?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продолжение 2
gelena_s
Итак, что происходит дальше? Мужчина становится ценным призом и женщины начинают соревноваться... Мужчина регулирует этот процесс исподволь, получая бонусы со всех сторон. Причем, чем громче декларируются страдания, тем больше бонусов товарищ получает. Если хотите, ответьте сами о бонусах мужа, жены и любовницы. Как вы думаете, что получает каждая сторона в качестве неявной выгоды? 

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Муж как кот Джером К.Джерома;
"Со временем стало известно, куда он уходит, и тогда обе семьи принялись спорить из-за него через забор. Мой друг обвинял газетчика, что тот сманил его кота. Газетчик возражал, что несчастное создание появилось у его дверей, вымокнув насквозь и умирая с голоду, и прибавил, что стыдно держать в своем доме животное для того, чтобы тиранить его. Они ссорились из-за кота в среднем дважды в неделю. В ближайшем будущем, возможно, дело дойдет до потасовки."

И ЧСВ разрастается и других бонусов можно слупить.

Любовнице веселее отобрать нужное, не с помойки, а жена вдруг вспоминает, что муж нужное. :)

Отличный пример! Вот именно один из бонусов для любовницы- он уже кому то нужен. По некоторым исследованиям, у женщин которые регулярно напарываются именно на романы с женатыми сбито понимание, кто именно им нужен. Вот они и выбирают тех, кого уже кто то выбрал.
А жена, да - такая корова нужна самому!

Любовница -- хоть какие-то отношения с этим мужчиной или мужчиной вообще. Мужчина -- запасной аэродром, да и вообще раз с ней спал -- значит, этого хотел. А вот в чём заведомый бонус для жены -- не знаю. Имхо, для неё бонусы, конечно, быть могут, но не обязательны, и общего для всех случаев я не вижу.

Edited at 2013-11-09 05:19 pm (UTC)

Про мужа и любовницу все так, но у жены тоже есть бонусы продолжать отношения... И ничего не решать.

Может быть, например, так, что жене не слишком важно, чтобы её муж не спал с другими женщинами, а в целом ей с ним всё-таки хорошо, а не плохо. Но что это за бонус, который заведомо должен достаться жене в связи с появлением у мужа любовницы, мне непонятно.

про бонусы
-жену жалеют, поддерживают окружающие
-любовница утверждается в своей привлекательности, конкурентоспособности - смогла вклиниться в чужие отношения

@ -жену жалеют, поддерживают окружающие @

Не обязательно. Могут быть и реакции "сама виновата" (что за такого вышла или не смогла его удержать) до "это неизбежно" (типа, все мужчины так поступают).

На" сама виновата" можно обидеться и уйти в обиду- это бонус." Это неизбежно" тоже освобождает от необходимости задуматься о своем вкладе в ситуацию. Тоже бонус.

Имхо, если стало только обиднее -- это уж точно не бонус.

Относительно "это неизбежно" я имела в виду тот вариант, в котором присутствует "а ты просто дура, которая всю жизнь ходила с неправильной картиной мира" или что-нибудь в этом роде.

О, вы недооцениваете, как выгодно быть обиженной или обиженным!
А во втором случае тоже зависит от реакции на изменение картины мира. Но тут бонусов может и не быть.

Обиженным/ной быть вообще выгоднее всего. Потому что в этой позиции делать не нужно ничего ВООБЩЕ. Только принимать извинения, утешения, "чай с пледом в постель" и прочие ништяки от окружающих. "Виноватый", хотя бы формально - он хотя бы так же формально должен извиниться, ну там...оправдания придумать. Т.е. что-то делать. Обиженному же (особенно несправедливо) теперь по гроб жизни все должны.
Уж сколько я этих вечно обиженных (жизнью, родителями, супругами и проч.) навидалась... Самый гадкий и тяжелый типаж, имхо.В том смысле, что эти люди сняли с себя за всё ответственность и с ними никакой конструктивный диалог/сотрудничество невозможны уже в принципе ни в какой сфере.Ну потому что его же злые люди обидели - теперь все давайте за него всё делайте(в кач-ве утешения). Да еще жалобы выслушивайте...Бррр.

Да, так и есть.
Вот почему в бизнес тренингах особо предостерегаю руководителей от поводов для обиды сотрудников. Там за это руководство в прямом смысле оплачивает это рублем. Обижаться выгодно! Потом саботировать можно и организовывать поводы для новых обид! Поэтому требовательность к исполнению задачи и отсутствие формальных поводов для сотрудника обидеться- залог хорошей работы предприятия.

Вы знаете, насчет работы я поняла одну вещь: чем меньше в конторе "семейственности/дружественности" и чем больше подчеркивается, что "мы сюда исключительно дело делать приходим" - тем меньше обид (вообще, не только на начальство) и, соотв-но, всяких отрицательных следствий. У нас же многие любят устраивать "мы тут все одна семья, бла-бла-бла" - ну и сразу треугольники Карпмана выстраиваются и прочая дрянь, работе мешающая. Я-то лично на работу в первую очередь дело делать прихожу, и мне со стороны вся эта гадость сразу в глаза бросается (плюс обычно еще и меня в то же болото втянуть пытаются, и тут уже на меня коллеги начинают обижаться, потому что я категорически против смешения мух и котлет в один флакон - но мне проще, легко уволиться могу, я не владелец/гендиректор)

Да, был у меня клиент, заказал тренинг для команды. Я озвучила условия- первое прохождение коучинга самого руководителя. Он клятвенно обещал, но попросил с командой начать раньше работать по острой ситуации. Я согласилась. Провели несколько тренингов. Ситуация сгладилась, он таки появился на консультацию. После нескольких встреч, он помирился со своей родней и уволил половину сотрудников, которые и были эрзац моделью семьи.конфликты там просто перестали появляться.

  • 1