?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
gelena_s
"Я хату покинул, пошел воевать, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать…" Когда-то из-за этих стихов школьной программы я долго ругалась с нашей старательной учительницей литературы. Я к ней пристала с вопросом: а кто должен заниматься хатой нашего героя, пока он воюет за Гренаду? И вообще, его туда звали? Она отвечала, что я не понимаю интернационализма и вообще, стих велено выучить и продекламировать, а не вопросы задавать! Я осталась бурчащей и недовольной. Полезла потом, уже будучи постарше, в историю вопроса, да и знакомые из эвакуированных детей Испании нашлись, выяснилось много интересного, и "неоднозначного". Такого, например, как взятый на хранение СССР и куда то невнятно девшийся золотой запас Испании, и что один из тех самых воинов-интернационалистов, воевавших в Испании, и написал запрещенные "Скотный двор" и "1984".

А вот что гонит сейчас людей воевать за другую страну? Принимать беженцев - понимаю, а войну в чужой стране не пойму никогда!
А вы?

promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Есть такие люди, которых хлебом не корми, дай повоевать.

Именно! Он и с начальством постоянно воюет на ровном месте. Потому со всех работ быстренько вылетает(

Вот у таких то на семейных расстановках настоящие детективы вылезают. Там обязательно какие старые разборки лезут.

Там уровень рефлексии минус один. До расстановок он не дойдет(

Да зачем ему? Пусть жена сходит, уже система изменится, детям легче будет.

Все 7 лет нашей дружбы я ей об этом говорю. Последние 2 года своей терапии особенно часто. Но видимо хреновый из меня уговариватель(

  • 1