?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
gelena_s
"Я хату покинул, пошел воевать, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать…" Когда-то из-за этих стихов школьной программы я долго ругалась с нашей старательной учительницей литературы. Я к ней пристала с вопросом: а кто должен заниматься хатой нашего героя, пока он воюет за Гренаду? И вообще, его туда звали? Она отвечала, что я не понимаю интернационализма и вообще, стих велено выучить и продекламировать, а не вопросы задавать! Я осталась бурчащей и недовольной. Полезла потом, уже будучи постарше, в историю вопроса, да и знакомые из эвакуированных детей Испании нашлись, выяснилось много интересного, и "неоднозначного". Такого, например, как взятый на хранение СССР и куда то невнятно девшийся золотой запас Испании, и что один из тех самых воинов-интернационалистов, воевавших в Испании, и написал запрещенные "Скотный двор" и "1984".

А вот что гонит сейчас людей воевать за другую страну? Принимать беженцев - понимаю, а войну в чужой стране не пойму никогда!
А вы?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Друзья, родственники, святыни.

Ну про друзей, родственников понятно. Хотя если б родители мужа были бы живы, мы б поехали их вывозить, а не за них воевать. Они честно за незалежность голосовали двадцать три года назад, хотя не украинцы. А вот какие святыни на Донбасе?

Деньги и пропаганда, наверное.

Муж моей подруги поперся в Донбасс. защищать братьев-словян. То, что у них долг на 2 млн и маленький 4-летний сын его вообще не заинтересовало. Но там вообще такой перец. Главное, чтобы семьей не заниматься. Но... удивило и то, что некоторые ДЕТНЫЕ поддерживают его позицию... Для меня это за гранью( Самое главное, первый круг заботы это именно муж/жена/дети. А братские народы это уже в последнюю очередь. Все-равно я не знаю. что там на самом деле происходит.

Сочувствую жене. С такими героями жены всегда" соломенные вдовы".

склоннось к авантюризму и неумение реализовать себя в мирном обществе

Мне кажется, это что-то вроде жажды подвига и самореализации. Дома какой подвиг? Мусор раз в день вынести. А там СТРАНУ от ВРАГА спасать! Сразу сам себе и бетмен и супермен. Из тех же соображений бросают семью, чтобы стать миссионером или паломником. Великая цель и масштабы вселенной против ежедневной рутины.

Вот такая история, там под фото внизу текст https://www.facebook.com/photo.php?fbid=372705602882017&set=a.150471801772066.35781.100004277405010&type=1&theater
Тут о нём же, но на украинском https://www.youtube.com/watch?v=FMO5r7ucqU4#t=84

Спасибо! Вот чудо, что такой идеалист не погиб!

Адреналиновая наркомания. "Жизнь без риска - что еда без соли" -"Место встречи изменить нельзя." Возможно, если человек привык к определённому уровню стресса " Твоюмать... прости Господи. Ух, пронесло!", то снижение опасности тоже будет стрессом. Чего-то не хватает.
Похоже, это генетическая черта разных Д'Артаньянов, творящих военную историю. Читала об этом, правда,в мужском глянцевом журнале.

Edited at 2014-08-18 02:11 pm (UTC)

Ну это больше наемники, или они себе ив гражданке находят экстрим. Дигеры всякие, например.

Славны бубны за горами...

один знакомый, офицер, уволился, жена подала на развод, развелись. у него был сильнейший стресс и он подавал документы в иностранный легион. такой вот способ самоубийства. через несколько лет женился на ровеснице своего сына, родил ребенка, может и еще родят. Может, скрытая тяга убивать, потребность реализовать, ну я не знаю - патология это или нет.

Из участников Иностранного легиона знаю только Зиновия Пешкова, приёмного сына Горького. Но там история настолько запутанная, что остаётся лишь снимать шляпу. А лучше - снять фильм.
Другое дело, что этот сюжет не впишется в формат российской истории, какой её должны видеть наши соотечественники в текущий момент времени и геополитики.

Боюсь, что к сожалению, когда люди отказываются воевать, они теряют землю.

Чужую- да! А свою можно и нужно защищать!

  • 1