?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Чистосердечное признание
gelena_s
Эта метафора как иллюстрация уже очень давно эксплуатируется в самых разных контекстах.

И она реально рабочая и очень показательная. Так вот, помните про обезьянку, которую ловят на тыкву с приманкой внутри? Обезьянка сует руку в тыкву, зачерпывает там горсть орехов и не может вынуть руку назад, так и застревает.

Так вот вам безжалостное жестокое упражнение, только для самых смелых: представьте себя этой обезьянкой. Что вы когда-то зажали в своем кулачке? Дайте образ и попробуйте мысленно разжать руку. Получается?


Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Не получается. Обезьянка-то ничего не получает, отведать приманки ей не удается. А я таки по орешку таскаю. Хотя отойти от тыквы не могу и рискую дождаться охотников.

Для меня такой приманкой стала работа. Высокая зарплата, стабильность, корпоративные плюшки. Я уже прям чувствую, как она меня убивает, но бросить не могу.

у меня тоже работа)
только без плюшек)

О, а поедание сладкого проходит по параметрам  зажатого в кулачок?) Я помню, весьма сложно было отказаться, хотя я была полна сил и без гликемических пиков, ну, по идее..
Сейчас ем, просто без фанатизма)


Пожалуй, такой тыквой для меня был загородный дом. Строили с энтузиазмом, отгрохали шикарный ландшафтный сад вокруг, хозяйство и т.д. Эти и были те орешки. Постепенно стало ясно, что в таких масштабах хозяйство не нужно (сын вырос, компания дачная распалась), его дорого содержать (помощники, садовники) и поддерживать в надлежащем состоянии… Потребовались деньги, но мы до последнего не могли заставить себя расстаться с домом. И только недавно, можно сказать, с мясом (переживаниями, стрессом) вытащили оттуда руку - продали дом и землю.
Как ни странно, оказалось, что будет очень больно при каждой мысли о доме, но в итоге осталось чувство большого облегчения и свободы от ответственности за хозяйство, сад и т.д.
Поняла, что боялась расстаться не столько с имуществом, сколько с прошлым, с большим кусом жизни… Отпустила.

пойду помедитирую. Может, что-нить вспомню.

о, у меня даже два орешка. материальный и нет.

крым в потной ручке

причем у обеих сторон
вторая сторона тоже вряд ли себе представляет, зачем он ей сдался

Аноним ученый

(Anonymous)
Представляет. Не представляют те, для кого это был "пляж с пивасиком". И не представляете вы, какие проблемы возникли у археологов, музейщиков, музыкантов и т.д. и какое количество многолетних научных и культурных проектов там закрылось (в т.ч. по русской литературе).

обидки в кулачке. и разжать не получается. хотя вот, если стукнуть по голове в этот момент, то кулачок сам разожмется

Куча разных мелких хобби на попробовать, но не доделывать до конца, и романтические прогулки.

  • 1