?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Основа для веры
gelena_s
На одном упражнении во время учебы Николай Линде посмеялся над моим выражением лица, когда работали с фразой «Я разрешаю тебе никому не угождать».

Сказал: «Посмотрите на нее! Да ей в голову не придет кому-то угодить!» Я потом задумалась, да нет, вроде, я иногда совсем не против кому-то прагматично польстить или сказать что-то ободряющее. Но потом поняла, что таки да, тут нет желания понравиться. То есть, основа для действий другая.

Так вот, обычно не женятся как раз на тех женщинах, которые хотят понравиться. И в то же время сами в это не верят, что получится. Опять же, не будем обобщать на всех и всегда. Помните, что я писала про закон больших чисел?

Так вот, как вы думаете, а кому в первую очередь хочет понравиться женщина, у которой это желание долго и много культивировали?

Что происходит с девочкой, у которой это желание все время поддерживают и в то же время все время ей показывают, что она мало ценна?

И традиционный вопрос для продвинутых: а как такое поведение (и хотеть понравиться, и не верить в это) поддерживают?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Развитие сюжета

    Обычно в кейсах я привожу истории, которые устарели даже для самих участников. И участники прошлого кейса тоже давно в других браках и там есть…

  • Спорное

    Внезапно получила благодарность за свой старый совет. В нашем районе воду отключали, видимо, что-то ремонтировали. Поэтому пошла в дальний салон, в…

  • Архивное

    И в продолжение фотографической темы. Я уже как-то писала на эту тему, но просят еще. Что вы делаете со своими старыми фото, где вы себе совсем не…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
А вот интересно, как это для другой стороны работает, что на таких не женятся?
Вот хочет женщина понравиться, но сама в это не верит - это ж идеальный вариант для замужа. Она ж наизнанку вывернется, а ей можно с перекошенной мордочкой говорить "можно было бы и лучше". Она ж мужу будет в рот заглядывать и ковриком стелиться, любой среднестатический муж на этом фоне будет чувствовать себя "защитником и опорой". Че-то с точки зрения логики мне не понятно.

скучно наверное со стелющейся-то.
не всем же хочется чтоб в рот заглядывали. многие хотят видеть рядом полноценную личность.

Ну, возможно. По-моему, брак не для веселья и каких-то высоких целей, а для удобства. Удобно же, когда под тебя стелятся, а общение по интересам и на стороне можно найти.

Удобно, но таааак невыносимо)

Не скучно, страшновато как-то.

А зачем на ней жениться, если она и без кольца будет ковриком стелиться и в глаза заглядывать?


Удобно ж когда такое под рукой, все по вкусам и пожеланиям мужа, никакой самодеятельности. А что там при встрече 1-2-3 раза в неделю - ну, позаглядывала в глаза, а кто будет борщ варить-носки стирать, сам что-ли?

Женщина, которая очень хочет понравиться, готова все это делать и без официального брака имхо.


Женятся на чем-то ценном, а если она ковриком стелится - что в ней ценного?

Edited at 2019-04-16 09:02 am (UTC)

Как что ценного? А ощущение себя "каменной стеной, женским щастьем", борщ, носки и помытый пол? А что ценного в той, что (ужос-ужос) себя равной считает и, нидайбох, не хочет вторую смену дома вкалывать ради мужниного одобрения?

Я не знаю :) Но я тоже, когда мне впаривают за почти бесплатно, не покупаю, потому что наверное там дефект жуткий :)

Я думаю, мужчины чувствуют фальшивку - что женщина притворяется кем-то, кем не является, или что-то из себя строит, чего нет.
Но, мне кажется это отпугивает на начальной стадии отношений, а потом люди узнают друг друга лучше. Поэтому не знаю, как это может быть причиной "не женятся", когда отношения уже есть.

  • 1