?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Чтобы не убежала
gelena_s
Одна из грустных особенностей поведения «некоторых» мужчин - это перенос на женщину свой тревожности из-за того, что не дотягивают до собою же установленного уровня «идеального мужчины».

И выражается этот перенос в активации обесценивающего поведения, которое, в свою очередь, переплавляется со всей мужской же силой и энергией в хамство и уничижительные замечания.

И увы, некоторыми женщины тоже воспринимается в серьез. То есть, все эти «Кому ты нужна такая? Да кому ты интересна? О чем вообще с тобой говорить можно?» они интерпретируют как «объективную реальность», реально считают, что никому не нужны и совершенно никчемные.

И для самых смелых: сможете проверить себя на отголоски такого восприятия? Например, проверьте, как реагирует тело на такие высказывания со стороны мужчин? Какие мысли и чувства эти высказывания включают?

И как думаете, к какому возрасту относится чаще всего реакция женщины на подобные высказывания?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фазовый сдвиг

    Забавно, но чтобы подробно ответить на поставленный в прошлом посте вопрос, почему мужчины волынят при женских просьбах, придется возвращаться к…

  • Где я, а где завтра?

    И вот еще упражнение от Николая Дмитриевича Линде. Очень мне нравится! Представьте перед собой три стула, можете реально поставить стулья или…

  • Продолжение игр

    со словами, начатых в прошлых постах, тут и тут. Теперь выберите из каждого набора ассоциативных слов пары: одно из списка…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Моя реакция - как будто плитой сверху пришибли, и моментально обесточили. Если прислушаться, то фразочки входят в резонанс со словами одного там важного в жизни человека, на момент моих лет 8-9.

О у Миу не так давно писал мужик-вампир, что у него жена так ему говорит, "меня с тобой словно плитой бетонной накрыло". Он считал это чем-то вроде признания в любви, как ей типа хорошо

Зависит каких мужчин. Один человек это сказал или несколько ("дело не в муже, а в морде"), моя это целевая аудитория или нет.

Ну и как бы естественно что какому-нибудь, я не знаю, мажору, любителю клубной жизни и всяких там лакшери я действительно не интересна и ему со мной говорить не о чем. И он думает, что все так )) А кому-то другому я, возможно, еще пригожусь ))

Возможно, это просто маркер, что не на тех мужчин западаешь (ну или если очень хочется, надо соответствовать).

Обесценивание - это обыкновенный вампиризм, довольно очевидный даже

Подведение под сомнение твоей экзистенциальной "стоимости" - мощная провокация, которая заставит бурно шевелиться в твой адрес даже равнодушного человека

Edited at 2019-04-15 08:48 am (UTC)

Тело сказало - сидишь и сиди, нехрен бегать на старости лет проверять теорему пифагора про штаны, которые всегда равны. Внутри как кубиков льда с иголками ведро высыпали. ( а вот сидит еще голос разума и вякает- а вот ты тут была и что, а тут что, а вон тогда что - это были противоположные мнения, но они почему то где то на заднем плане вечно и помалкивают. Ну т.е. реальность она неоднозначная и на каждого Семёна свой котелок имеется же. Но первая мысль - прав избранник потому что прав по умолчанию и без логики, на уровне чувства, заложенного не им. И выбрал же не королеву с титулом, а поудобнее кого. Фух. Высказалась).

Edited at 2019-04-15 11:16 am (UTC)

ой. мне первый муж так говорил
как отреагировала? интересно стало проверить, реально никому не нужна или бред

не того он, видать, ждал, не того )))

Первая реакция - "замри". Я попозже головой додумаю, что не во мне дело, но сперва - см.ранее

Реакция - грусть. Относится к периоду 27-30, тогдашний бойфренд постоянно говорил, что я какая-то не такая и далее по тексту. Грусть за ту девочку, которая принимала это всерьез.

Голос мамы - лет 15-16, наверное......точно не знаю......Реакция моя : злость,... иди-ка ты в ж...пу.....как-то так! (но реакция наверное - от ума, как на все ее слова с 35 лет вообще - " ее слова вредная зараза, нечего заражаться! Держись подальше!"

Edited at 2019-04-15 09:28 am (UTC)

>>>>>>>>>>>>И для самых смелых: сможете проверить себя на отголоски такого восприятия? Например, проверьте, как реагирует тело на такие высказывания со стороны мужчин? Какие мысли и чувства эти высказывания включают?

тело желает моментально взять лопату и отоварить говорящего по голове. ибо нехрен.
ну и брезгливость канешна. потому что адекватный чел такого не скажет, а с неадекватным вступать в диалог...ну так себе занятие

я кстати вспомнила эпизод подобный из собственной жизни.
там чел еще не чувствовал себя достаточно смело для того чтобы прям вот так говорить, но не говорить он так не мог - такая натура поганая. и вот он мне в первый вечер чота ляпнул подобное, я опешила, ну чота ведь не то, во второй....
в общем, сразу стало понятно, что дело не во мне, и он был быстро послан. если со мной не о чем разговаривать, так не разговаривай, нну!

это вызывает смех

а ведь кстати да)

Персонаж, который так высказался, не заслуживает второго взгляда.

Хуже, когда это отец, а ты - девочка-подросток.

Желание выдвинуть стену между нами, прямо вот двумя руками. Тебе не интересна - пошёл нах. Может, я много кому не интересна, это нормально, но такие вещи не говорят в лицо.

У меня было точь-в-точь, как вы описали.
- Ты думаешь, что ты такая нужна кому-то? Да твой характер никто терпеть не будет.
Много придирался к стилю, замечал даже малейшее изменение параметров фигуры, говорил, что мало и плохо крашусь, указывал на недостатки, попрекал ими.
Сначала держишься, игнорируешь, но постепенно прогибаешься, начинаешь верить, пытаешься перековать себя в угоду ему, доказать что-то.

Было дело, лет в 30.
Раз уж не нужна, не интересна, то я немедленно исчезла с радаров говорившего.
А уже сама с собой могла и порыдать.