?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Чтобы не убежала
gelena_s
Одна из грустных особенностей поведения «некоторых» мужчин - это перенос на женщину свой тревожности из-за того, что не дотягивают до собою же установленного уровня «идеального мужчины».

И выражается этот перенос в активации обесценивающего поведения, которое, в свою очередь, переплавляется со всей мужской же силой и энергией в хамство и уничижительные замечания.

И увы, некоторыми женщины тоже воспринимается в серьез. То есть, все эти «Кому ты нужна такая? Да кому ты интересна? О чем вообще с тобой говорить можно?» они интерпретируют как «объективную реальность», реально считают, что никому не нужны и совершенно никчемные.

И для самых смелых: сможете проверить себя на отголоски такого восприятия? Например, проверьте, как реагирует тело на такие высказывания со стороны мужчин? Какие мысли и чувства эти высказывания включают?

И как думаете, к какому возрасту относится чаще всего реакция женщины на подобные высказывания?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про сон

    Раз в прошлом посте всплыла тема сна, приведу несложный прием для невыспавшихся. Если есть возможность отдохнуть за столом хотя бы пару минут, то…

  • Очень личное

    Когда-то давно прочитала возмущение одного пушкиноведа тем, что Анна Керн сожгла все личные письма Пушкина к ней перед смертью. Типа, «вот…

  • Наши проекции

    И еще про внутренние образы ролей. Конечно у женщины женские образы, у мужчин – мужские. Но и Аниму с Анимусом никто не отменял. Поэтому и у…



  • 1
ой. мне первый муж так говорил
как отреагировала? интересно стало проверить, реально никому не нужна или бред

не того он, видать, ждал, не того )))

да уж точно меньше всего ожидал того, что получил в итоге)
но зато появился повод для других упреков)

Ка знакомо) А что - звучит как вызов, почему бы не проверить.

  • 1