Васе или черту лысому, главное - понравиться.

Почему она отдает ситуацию на откуп обстоятельствам? Я этого не понимаю.

Если я хочу чего угодно другого - то адекватное поведение будет добиваться этого, так? Копить на квартиру, рассылать резюме в поисках работы, готовиться к собеседованиям. Дополнительное образование получить, курсы пройти. Все, что угодно, человек получает благодаря своим направленным усилиям. И только на создание семьи усилия направлять ни в коем случае нельзя? Не дай бог даже себе признаться, что ты в этом заинтересован? Надо изо всех сил себя убеждать, что мне это не надо, вот если само под ноги упало, тогда не зазорно и взять, чтобы не валялось? И только если наконец убедить, тогда и упадет?

Edited at 2019-04-16 10:04 am (UTC)

"Зачем тогда девушка вообще пошла в кино с этим парнем? Могла с подружкой сходить"
подружка не заплатит за кино, а парень да

  • 1