?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В поисках идеала
gelena_s
Где-то мне попадалось интересное высказывание по поводу того, как люди делают выбор партнера.

Мол, «женщинам чаще всего не хватает мужской предсказуемости и стабильности, но они не разрешают себе выбирать таких мужчин. А мужчинам не хватает женской непредсказуемости и спонтанности, но они тоже чаще всего не разрешают себе выбирать таких женщин».

Вы согласны с таким высказыванием?

Что в нем отзывается? А что вызывает протест?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Выбить из колеи

    Я не писала заранее о предстоящем мастер-классе с трансляцией по одной причине: мне операцию на челюсти сделали, и я не знала, как пойдет…

  • Сухо и тепло

    Как-то в одной консультации нам пришлось использовать привязавшееся к Крыму выражение «Вернуться в родную гавань». У клиента тоже одна…

  • Эту болезнь назовут вашим именем

    Совсем саморазрушительный внутренний чертик, который хочет опровергнуть закон тяготения или проверить наличие страховки от самого господа бога,…


promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Если бы было "некоторые" мужчины и женщины, тогда бы можно было бы притянуть это наблюдение для какой то группировки. Ну и если под спонтанностью и непредсказуемостью подразумеваются ввиду бюст 7 размера и попа 5хl, которые порицаемы в обществе, то тоже согласна про мужиков. А про женщин - кошелек что ли охота и папу, да сказать нельзя, а то заругают? Для какой то группы это может и верно.

Неизвестное страшит. Хотелось бы того, чего не хватает, но как аукнется не известно, потому выбираем привычное и понятное.

Думаю, как правило, так и есть.
Мужики запада, в целом, лучше адаптрованы к этому все ещё патриархальному обществу, а следовательно плавают, как рыбы в воде, увереннее в себе, спонтаннее, могут позволить себе игру, заигрываются. Как хозяева жизни.
Женщинам, с их патриархальными страхами и комплексами не до игр. Уровень тревоги выше, чем у мужчин. Они скованы, осторожны, предсказуемы. Как либо, как прислуга, либо, как беспомощные, зависимые иждивенцы.

Edited at 2019-04-14 07:51 am (UTC)

Почему бы нет. Женскую историю знаю и по себе, и по подругам. Когда хочется человека, рядом с которым будет спокойно, но в реальности в сторону такого даже не посмотришь - он же скучный, похвастаться нечем, его достоинства не видны посторонним. Зато, вот как попадётся первый парень на деревне, который сегодня здесь с одной, завтра там с другой, а через неделю вообще уехал искать себя в Тибет - вот тут ух, ах, и куча историй в духе "встречались неделю, забыть не могу второй год" и "знаю, что не надо было начинать, ну вот тянет к таким".

Что там у мужчин не знаю. Но не исключено, что у них обратная история.

"мужской предсказуемости и стабильности" - посмеялась, это не мой мужчина. А так: каким женщинам? каким мужчинам? а в чем это выражается? Ряд вопросов бесконечен. Наверное, да и так бывает.


Я сбежала от спонтанного и непредсказуемого к занудному ботанику. Сбежала замуж, роняя тапки. Меня мой спонтанный и непредсказуемый покорил красивейшими жестами, вот правда с работой у него как-то не складывалось, потом пытался пристроиться на моей шее. Мне с ботаником стало размеренно и спокойно, а для спонтанности и непредсказуемости в нашей паре с ботаником есть я :)

Какой-то бред. Базовое качество женщины - ее эмоциональность, то есть непредсказуемость. Это и с гармонями связано. Перепад сильнейший в течении месяца даже дня, у мужчин такого нет. А гормоны- это эмоции.
А базовое качество мужчины - как раз предсказуемость, надёжность, консерватизм.
А это высказывание про перепутанные роли в совке после войны. И тоска по неперепутанным.

У мужчин есть тестостерон, который прессует им мозг куда круче эстрогена. Сломя голову совершать опрометчивые действия - это вот про все вот это. Это же природное. Самец - это бабуин с гранатой, а самка - наблюдатель, которая потом своих детей обучит не брать круглые штучки и не выдергивать кольцо.


Не знаю, мне нравятся не очень предсказуемые. Спонтанные. Проблема в том, что я им не нравлюсь

Никто никого не выбирает, кто на пути попался, того и берут. Редко у какой женщины есть выбор больше чем из 1-2 кавалеров.

Особенно хорошо этот "выбор" я видела в юности, когда жила в студенческом общежитии (смешанном). В комнате рядом жили три девушки, спустя месяц после заселения они "выбрали" трех парней, живущих в такой же комнате напротив, спустя год одни все все переженились и все трое ходили с пузом. Остальные пары создавались по тому же принципу, кто рядом с кем жил, кто с кем в одной группе учился.
Выбор - это когда у женщины есть одновременно хотя бы 10 ухажеров, разных, и она выбирает. Но у кого они есть? ) У суперкрасавиц? Про мужчин тоже самое.

+
реально, где взять этот выбор, тем более с той стороны тоже не картонные чуваки, а тоже хотят выбирать) я б может и выбирала бы среди 20 красавчиков, только эти красавчики не особо хотели выбираться, у них почему то были свои дела, свои какие то невесты, с которыми они еще со школы, жены какие то гражданские или еще какие недостатки, препятствующие моему свободному выбору(

(no subject) (Anonymous) Expand
Протест в этой фразе вызывает обобщение!

Аноним ученый

(Anonymous)
У меня высказывание вызывает даже не протест, а какое-то полубрезгливое чувство своей претензией на глубокомысленность и знание мира (честно говоря, напомнило "академиков с РАЁНа"). Неполноценные особи обоего пола, которым чего-то не хватает, закомплексованы настолько, что не разрешают себе взять это у других. Чудная картина, да еще и сформулированная через четыре "не"! Видимо, не существует ни рациональных женщин, ни творческих мужчин, ни - самое главное - зрелых личностей. Зато клише - с избытком.

Аноним ученый

(Anonymous)
Дополню свою реплику. Помимо клише об абстрактных мужчинах и женщинах, меня не устраивает само представление о выборе как "человек меньше единицы пытается компенсировать недостачу". Для меня любое - личное, дружеское, рабочее - партнерство определяется формулой монтажа 1+1>2.

Высказывание про то что "хорошо если бы парность компенсировала то, чего не хватает, но люди стремаются признать, что им что-то не хватает"

Вообще да, это было бы хорошо, если бы толстые женились на тонких а богатые на бедных. И да, чаще всего происходит наоборот

"если бы толстые женились на тонких а богатые на бедных"
-бесквартирные на квартирных
-сытые на голодных
-нормальные на чокнутых
- работящие на ленивых
)))
ps^ мы с мужем идеальная пара по этой градации

я думаю когда проходит первое очарование и начинается рутина совместного быта,
спонтаность и непредсказуемость переходит в разряд "да она просто ебанутая"/"да он реально мудак"

просто у большинства женщин к тому времени дети малые на руках и остаются с мудаком намного дольше

Каким женщинам? Каким мужчинам? Я вот прямо тут в коментах готова найти пять женщин, прекрасных и клевых, но решительно на меня не похожих, с совершенно другими, чем у меня потребностями. Честная унификация, чего хотят сферические в вакууме мужчины и женщины в итоге сведется к "не ссыт под себя" - будет самой базовой и универсальной.
В предсказуемость людей я вообще не очень верю, потому что у каждого в котелке такое разное варится, что поступить человек может ну очень неожиданно. В спонтанность я, правда, тоже не верю - мы можем не видеть, каким путем прошла мысль, но обычно у человека есть и маршрут, и логическое обоснование, почему она вылила за шиворот генеральному директору стакан кефира.
Так что это фраза из серии благоглупостей, которые приписывают то Шанель, то Конфуцию, то Деникину.


Аноним ученый

(Anonymous)
"то Шанель, то Конфуцию, то Деникину" - вы сделали мой день, спасибо!

Возраст респондентов? А так когда вижу "предсказуемость"-мне становится просто...скучно.

-Тысяча чертей! Опять жаба!-ведьма была явно не в духе-Кого там дьявол принёс?
-Госпожа Де Ла Фрей, я скромным посыльный сиятельного графа Клемансо Четвёртого из Кас..
-Короче, а то превращу в жабу! Это у меня отлично получается!
-Граф просил меня выяснить, за что вы обрушили огненный дождь на таверну "Горячий Котелок" у Перекрёстка...
-Там подавали ХОЛОДНЫЙ суп. Холодный, понятно? Пусть скажут спасибо, что я не сделала суп из кормчего!
-Но...вы сожгли и ближайшую деревню. Крестьяне....несколько злятся....и требуют у графа компенсацию...
-Пусть скажут спасибо, что я спасла их от нашествия крыс прошлой осенью. И холеры-зимой. А если им ещё нужна компенсация-пусть приходят сюда. Мне всегда нужны...эм...подопытные крыски.


Edited at 2019-04-14 11:08 am (UTC)

Комментарий к цитате: в этой придуманной ведьме чертовски привлекает ее безнаказанность. Безнаказанность часто воспринимается как признак силы, мол, вон чего творит и ничего ей за это не бывает! Эх-эгегей. И тянет к этой силе-безнаказанности, чтобы в ней и за ней - как за каменной стеной - никакой ответственности. Показывать во всей красе удаль молодецкую. И верно подмечено, что есть такие сметливые, ловкие, продуманные бабенки, которые выворачивают любую ситуацию в свою пользу. Только мужчине, которого регулярно сжигают и превращают то в жабу, то в крысу - со стороны по крайней мере - совсем не позавидуешь.