?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
gelena_s
"Я хату покинул, пошел воевать, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать…" Когда-то из-за этих стихов школьной программы я долго ругалась с нашей старательной учительницей литературы. Я к ней пристала с вопросом: а кто должен заниматься хатой нашего героя, пока он воюет за Гренаду? И вообще, его туда звали? Она отвечала, что я не понимаю интернационализма и вообще, стих велено выучить и продекламировать, а не вопросы задавать! Я осталась бурчащей и недовольной. Полезла потом, уже будучи постарше, в историю вопроса, да и знакомые из эвакуированных детей Испании нашлись, выяснилось много интересного, и "неоднозначного". Такого, например, как взятый на хранение СССР и куда то невнятно девшийся золотой запас Испании, и что один из тех самых воинов-интернационалистов, воевавших в Испании, и написал запрещенные "Скотный двор" и "1984".

А вот что гонит сейчас людей воевать за другую страну? Принимать беженцев - понимаю, а войну в чужой стране не пойму никогда!
А вы?

promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Ничего себе! Сколько эмоций!
И не предугадаешь где и за что прилететь может. Такая отповедь на нейтрально-информационный коммент месячной давности.
Я нахожусь в небольшом городе Новосибирской области и честно говоря совсем не претендую на глубокое знание Церковной жизни Украины.

Предположим причина моей эмоциональности - результат того, что я нахожусь на 4000 км западнее вас, и вижу, что церкви мирно сосуществуют , а темой веры активно манипулируют, чтоб оправдать войну?
Пост был не с целью вас задеть, а для того чтоб донести информацию и побудить людей критически осмысливать информацию из СМИ прежде чем начнут ее распространять дальше.



  • 1