?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про импровизацию
gelena_s
И в продолжение темы достойных ответов. Если кто не знал, то лучшая импровизация – это домашняя заготовка.

Помочь в придумывании ответов на все случаи жизни сложно, а вот в развитии навыка вызывать в себе нужное, то есть, полезное состояние, можно. Поэтому и дам еще одно небольшое упражнение.

Представьте перед собой человека, который оказывает вам сопротивление в каких-то аспектах жизни, хронически с вами не согласен. Ну есть же такие, да? В чем-то одном, но всегда с вами не согласен, всегда оказывает сопротивление в этом направлении. Представили? А теперь рядом с ним, опять же мысленно, расположите ЧАСТЬ себя, которая реагирует на это сопротивление. Как она, ваша часть, выглядит? И если воображения хватит, то еще представьте третий образ: как выглядит реакция того человека уже на ваше сопротивление?

Эти образы отличаются от образов агрессии вообще, которые вы представляли раньше в прошлом упражнении?


Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Чето у меня уже в середине упражнения недоумение - а с чего это ради я оказывают сопротивление его сопротивлению? Пусть он со мной сражается, а не я с ним

огнемет
и реакция человека выглядит как кучка пепла

Фантомас: -- Инспектор Жюв, я нашёл против Вас оружие! Это ГОВНОМЁТ!!!
Жюв: Да плевал я на Ваш говно... аааакха...кха!!!

:D
представляю и снова ржу

Мир уцелел, потому что смеялся ©

Ну так "не согласен" и "агрессия" - это совсем разные вещи. Не согласен и не согласен, подумаешь. Если я хочу туда, а он не пускает и вот это вот длится долго - значит, вопрос не слишком важен. Игра в бадминтон, наверное.

Моя часть себя реагирует сильным эмоциональным всплеском (даже если эмоций не видно): ну вот опять! ни минуты покоя

Пересмотрела все недавние посты, в каком было про образы агрессии? вроде все были про жалость и про свою "хорошую" и "плохую" части? Подскажите, пожалуйста.

Моя реагирующая на сопротивление часть это нечто серо-бежевое ( мой любимый цвет, кстати!) и аморфное пятно, вроде как облако или сгусток газа, отдельно от меня. А реакция того человека выглядит как будто он пытается задушить эту мою часть. При этом на меня он не обращает внимание.

Это дикая птица. Распушается и кричит от любого намека на больные темы.

у меня получился ржущий серый котик. Тот человек начинает говорить, а котик в его сторону лапкой тыкает и ухохатывается. Рожи строит, лапкой у виска крутит. Не одобряет. Человек к котику присматривается, несколько ошалел.

как интересно совпало. Я несколько дней обдумывала ваши посты на эту тему, и в комментариях было огромное поле для зацепок. И сегодня вечером вдруг накрыло - мои сложности как с "хлесткими ответами", так и вообще с реакцией на какие-то выпады в свою сторону это дальние отголоски сложных отношений с мамой-нарциссом. С именно мамой более-менее научилась отстраивать контакт, без землетрясений и валокордина, а вот до сих пор не замечала что перенесла древний сценарий наших отношений на взаимодействие с людьми в целом. Все время надо защищать свои взгляды, вкусы, права, бороться с советами и обесцениванием, и при этом сознавать, что это заведомо проигрышно, я в слабой позиции.
Вот в этой картинке я - мокрый и взъерошенный птенец, который (как ему кажется) отважно шипит и пытается клюнуть, а на самом деле выглядит смешно и жалко. И в итоге этого птенца все равно возьмут за шкирку и перенесут туда, куда считают нужным.

две раскалённые сковородки, на которые капнули водой.

  • 1