?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Грядет!
gelena_s
Вроде бы по всем признакам приближается Пасха. У вас есть на это счет какие-либо традиции?

Мы, например, яйца перестали красить, как только дети выросли. Кулич тоже больше не пеку, поскольку на сдобу желудок уже давно плохо реагирует у обоих. Ну а к посту, как ограничениям питания, я вообще всегда относилась предельно скептически.

А что из пасхальных традиций у вас живет в семье?

Сам праздник мне нравится, красив и смысл у него без религиозной начинки прекрасный. Не зря корни у него древние и живет он столько веков, хоть его и заворачивают в разную идеологию. А из деятельности в нашей традиции осталась только весенняя уборка дома.

А вы будете генуборку делать? Или так сойдет?


Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Генуборку уже начала. Но это не к Пасхе, а просто сезонная. После зимы, а как же. Весну надо встречать чистым домом, а Пасха просто повод, как было раньше Первое мая.

В церковь чаще ходила, чем нет. Это очень красивая ночь - невозможно дома усидеть. Колокола по всему городу, и как правило - чистое небо, и запах весны и проснувшейся реки.
Вокруг нашего дома три церкви - Введенская, Николы Ратного и Успенский собор. А сейчас ещё отреставрирована четвёртая - точнее, не церковь, а комплекс бывшего женского монастыря - и это совершенно беспрецедентная реставрация в нашем городе - наверное, за всю его постсоветскую жизнь.
Для нашей провинции это грандиозный размах и колоссальная работа, сделанная в короткие строки - и сейчас на месте развалин на берегу Оки возвышается красивейший комплекс с огромной смотровой площадкой с видом на закат над рекой, уже ставшей за полгода местом отдыха для горожан.
В интернете много фото с высоты птичьего полёта - это, действительно захватывающе красиво.
Поэтому, конечно, пойдём на ночную службу - наш дом совсем рядом - в трёх минутах.
Яйца и кулич - покупной - чисто для стола, для красоты и атмосферы.

Edited at 2019-04-10 10:06 am (UTC)

  • 1