?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про детский сад
gelena_s
У меня возник вопрос, больше к москвичам, но если есть информация и по другим городам, думаю, будет очень полезной.

Вопрос такой: какие детские сады и центры есть для детей-аутиков? Что там делают и как это отражается на их социализации? Скажем так, насколько продуктивная, эффективна деятельность таких садиков?

Ведь если у родителей нет возможности хоть немного отвлечься от своего ребенка, то рано или поздно появляется другая проблема – их собственные силы, способность восстанавливаться и, как результат, качество общения с ребенком.

И я сейчас не про Аспергера, а про полноценный аутизм.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Каким пламенем вы горите на работе?

    Меня тут немного умилила ветка комментариев в одном из прошлых постов, про то, что типа придешь работать с выгоранием, а тебе опять подсовывают…

  • Мы же тебе не враги!

    И самое интересное – а что происходит в отношениях с родителями, когда человек таки отработал эту тему. Мир, дружба, жвачка? Начинают все друг…

  • О форме

    Мы все о содержании и о содержании. Давайте по просьбам трудящихся еще немного потрындим о форме. На этот раз про разные способы ублажения тела…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Это вопрос к Антонине Стейнберг, она есть на Фейсбуке. (И она сама занимается с такими детьми)

лучший центр по занятиям с детьми с РАС - "Наш солнечный мир", но я не уверена, что там есть полноценный детский сад, различные занятия точно есть

знаю, что у нас есть какие-то учреждения.
и с детьми занимаются и родители принимают участие.
В прошлую осень, была организована фото-сессия ведущим фотографом города и после, фотовыставка, с фотографиями особенных детей.
Это было круто!

Центр лечебной педагогики: www.ccp.org.ru

Edited at 2019-04-15 12:31 pm (UTC)

Моя подруга раюотает психологом в таком саду, но не в Москве - а в Павловском Посаде. У нее, кстати, звание Педагог года на районном уровне.
Не знаю, конечно, насколько эффективно это имеено для самих детей с аутизмом, но родителям, безусловно - это помощь.
А методики у них очень интересные! И какое то оборудование невероятное совершенно.


  • 1