?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Грядет!
gelena_s
Вроде бы по всем признакам приближается Пасха. У вас есть на это счет какие-либо традиции?

Мы, например, яйца перестали красить, как только дети выросли. Кулич тоже больше не пеку, поскольку на сдобу желудок уже давно плохо реагирует у обоих. Ну а к посту, как ограничениям питания, я вообще всегда относилась предельно скептически.

А что из пасхальных традиций у вас живет в семье?

Сам праздник мне нравится, красив и смысл у него без религиозной начинки прекрасный. Не зря корни у него древние и живет он столько веков, хоть его и заворачивают в разную идеологию. А из деятельности в нашей традиции осталась только весенняя уборка дома.

А вы будете генуборку делать? Или так сойдет?


Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
С переездом в Ригу стала отмечать, как местные. Тут традиция - наряжать «пасхальные деревья», украшать дом, ходить на благотворительные и просто предпасхальные концерты в местные церкви. Обычно это органные концерты. Играют Баха «Страсти», различные Stabаt Mater и т.д. Так же работают разные благотворительные ярмарки и базары. И ещё тут устраивают «талки» - типа общественных субботников. Но я пока не участвовала.
«Кулич», то есть кекс, покупаю в местных кафе. Тут выпечка прекрасная, и можно купить совсем крохотные, на одну порцию.
Ген. уборка - да, намечена.

Раньше, в России, когда была активной прихожанкой, конечно постилась, пекла куличи, красила яйца, ходила на субботник в приходскую церковь, на пасхальную службу, исповедовалась, причащалась. Праздновали приходом, в церкви: ставили столы, угощение, пели песни.

  • 1