?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сезонное
gelena_s
По поводу перемены времени года, бытовой вопрос: а какие у вас отношения с химчисткой?

Например, у вас начинается уборка квартиры с отправления зимних вещей в химчистку, как у меня, или химчистка – просто текучка? Как часто сдаете? Что считаете нужным сдавать, а что нет? Кто этим занимается?

У меня муж занят транспортировкой и сдачей-приемкой. Ему проще на машине, а мне такую гору просто за раз не отнести. Но все отсортировать я должна. У нас вообще, вся сортировка вещей, белья на стирку, на ремонт или чистку на мне, муж тут себе не доверят. Но зато потом вообще меня не касается.

А у вас как?

И что вообще для вас забота о чистоте одежды? Досадная необходимость или что-то еще?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О духовном росте

    Наткнулась на просторах интернета, а конкретно, у Евмения. Интересный текст, посмотрите.…

  • Хорошие дети так не поступают

    Недавно опять были разговоры с клиентами на тему, как родители в детстве обесценивали желание сына или дочери поступить в какой-то вуз. Так что…

  • Ноготки

    Я одной своей давнишней клиентке, которая пришла снова, чтобы обсудить достижение важной цели, кроме обычной работы с целью посоветовала заодно и с…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Вообще никаких))
Пуховики стираю, одеяла стираю, одно пальто драповое тут завелось, но еще вроде чистое, его тоже постираю потом. Подушки летом сдаю почистить и фсио.

Было бы канешна удобнее если б она както сама стиралась и главное по сама по полкам раскладывалась * с ужасом взирвя на полную сушилку

я тоже все стираю
то что нельзя стирать или не покупаю или считаю чистым по-умолчанию


В химчитку разве что шубу сдаю, пуховики перестала носить, да и когда носила редко они дольше сезона живут. Проще сразу на помойку.
Очень люблю раскладывать и развешивать одежду (по КонМари, да:)). Сразу так чисто и красиво.
Елинственое, что ненавижу - возню с белыми рубашками, потму что это униформа. Мне сразу кадется, что я что-то бесплатно для начальства делаю.


У меня нет никакой горы, чтобы сдавать в химчистку, одно пальто сдаю.
А вообще это не досадная необходимость, а ритуал, такой же, как вымыть окна, балкон, постирать занавески и впустить весну в дом и в душу :)

есть стиралка и сушка. химчистка не нужна.

Сдаём верхнюю одежду, если она не стирается. Я отбираю, муж отвозит на машине и забирает потом. Не досадная, но в общем, необходимость . Потом можно убрать в недра шкафа и забыть до осени. Но таких вещей не много, пара моих пальто, одно мужнино и один мой жакет.

Даже не помню, когда пользовалась химчисткой в последний раз.
Обычно стирка, либо обработка парогенератором, ну а подушки, одеяла и коврик - стирка на даче.

Сдаю шкуры и пуховики, не каждый год, но раз в два-три сезона обязательно. Я шкурами зимой активно пользуюсь, поэтому. Иногда сдаю 2спальные синтепоновые одеяла. Стиралка у меня маленькЫя, поэтому)) Большие ворсистые покрывала на диваны также. А от химки до химки регулярно устраиваю термическую обработку против пылевых клещей - зимой мороз и баня, летом баня, плюс ультрафиолет. Ну и фанат вытряхивания и влажной уборки. У нас дети, коты и собаки, и жить при этом хочется в чистоте и текстильном уюте.

А, подушки признаю только перовые - ну тут проще поменять раз лет в пять, все равно перо деформируется. Ну и тоже промораживаю-прожариваю в домашних условиях.

сдаю в все в сервис с самовывозом, через пару дней возвращают все постиранное и чистое
до самовывоза было в напряг ходить туда-сюда забирать, еще и квитанции не терять, теперь стало совсем удобно

Обычно всё стираю, кроме двух вечерних платьев, их только в химчистку можно. Если вещь нельзя стирать - скорее всего, я такую не куплю.
Муж стирает своё сам, закидывает в машинку не сортируя - у него все однотоное и тёмное. Я люблю яркое, и мне мою одежду приходится сортировать по цветам и типу тканей. Для меня стирка - это мУка. Пока рассортируешь, застираешь, где надо местами, пятна повыводишь, потом рассрортируешь что можно/нельзя в сушилку, потом поразвешивать на вешалки - это ад, ненавижу. Но при этом, именно эту домашнюю работу я бы на аутсорс не отдала. Мне было бы неприятно, чтобы другой человек возился с, извиняюсь, моими трусами и лифчиками. Это интимное и приватное, поэтому нет, не хочу.


Edited at 2019-04-14 05:04 pm (UTC)

дак трусы сами, а все штаны и платья - на аутсорс. не?

В субботу первый раз в жизни задумалась о том, что надо сдать пальто. Обычно все в машинке стирается, а тут захотелось сделать по инструкции.

Сдаю в химчистку только верхнюю одежду. Задолбалась бы стирать и сушить её дома. Обычно отношу её туда осенью, перед началом сезона.
Со стиркой вообще никаких проблем - закинул в машинку, достал, развесил и вернул в шкаф, когда вещи высохли. Недоумеваю, почувствовав от кого-то запах нестираной одежды.

Я всё стираю, но вот обнаружила недавно, что в химчистку берут и обувь, хочу попробовать. А то с обувью возиться ну очень муторно, и потом я всегда боюсь что-нибудь испортить.

  • 1