?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Лучшее время для всего
gelena_s
С клиенткой обсудили одно интересное наблюдение. Она рассказала, что у нее максимально эффективный день получается, если она встает часов в шесть-семь, даже если при этом поздно легла.

Но такой подъем удается редко, по ее семейным обстоятельствам. А я для себя уже давно поняла, что лучшее начало дня в восемь-девять часов, тогда у меня самая высокая работоспособность весь день. Хотя встаю легко в любое время. Был период, когда я регулярно вставала в пять, и нормально . Но организация такого дня мне совсем мало нравилась, хотя я и могла днем поспать.

А у вас какое время для подъема самое оптимальное? Я сейчас не про сов и жаворонков. Можно и в пять вечера вставать, но тогда может сильно страдать общение с близкими и социумом. Я комфортное время для того, чтобы и чувствовать себя хорошо, и успевать сделать задуманное.

Так что будет тем самым временем баланса?


Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

У меня как у вас.

Я не чувствую себя хорошо по утрам. Когда бы ни встала, надо часа или два, чтобы заработать мало-мальски эффективно.

да, "утро добрым не бывает" :(

9 утра, встаю с свежей головой и в хорошем настроении
но приходится вставать в 7 утра (школа у ребенка начинается в 8:30)

и два часа ненавидить мир молча и угрюмо
потом весь день так себе, к вечеру только расскачиваюсь, а уже пора ложиться спать

Только об этом думала) встала сегодня в 7:30, и к 10 утра уже полдня по ощущениям прошло. Приятно. Всю жизнь вставала после 9, если была возможность поспать. Работа-учеба не в счёт, там встаёшь на автомате и радости никакой от такого подъёма не было. Последние года три встаю до 9 утра, и качество дня очень меняется.
С этого года встаю на полчаса раньше до детей, и это вообще кайф)
Но страдают ночные посиделки. Теперь в 2 лечь уже проблема, рубит уже в 12.

По-разному. Очень зависит от времени года и налаженного режима. Зимой в полярную ночь скатываюсь в "совизм". Ложусь поздно, встаю при возможности поздно, максимальная продуктивность начинается поздним вечером. Летом наоборот. Очень рано просыпаюсь, рано ложусь, максимум продуктивности в первой половине дня. Вечером тоже период активности может случиться, особенно если посплю днем, но он короче и слабее.

Если в будни, то в 6 - 6,30, так сразу ритм дня настраивается
Если в выходные, то в 7,30 - 8. Хотя вечером в пятницу кажется что я так дико устала, что буду спать до обеда. Но нет, встаю рано

да! У меня тоже так. И можно даже в 5.30 и сразу под душ. (А днем 30 минут подремать, прямо в офмсе на диванчике).

Если не надо рано куда-то идти, типа на работу, то оптимально тоже в районе 9 +/- полчаса. Я вообще рано вставать не люблю ужасно. Я от этого сильно мерзну потом(

6 часов - лучшее время вставать всегда.

Я всю жизнь была "совой". Года два назад сменился график работы, пришлось вставать в 7 утра, но я и ложиться стала в 22-23. Произошло какое-то чудо, сил больше, настроение лучше. Теперь сама встаю без будильника и засыпаю в течение пары минут. Видимо не сова я)

Вот та же история)

В дни после весеннего равноденствия и до осеннего легко вставать часов 7-8 и "в бой", особенно, если есть задачи на работе, которые страсть как хочется решить или планы интересные на день. А вот зимой в 9-10, пока такого на работе себе позволить не могу.


Не вижу зависимости.
Когда-то летом получалось ложиться в 23, вставать в 5 без будильника. Отлично. К началу работы в 8-30 я успевала сварить борщ или убраться или треть книжки прочесть. Но щас такого не получается, увы.
Но в целом конечно чем раньше встанешь, тем длиннее день. Логично же.

День-то длиннее, но вечера-то нет, значит, и личной жизни тоже нет, и спрашивается, на фига тогда такой день, если делаешь одни дела ? :))

11 часов. Потому что творчеством могу заниматься только по ночам. 7 утра - самое отвратительное время. Если приходится вставать, то это нечеловеческие пытки. От 10 до 11 - лучшее время для подъёма.

Тоже 6-7 утра самое оптимальное, но при условии, что сплю минимум 6 часов. Тогда голова соображает.
Позже 10 чревато болями в голове, и тело затекает, да и активность весь день вялая, сонливость и полное не желание питаться нормально как минимум на завтрак (при гастрите это не очень здорово). И так всегда, даже если я легла в 2-3 ночи из-за мероприятия и прокрастинации перед планшетом. И после этого лечь пораньше не получается - нужно отбордствовать стандартный промежуток.

Edited at 2019-04-13 08:44 am (UTC)

Оптимально на самом деле часов восемь, но только если я легла достаточно рано. Если легла поздно. то вставать лучше в десять. Но ведь рабочий день везде и всюду начинается с утра. Понедельники для меня - тяжёлые дни именно потому, что ложусь я поздно накануне, около часа, а вставать надо не позже восьми, чтобы собрать и отвести дочь на занятия. И после обеда в понедельник меня начинает вырубать, а дневной сон ни разу не освежает, после него вообще встаю, а голова в тумбочке. Вторая половина дня проходит довольно бездарно таким образом.